0

| Спасибо: |
| Получено: 999 Отправлено: 626 |
не успеваю за новостями))) тут же опровержения.)))UPD: - димон, новость про более 20 истребителей это баян 2024 года
https://ria.ru/20241001/samolety-1975821482.html
о, как: США рассчитывают проводить военную операцию против Ирана минимум 100 дней. Об этом сообщает Politico со ссылкой на внутренний документ Минобороны Соединённых Штатов.
Командование СЕНТКОМ запросило дополнительных военных разведчиков в штаб-квартиру в Тампе для поддержки операций на протяжении как минимум 100 дней, а вероятно, и до сентября, указывает издание. Это указывает на то, что конфликт может затянуться существенно дольше изначально заявленных Трампом четырёх недель. Газета также отмечает, что привлечение дополнительных специалистов и отправка персонала Госдепа в Афины для помощи гражданам свидетельствуют о том, что администрация США не была полностью готова к масштабу и последствиям эскалации.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
| Получено: 7,764 Отправлено: 4,319 |
ну извините, привык важные новости хотя бы лайтово перепроверять, а не бросаться по-стеновски в жаркую "дискуссию" хавая все что дают
--- Добавлено чуть позже ---
обосрались, теперь заднюю дают.
Странно - когда пендосы заявили про Россия может захватить "киев за 3 дня", наши тупые либерасты во главе с толстожопым стеном махом приписали авторство этих слов Российской Федерации, и неустанно потом тыкали этой приписанной фразой всем в лицо.
А щас че? не будут приписывать Штатам фразы про иран за 1 день? а ведь стоило бы, ведь заявление штатов по поводу как они растоптали иран щас гораздо громче, чем были в те времена очень сдержанные слова РФ по украм. если сказать точнее то РФ вообще тогда громких заявлений не делала, которыми щас как из рога изобилия сыплет трамп и его подчиненные.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 7,527 Отправлено: 9,517 |
Понял. Жаль.UPD: - димон, новость про более 20 истребителей это баян 2024 года
https://ria.ru/20241001/samolety-1975821482.html
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
да. но я полагаю подобные новости еще появятся, уже в реальном времени.
P.S. стен, адамс, дед, никола, и прочие олени - учитесь как надо правильно реагировать когда вам указали что вы фейканули. просто спокойно признать факт, а не брызжать слюнями "за что купил за то продал" и бросаться в вопли что вам дискутировать мешают
Россия окажет Ирану военную и другую необходимую помощь, поскольку страны связаны договором и это касается собственной безопасности. Об этом «Ленте.ру» заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник.Депутат подчеркнул, что Россия не станет посылать военных в зону конфликта, но может направить военную технику и авиацию. Это решит высшее руководство, указал парламентарий.«Видите, сколько стран сразу втянулось в конфликт на Ближнем Востоке? Наша страна не может допустить уничтожения Ирана. Наши комплексы С-300 уже стоят там. Думаю, что-нибудь может посовременнее туда отправят. Это прерогатива высшего руководства страны» — заявил Колесник.
Массовые задержания иностранцев в Польше: большинство из них — украинцы
Польская полиция провела масштабные проверки иностранцев по всей стране. Более 60% задержанных нерезидентов составили граждане Украины.
Причинами облав послужили просроченные визы и статусы временной защиты, нелегальная работа, а также старые ордера по делам в странах ЕС.
Польские власти уже начали свыше 110 процедур выдворения.
Для десятков украинцев это означает депортацию, аннулирование права на пребывание и запрет на въезд в Шенген до пяти лет.
Министр внутренних дел Польши Марчин Кервиньский заявил, что это первая подобная акция в 2026 году и такие рейды станут регулярными.
Индия наращивает закупки российской нефти на фоне войны на Ближнем Востоке
Несколько танкеров с российской нефтью изменили маршрут и направились в Индию вместо Восточной Азии.
По данным ресурсов отслеживания судов, как минимум две партии нефти уже развернули в сторону индийских портов.
Еще одно судно, которое первоначально шло в сторону Сингапура, также резко изменило курс на Индию.
При этом, все три танкера ранее попали под санкции Великобритании и ЕС.
Одна из целей США и Израиля — втянуть страны Персидского залива в войну против Ирана, — Лавров
Другие заявления главы МИД России:
Запад ведёт прямую, "горячую" войну против России;
Запад действует по принципу "разделяй, натравливай друг на друга и властвуй";
Россия и другие миролюбивые страны будут делать все, чтобы создать атмосферу, в которой операция США и Израиля против Ирана станет невозможной;
Запад желает развалить нашу страну, президент об этом неоднократно напоминал;
Слова генсека НАТО по конфликту на Ближнем Востоке говорят о том, что интересы альянса находятся "там, где они скажут".
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Да что они себе позволяют чтоб такое нести? Какая инфляция?![]()
Европе грозит новый энергетический кризис из-за войны США и Израиля против Ирана, — FT
- После эскалации на Ближнем Востоке цена на газ в Европе за несколько дней выросла на 53% и достигла максимума с 2023 года.
- Это грозит новым витком инфляции и ударом по промышленности ЕС, прежде всего Германии и Италии — они сильнее других зависят от импорта СПГ.
- Европейские газохранилища заполнены менее чем на треть, хотя обычно в это время года уровень составляет около 45%.
- Холодная зима уже истощила запасы, и теперь ЕС придётся заполнять хранилища к следующей зиме по рекордным ценам.
«Это двойной удар. Европа только начала выходить из промышленного энергокризиса — и получила следующий», — заявил эксперт Eurasia Group Хеннинг Глойштайн.
- Дополнительный риск — фактический паралич судоходства через Ормузский пролив.
- По данным Kpler, первый танкер с нигерийским СПГ, шедший во Францию, уже развернулся в Атлантике и взял курс на Азию.
- На этом фоне аналитики Rystad допускают, что ЕС может продлить закупки российского газа, несмотря на планы полностью отказаться от него к апрелю.
ну вот. как говорится мееееедленно, но неотвратимо.
Когда два года назад арестовали замминистра Иванова, все конечно задавали вопрос а чо там остальные?
Начали спрашивать а че с замминистром Цаликовым, который с Шойгу в близких? и с самим Шойгу? ну в общем все торопыги как обычно после того, как после дела Иванова про Цаликова и Шойгу тишина - поспешили засеять интернет воплями что мол все отмазались бла-бла-бла, Иванова закрыли и на этом все. Цаликова просто типа уволили с замминистров, он тихо стал депутатом парламента в Тыве, и все решили что перевели на тихую кормушку и на этом все, будет счастливо на пенсии депутатствовать.
Как и ожидалось - не все, ибо я не раз тут говорил что таких людей разрабатывают годами, слишком тяжело их закрывать.
В итоге сегодня задержан экс-замминистра Цаликов, и вменяют ему не просто хищения, а организацию преступного сообщества, действовавшего аж с 2017 года. То есть эпизодов там очевидно собрали тьму раз так долго дело шло.
Вот это новость, действительно стоящая. а не Дедовский бред с роликами ИИ и его пьяными похмельными бреднями, которые он сочиняет после нескольких ночей без сна, пребывая явно в неадекватном состоянии.
о, а вот и орбан на общей волне заговорил пожестче))) правда под "силой" подразумеваются политические и экономические инструменты, но тем не менее
https://news.mail.ru/politics/700498...partner_id=200
![]()
о, а вот и орбан на общей волне заговорил пожестче))) правда под "силой" подразумеваются политические и экономические инструменты, но тем не менее
https://news.mail.ru/politics/700498...partner_id=200
Нарк ему уже угрожает))
«Мы передадим адрес Орбана нашим войскам», —Зеленский угрожает премьеру Венгрии
«Надеемся, что одно лицо в Евросоюзе не будет блокировать 90 миллиардов и у украинских воинов будет оружие. Иначе дадим адрес этого лица нашим Вооруженным силам, ребятам нашим, пусть они ему звонят и с ним общаются на своём языке», — заявил сумасшедший клоун.
Трамп: Зеленский - препятствие для переговоров
"Зеленский должен взяться за дело и заключить соглашение, потому что Путин уже готов", - заявил президент США.
"Невероятно, что Зеленский является препятствием на пути к соглашению... У него нет карт и теперь их у него ещё меньше".
- Ранее сам Зеленский заявлял, что Москва и Вашингтон давят на Киев, чтоб Украина вывела войска из Донбасса. Зе не соглашается.
Венгрия приостановила поставки Украине из-за нефтяной блокады Киева по «Дружбе», — Орбан
- По его словам, Будапешт уже прекратил поставки бензина на Украину. Также Венгрия не будет поставлять дизельное топливо.
- Орбан добавил, что Будапешт может остановить и некоторые другие важные для Украины транзитные поставки через территорию страны.
- При этом поставки электроэнергии в Украину Венгрия пока намерена продолжать.
- Комментируя угрозы Зеленского, он подчеркнул, что Будапешт не поддастся на шантаж Киева, не будет отправлять Украине деньги и не пустит ее в ЕС.
Позор США и Израиля: "уничтоженные" на аэродромах самолётыИранаоказались рисунками
Коалиция тратит дорогостоящие высокоточные ракеты на рисунки на аэродромах, заявляя, что уничтожены иранскиеистребители.
Цены на газ в Европе взлетели почти на 70% на фоне кризиса на Ближнем Востоке, — вице-премьер России
- Стоимость газа в Европе выросла почти на 70%, заявил Александр Новак. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона цены на газ увеличились почти в два раза, отметил он.
- Резкий рост связан с обострением конфликта на Ближнем Востоке и нестабильностью на мировых энергетических рынках. Дополнительное давление на цены оказали ограничения на поставки российского газа, введённые Евросоюзом.
- Россия уже прорабатывает новые направления поставок газа, ведутся переговоры о расширении экспорта на альтернативные рынки.
- Ранее Путин поручил правительству изучить вопрос о возможном прекращении поставок российского газа в Европу.
а Зе - смелый парень. "Жизнь болтается на нитке, а он думает о прибытке"«Мы передадим адрес Орбана нашим войскам», —Зеленский угрожает премьеру Венгрии
«Надеемся, что одно лицо в Евросоюзе не будет блокировать 90 миллиардов и у украинских воинов будет оружие. Иначе дадим адрес этого лица нашим Вооруженным силам, ребятам нашим, пусть они ему звонят и с ним общаются на своём языке», — заявил сумасшедший клоун.
когда человек находится долго в ситуации дичи, он адаптируется. тем более когда его долго за это не подтягивают, то появляется ложное чувство что все ох...нно, ну или как минимум неплохо. а когда вокруг еще и те, кто подбадривают и говорят что поддержат - то тут смелым быть не сложно, потому что это не смелость истинная - а просто непонимание того, в какой ситуации ты находишься
Ойй млять. А до нападения не знали типо? Клоуны. Вчера удивились что Россия сливает им данный соспутников, сегодня удивляются что и китай... Знатный дол"№;бы. Обосрались по полной в воздушном пространстве, про сухопутный вообще молчу, начали искать типо помощников Ирану)
У США есть разведданные о поддержке Ирана Китаем, — CNN
- Американская разведка располагает данными о том, что Китай может предоставить Ирану финансовую помощь, а также запасные части и компоненты для ракет.
- По данным телеканала, Пекин остаётся одним из крупнейших покупателей иранской нефти и серьёзно зависит от этих поставок.
- На этом фоне Китай оказывает давление на Тегеран, требуя обеспечить безопасный проход судов через Ормузский пролив.
- В Пекине опасаются, что эскалация конфликта может поставить под угрозу поставки энергоресурсов и стабильность мировых рынков.
«Китай более осторожен в своей поддержке. Он хочет окончания войны, потому что она ставит под угрозу их энергоснабжение», — сообщил один из источников CNN.
в целом вообще состояние того что ты считаешь пиз...цом для себя - удивительным образом трансформируется, когда наступают более скажем так тяжелые времена. и те выходы, которые еще вчера казались неприемлимыми и стремными - сегодня уже кажутся вообще нормальными, и даже очень неплохими
я про то что и китай, и ким впишутся втихую - сказал еще дня 4 назад в разговоре с подругой, она меня убеждала (тот тип который мне противен) - что РФ одна бла бла бла, и иран теперь один бла бла бла...короче классичесткая либеральная позиция. ну правда - для этого ваще гением быть не надо, слишком очевидно что китай и корея так или иначе поучаствуют. все видят что та сторона облажалась - и будут на максимум все стараться включиться
опа то сжимается у них))
Россия готовится к войне и разворачивает войска на границах НАТО — разведка Литвы
- Литовская разведка утверждает, что Россия в данный момент «продолжает наращивать военную мощь вдоль восточных границ альянса, расширяя бригады до дивизий и создавая новые воинские части».