0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
У меня здесь внезапно появился непонятный скрежет при повороте руля на 90 градусов влево.
Звук, как будто пружину растягивают на старой подъездной двери.
Как думаете, что может быть?
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
скопирую сообщение многолетней давности
"скрипит с вероятностью сто процентов одна из шаровых. у меня два раза такая тема была - на мерседесе и на ауди. оба раза шаровые, дают именно такой резиновый звук."
можно не обращать внимания на слова про "резиновый звук", это вопрос первой ассоциации у каждого. я понимаю что ты имеешь ввиду когда говоришь про пружину, это скорее всего оно.
ну а точнее уже сервис скажет))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Гадать можно долго.Не зная что за машина. И после чего появился звук.
Мое предположение --- опорный подшипник. Возможно виток пружины обломился.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
мне кажется при косяке с витком пружины она увидела бы несколько больше последствий, чем просто скрип. а подшипник издает все-таки другой характер звука если я правильно оценил ее интерпретацию.
ну впрочем сервис все равно покажет, посмотрим.
--- Добавлено чуть позже ---
ну тут понятно что диагнозы не ставят, предполагают просто.
Нет. Иногда вообще никак не проявляется.
В общем -- пусть спецы разбираются. Теории мы тут можем строить сколь угодно долго. А у меня еще и "ох...ительных историй" , как у того кота с лампойна тему различных малопонятных скрипов и стуков, и во что они оборачивались, как для клиентов, так и для сервисов
![]()
Тупой собаковод
зазор от колеса до крыла никак не меняется?
влад иногда эти теории нужны как ни странно. был у меня случай когда я в деревне не мог обратиться к профильным спецам, но у меня были условия (яма) , которые позволяли проверить элементарные предположения если мне указать куда смотреть. и проверив и поняв что это шаровая - я уже понимал что могу ехать дальше, что это точно не что-то в рулевой рейке или еще где глубоко, чего я конечно же не проверил бы.
Получено: 5,251 Отправлено: 5,271 |
Luna, ну ты меня удивляешь
Есть же дядьки в сервисах![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
ну блин, сантиметр уже будет заметен, а там пара-тройка будет.... просто когда речь об топикстартере - это не тот случай что обычно со среднестатистической блондинкой, она как мне кажется заметит точно такое, когда на плюс-минус ровной площадке одно колесо ближе к крылу чем противоположноеладно посмотрим. ставки сделали
СогласенПоэтому ты и предложил один вариант решения проблемы, я пару других.
Если бы ты задал подобный вопрос, я бы еще и рассказал, как на месте без подъемника можно с большой долей вероятности, отдиагностировать проблему. Луне советовать не стал, ибо вряд ли она захочет за грязные железки руками хвататься.
Тупой собаковод
Тупой собаковод
да понятно, но чаще всего никто и сравнивать не будет че там слева-справа. а без сравнения не заметишь. но мне кажется (судя по тому что я от луны читал по тех. вопросам) - она это сделает сразу![]()
короче делаю поправку на личность топикстартера. была б это моя жена я был бы уверен что она и 3 см разницы не увидит.
Тупой собаковод
у меня кстати и баллон пневмы когда рвал - я уверен что многие чайники тоже не заметили бы. максимум приехали бы в сервис с жалобой что как-то чуть жестче подвеска стала ощущаться
ну да. без нагрузки и в другом положении эта шаровая не факт что скрипела бы.
ну понимать чтоб )) иногда для любопытства, иногда для дела... был случай когда я сам себе отдиагностировал по косвенным признакам на A6C6 3,2 FSI что форсунки текут (совсем чуток прям, не льют). А в клубном сервисе меня уверяли прям что нифига не они)) вот пришлось вникать в какую группу смотреть в ваг-ком и как вообще определить текут-не текут по показаниям давления в рампе что б там показать.
в итоге настоял что б поменяли, и потом после замены показал уже им изменения сам на компе. а иначе как убедить людей?![]()
хотя казалось бы нафига мне эта информация как это проверять, езжай себе в сервис там и проверят. Сервис очень известный как тут , так и вообще в сообществе ВАГ, но ездить дальше после их вердикта "у тя все нормально" я не хотел, ибо гробить мотор ну не было желания, он и так относительно нежный по части задиров.