Политика, новости, комментарии - 18 - Страница 71
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

1 Вы не можете благодарить!

Название: 20.thumb.jpg.18d27f361e5370f3ddc6fe957f7267f6.jpg
Просмотров: 83

Размер: 17.5 Кб
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,253
    Отправлено: 5,271

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    а жопки по Турциям греют чинуши, депутаты и их семьи.
    Только чинуши, депутаты и их семьи? И всё?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Есесно, на счёт отеля. Вы главное ТАМ РАЗБЕРИТЕСЬ
    Не, на мой счет. А с ОТЕЛЕМ мы сами разберемся. Или набрехал а теперь слабО?

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Только чинуши, депутаты и их семьи? И всё?
    Не всё.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Цитата Сообщение от Defiant Посмотреть сообщение
    стен , Герман - самые трезвомыслящие )))
    Название: 12.thumb.jpg.578ec5cf987fa1b7a45bef3302e801ac.jpg
Просмотров: 77

Размер: 26.2 Кб
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Получено: 547
    Отправлено: 363

Или набрехал а теперь слабО?
    Чёйта набрехал? Предложил оплатить. Как только оба подтверждаете, что готовы воспользоваться моим предложением и дату заселения, через час номер для вас забронирован

Предложил оплатить.
    Ну так оплати, мне на карту. А когда и куда заселиться мы сами решим.
    Как только оба подтверждаете, что готовы воспользоваться моим предложением
    Готовы. Даты и отель сами выберем по рабочему графику т.к. заняты. Реквизиты скинуть?
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Ну так оплати, мне на карту.

Хрена ты ушлый. Я плачу и условия тоже мои. А то потом невеста или жених, я не разбираюсь, будет плакать, что ты сначала пообещал жениться, а потом свалил с моим свадебным подарком

Думайте пока. Пойду пока замок дверной поменяю

Поганка Аватар для Ленок

Не всё.
    Ну значит
    Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    народонаселение виновато?
    Отчасти да.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Флойд когда постит не бабок, а пытается что-то там изобразить умное, получается полная херня. Сразу видно уровень. Ну не хватает тебе знаний и умений в экономику и логику, сиди делай шкафы/кухни

Расскажи что с налогами в нашей стране? Когда их начали «стричь»? Ну вот так что ты социалка поднялась? И к меня таких вопросов к тебе будет очень много
    Дальше будет вопрос про «приватизированное» наследие Союза

Про саморезы. Подскажи, почему топы производят много продукции в третьих странах?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,375
    Отправлено: 9,304

Центробанк, вероятно, увеличит ключевую ставку до 23% в декабре, чтобы сохранить целевой показатель инфляции на уровне 4%, считает старший управляющий директор и главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Он заявил, что повышение ставки более вероятно, чем отказ от таргетирования инфляции.

Матовников отметил, что консенсус среди экспертов указывает на то, что период высоких процентных ставок продлится значительную часть 2025 года. При этом, по его мнению, маловероятно, что ставки начнут снижаться уже в первом полугодии 2025 года. Даже при оптимистичном сценарии снижение ставок возможно лишь во второй половине 2025 года, тогда как вероятность их повышения как в декабре 2024 года, так и в течение следующего года остается высокой.

По мнению аналитика, то, насколько высоко может подняться ключевая ставка, напрямую зависит от темпов инфляции. Матовников подчеркнул, что с середины 2021 года многие экономические показатели, включая обороты и зарплаты населения, выросли примерно на 50-60%. За этот период реальная экономика выросла лишь на 10%, тогда как накопленная инфляция составила около 30%. Это создает своего рода "денежный навес" в размере 10-15%, который может стать потенциальной основой для дальнейшего роста инфляции.

Высокие процентные ставки помогают направить спрос на вклады, снижая риск быстрого роста инфляции, отметил Матовников. Если же снизить ставку, к примеру, до 15%, чтобы поддержать экономику, это может привести к значительному ускорению инфляции, и страна может столкнуться с двузначными показателями роста цен, чего следует избегать.

via

Набиуллина назвала причину жесткой денежно-кредитной политики

«В целом, жесткая денежно-кредитная политика — это не прихоть Центрального банка, это неизбежная реакция на то, что происходит в экономике. И в нынешних условиях экономика и государство, и частный бизнес должны направлять ресурсы на приоритетное направление. И тем, кто может этими ресурсами наиболее эффективно и более рачительно распорядиться. И это, конечно, требует и решения застарелых проблем с эффективностью, производительностью, пересмотра круга проектов, которые имеет смысл реализовывать. И этим этот период и сложен. Но, на наш взгляд, он окупится», — сказала глава ЦБ, выступая в Госдуме

источник

Путин освободил от НДФЛ часть ипотечников. Что это значит

Изменения в законодательстве позволят физлицам, которые взяли ипотеку по льготным ставкам, сохранить посильные условия кредита и не выплачивать дополнительный НДФЛ

Президент Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) с материальной выгоды, возникшей в связи с экономией по процентам у россиян, взявших ипотечный кредит до 2025 года. Вместе с экспертами разбираемся, что означают изменения в законодательстве и какую выгоду от них могут получать ипотечники.

Что меняется
    Партнер Московской коллегии адвокатов «Арбат» Алексей Симоненко объясняет, что до подписания закона в силу, согласно п. 2 ст. 212 Налогового кодекса, у налогоплательщика возникала обязанность оплачивать НДФЛ, когда ставка по кредиту была ниже 2/3 от ключевой ставки. На разницу, которая считается материальной выгодой, и начислялся НДФЛ. Таким образом, при сегодняшней ставке в 21% оплачивать НДФЛ должны были все ипотечники, оформившие кредиты под 14% годовых и ниже. До 29 октября 2024 года на начисление НДФЛ за такую материальную выгоду действовал мораторий, а новые поправки и вовсе отменяют начисление НДФЛ с материальной выгоды, поясняет эксперт.

Кого освободят от НДФЛ
    «Информацию об освобождении ипотечных заемщиков от уплаты НДФЛ не стоит понимать буквально, — подчеркивает адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро ЕМПП Сергей Егоров. — Действительно, принят закон о налоговой льготе, но затронет он немногих». С экспертом согласна и заместитель руководителя ипотечного департамента компании «Этажи» Татьяна Решетникова. «Под изменения в законодательстве подпадут немногие, ведь риски оплаты НДФЛ при оформлении ипотеки касались небольшого количества заемщиков», — подчеркивает она.

Директор по развитию риелторского агентства Est-a-Tet Роман Родионцев объясняет, что нововведения позволяют не платить НДФЛ с материальной выгоды при соблюдении следующих условий:

кредитный договор заключен до 31 декабря 2024 года;
    кредит выдан на новое строительство жилого дома или приобретение на территории России уже построенного жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, земельных участков для ИЖС и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доли в них;
    у заемщика есть право на имущественный налоговый вычет.
    При этом освобождение от уплаты налога распространяется только на разницу между ставкой в кредитном договоре и ключевой ставкой, уточняет управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов.

Право на налоговый вычет нужно подтвердить
    Освобождение граждане получают только в том случае, если у них есть право на имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, установленный пп. 3 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса. Право на вычет надо подтвердить в налоговой инспекции — там выдается специальное уведомление, форма которого утверждена приказом ФНС России (от 17.08.2021), поясняет старший партнер консалтинговой компании O2Consulting Татьяна Сафонова.

«Для получения справки в налоговый орган направляется заявление в произвольной форме. В нем обязательно должны быть реквизиты договора, на основании которого предоставлены заемные средства. А их отсутствие является основанием для отказа в использовании льготы», — говорит партнер, руководитель практики правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Елена Родионова.

Сколько можно сэкономить
    Татьяна Решетникова объясняет, что по закону материальной выгодой считается разница между 2/3 ставки рефинансирования и ставкой по ипотеке. Если речь идет о взаимозависимых заемщиках (например, ипотека, дающая материальную выгоду, выдана банком сотруднику, с которым оформлены трудовые отношения), банки автоматически будут удерживать НДФЛ с материальной выгоды из зарплаты сотрудника.

При существующей ключевой ставке в 21% и ставке по кредиту в 10% с каждого 1 млн руб. ипотечного долга такой заемщик ежемесячно оплачивал бы 1167 руб. НДФЛ, делится расчетами эксперт.

Весной 2024 года Минфин предложил ввести прогрессивный налог на доходы физлиц: ставка в 13% сохраняется для годового дохода до 2,4 млн руб., а самая высокая ставка составит 22% для доходов выше 50 млн руб. Согласно проекту министерства, действующая ставка налогообложения при продаже недвижимости останется на уровне 13%, до суммы 2,4 млн руб., со всего, что стоит дороже, возьмут налог уже 15%. В документе указывается, что повышенный налог придется заплатить не со всей суммы, а только с разницы покупки и продажи.

Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/672212d19a79477de777f7fb?from=copy
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Хрена ты ушлый. Я плачу и условия тоже мои.
    Не, так не пойдет. Ты ж от нас чего то хочешь, значит и условия наши, как нам удобно. Если тебе нужны подтверждения, все будет. В общем куда реквизиты высылать? Или зассал?

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Центробанк, вероятно, увеличит ключевую ставку до 23% в декабре
    Ждем 100% Чего мелочиться то?

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Ну не хватает тебе знаний и умений в экономику и логику
    Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы сравнить реальное состояние именно населения тогда и сейчас. Тогда в ВУЗах учились, а не покупали дипломы. Почти вся молодёжь состояла в ДОСААФ, развивая здоровье, а не тупила на диване в видосиках. Жрали нормальные продукты, а не на фудкортах, так же убивая здоровье. Все молодые парни не могли даже подумать как можно не пойти в армию, где опять же здоровье плюс какая-то специальность. Могу много примеров написать, но смысл если он даже думать не хочет.

В продолжении темы Центробанк, вероятно, увеличит ключевую ставку до 23%

Действительно народ набрал кредитов очень много, сумма какая то астрономическая просто.
    На примере автокредитования только если посмотреть, есть официальные цифры https://nbki.ru/company/news/?id=4005516
    За 10 месяцев сумма автокредитов составила 1.8 трлн. рублей. В октябре еще народ не переставал набирать, наверное дойдет и до 2х триллионов и перевалит до конца 24 года.
    Да, автомобили стоят очень дорого, но что удивительно народ их не перестал покупать, а наоборот покупают очень активно даже под высокие процентные ставки.

Сумма выданных автокредитов за 24 год больше суммы бюджета выделенного на здравоохранение в 2024 году и уже составляет 5% от бюджета всей страны. По мне так это реально много.

А на какую сумму было взято ипотечных кредитов? Думаю намного больше, раза в 2-3, не изучал.

Похоже закредитованность населения прото гигантская и это огромные риски на банковскую систему. Оттуда и рост ключевой ставки, остановить это безумие.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Ты ж от нас чего то хочешь
    Дурак штоле?

Или зассал?
    Канеш зассал, как по-другому

Ладно, тебе так тебе. Наличкой передам, через Лапачёва

Канеш зассал, как по-другому
    Что ж ты фраер сдал назад
    Запросто. Я человека пошлю, пусть ему передаст. Куда и когда засылать?

Я человека пошлю, пусть ему передаст.
    Не не не, так ты и к орловскому "жениться" другого пошлёшь. Весь смысл теряется. Только ты, только хардкор

И это, на бабки губы пока не раскатывай, разминай пока, а то твоя "вторая половина" пока не сказала "да"

Поганка Аватар для Ленок

Объясните, пожалуйста, на пальцах в 2х словах чем повышение ставки помогает уменьшению инфляции?
    Повысили ставку - повысились цены - повысили ЗП - пошли снова тратить - инфляция

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, на пальцах в 2х словах чем повышение ставки помогает уменьшению инфляции?
    Повысили ставку - повысились цены - повысили ЗП - пошли снова тратить - инфляция
    Это для нас с тобой так. Точнее так в нашей жизниа вот у таксиста все в кредит. Захотел - закредитовался. Спрос порождает предложение. Деньги ставятся дороже, спрос падает. Падает цена на товар/услугу. А мы несем на депозит. Ничего не покупаем кроме билетов на Мальдивы и Бали. Снова спрос упал. И пооом будет наоборот. У таксистов. У нас ничего не поменяется

Многие, особенно кто специалист по Армани и бабкам, не понимают того, что, например безработица на низком уровне, низкая ключевая ставка, низкие кредиты, дешевая ипотека и в целом дешевые кредитные деньги, не всегда хорошо. И всегда будет спираль. Цикличность. Качели эмоциональные разная амплитуда и длина витков. Но будет именно так
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    а вот у таксиста все в кредит. Захотел - закредитовался. Спрос порождает предложение. Деньги ставятся дороже, спрос падает. Падает цена на товар/услугу. А мы несем на депозит. Ничего не покупаем кроме билетов на Мальдивы и Бали. Снова спрос упал. И пооом будет наоборот. У таксистов. У нас ничего не поменяется
    У Флойда тоже все так плохо сейчас. не то что при Ельцине, народ нищевал. стоял в очередях за хебом по купонам. на телевизор по 5 лет копили. в очередь за машиной стояли по 20 лет. Эх жили тогда В Космос летали, столько АЭС понастроили
    Не от что сейчас, все просрали, у народа денег жопой жри, скупают все что движется и не движется, надо и не надо эххх, до чего Путин страну довел

Какйф то какой был, народ бухал 24/7 разливали все на улицах на каждом углу. бери хоть канистрами

Ой, тут шоколадные батончики подвезли

Не жизнь а сказка была

Это они наверное над флойдом и такситом стеном ржут

Страница 71 из 313 ПерваяПервая ... 2161697071727381121171 ... ПоследняяПоследняя