0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Коротко про арест Дурова.
Девятов, бывший разведчик, сейчас писатель, публицист.
Смотрите на мобильном Интернете.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Айда молодцы, и весь этот тухляк тут творится без Адамса!...
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вот и до нас добрались
Пострадавших нет, ога.
Игорь Руденя: возгорание после атаки БПЛА локализовано в Конаково
Их ликвидировали над Конаковским районом.
Минувшей ночью в районе Тверской области были сбиты пять беспилотников. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя. По уточнённой информации, система ПВО ликвидировала пять БПЛА в районе Конаково. По предварительной информации пострадавших нет.
--- Добавлено чуть позже ---
Около пяти утра в районе электростанции наблюдался сильный пожар и задымление. По словам очевидцев, он начался после атаки дрона. Пламя было видно даже из Дубны и окрестностей. По состоянию на начало седьмого чисто визуально – возгорание потушено. Официальной информации касательно происшествия пока нет
У нас куча долб…в снимающих и выкладывающих в сеть результаты ночного прилета.
В Капотне говорят по НПЗ попали.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
И если верить новостям, то такое не малое количество бпла прилетело. Ответочка
У нас на ГРЭС действительно всем норм, обломками что-то там не много задело. А вот по Конаковскому ГРС попали. Горит так, что из Дубны видно
Ну как бороться с бпла самолетного типа уже давно все рассказали и разжевали. Но хозяева НПЗ все на что-то надеятся
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
После последней нашей массированной атаки в инете максимум полтора фото.
После атаки сегодня дронов на Россию - фоток куча. Молодцы, че. Порадуем Украину.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,606 Отправлено: 4,207 |
наши вчера люто колонну шатнули. дроноводы засекли колонну вражеской техники (там только живого состава в районе роты было), подождали пока колонна более-менее скучкуется, и когда она "уплотнилась" до общей длины 600 метров - накрыли просто всем что было я так понял, от дронов до искандера и кассет, видос в телеге есть жестко накрыли. причем кассетами накрыли прям по большим площадям вокруг колонны, и те кто успели разбежаться при первых прилетах тоже далеко не убежали.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Economist (Великобритания). «В ближайшее десятилетие российское государство рассчитывает потратить 70 миллиардов долларов на строительство транспортных магистралей, которые свяжут страну с ключевыми торговыми партнерами в Азии и на Ближнем Востоке. Конфликт на Украине уже перенаправил потоки российских грузов. Страны, не поддержавшие санкции Запада, во главе с Китаем и Индией, восполнили выпавший объем торговли. Но поскольку экспорт в Азию ограничивает фрагментарная инфраструктура на востоке страны, товары нередко приходится доставлять окольными путями — через порты Черного и Балтийского морей и Суэцкий канал. Российские должностные лица обеспокоены перспективой блокады этого маршрута, а также тем, что влияние НАТО на ключевые артерии вроде того же Босфора чревато дополнительными ограничениями. Стремясь нарастить экспорт и уберечь торговые связи от вмешательства, Россия инвестирует во взаимоотношения с более дружественными странами».
Wall Street Journal (США). «Администрация Байдена отказалась от идеи направить американских подрядчиков на Украину для обслуживания западной военной техники, включая истребители F-16, из-за опасений по поводу безопасности. Совет национальной безопасности США рассматривал предложение о направлении на Украину гражданских подрядчиков для обслуживания истребителей F-16 и другого военного оборудования, однако разведсообщество и другие специалисты сочли это слишком рискованным. «Разведывательное сообщество выразило озабоченность перспективой того, что Россия может нацелиться на американских подрядчиков на Украине», — объяснил американский чиновник. Вместо этого Вашингтон выразил надежду на то, что европейские страны возьмут на себя бо́льшую — а возможно, и всю — ответственность за обслуживание F-16».
Politico (США). «В конце августа Турция объявила о строительстве нового газопровода, который можно было бы назвать «Турецким потоком-2». По словам министра энергетики Альпарслана Байрактара, это даст возможность экспортировать 7-8 млрд кубометров природного газа через Болгарию и Центральную Европу под новым брендом под названием «Турецкая смесь». Речь идёт о смеси газа из различных источников. доля российского газа в этом объёме составит около 40%. Однако реальные цифры могут быть гораздо выше, учитывая, что «Газпром» и турецкая монополия BOTAS ещё с 2023 года прорабатывают детали строительства российского газового хаба в Турции. Такое расширение позволит использовать уже существующую ветку TurkStream, через которую экспортируется около 3,6 млрд кубометров газа в год, и добавить к ней ещё 4 млрд кубометров замаскированного российского газа для транспортировки в Европу».
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Россия штурмует Угледар.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
И по Харькову уже более десяти прилетов
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Андрей Медведев.
Несколько мыслей по поводу массового налёта БПЛА на российские регионы.
Летели больше 150 БПЛА одного типа. Это значит, что у врага налажено массовое производство. Не важно, на Украине ли (на заводе, скажем, "Антонов") в какой-то из стран НАТО (например, Латвии, которая обещала открыть такое производство). Важно другое. Где есть база для массового выпуска двух сотен БПЛА дальнего радиуса действия, там выпустят и тысячу. И они одновременно полетят.
Так что большой привет "военным экспертам", которые говорили в публичном пространстве и писали в докладах, что у Украины нет технической возможности производства дальнобойных БПЛА, или, что мы собьём их РЭБом. Это вот из-за таких экспертов, в том числе, мы сейчас имеем проблему.
Ещё вопрос к ТГ каналам на миллионы подписчиков. На кой хер вы все выкладываете видео поражения БПЛА? Чтобы OSINT группы врага точно определили, где наши установки ПВО расположены?
И не надо говорить, что "со спутника и так все видно". Не все и не всегда. Это тот случай, когда цитируемость важнее безопасности родного города. Сами же живёте в Москве. Если вдруг когда-то, не дай Господь, прилетит, сами же будете орать-причитать, как такое случилось. Так может не надо помогать врагу-то?
Однако же, главное на сегодняшний день это вывод о том, что у врага производство однотипных БПЛА есть. Сегодня ночью враг проверял возможности наших систем ПВО и скорость реакции на ЧП. Уверен, что сейчас враг сосредоточит усилия на подготовке более массового налёта. Про текущей ситуации на фронте и невозможности быстро сформировать новые бригады (нужно время на минимальное обучение), налет на основные города и группу объектов ТЭК или инфраструктурные объекты будет логичным и с военной точки зрения, и с точки зрения столь любимого Киевом пиара.
А западные СМИ раскрутят эту ситуацию в стиле "Россия не способна защить своих граждан", даже если долетит куда-то три дрона. Как когда-то после терактов в России, западные СМИ радостно, с мерзкой ухмылочкой писали, что "Кремлю нанесен очередной унизительный удар".
К действиям врага надо готовиться. Как отражать более массовый налёт, тоже уже надо начинать думать. Лучшее же, впрочем, решение, отключение электрогенерации на Украине. Теперь это просто очевидная, вынужденная мера.
Пока враг не выключил свет нам.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Чет чувак там все в одну кучу собрал. А потом я загуглил. Никогда не понимал для чего режут ролики и выдергивают оттуда то, что выгодно? Его выступление 2017 год. Полностью его послушал, а потом почитал. Есть даже стенограмма этого выступления. Это (кусок видео на ЯПе) еще раз пример того, как можно засрать голову тем, кто в нее только ест
Когда в школах начинают вводиться уроки государственного патриотизма, это означает, что в государстве что-то идёт не так. Если детей надо учить любить Родину, это значит, что Родина не любит своих детей.
Патриотизм – это любовь к Родине. Это – личное чувство, личное переживание человека. Родина – это не государство и не власть. Родина – «тот уголок земли», с которым человека связывают истоки жизни.
А если людей начинают с детства учить любви к государству, любви к власти, это не патриотизм, это воспитание лояльности и покорности. И в ключевые моменты жизни, когда решаются судьбы Отечества, таким образом воспитанный человек, выбирая между любовью к Родине и лояльностью к государству, может изменить Родине. Потому что любовь к Родине иногда требует идти против государства, против власти.
Патриотизм часто перемешивают с военной историей, историей крови и жертв. Живые властители прикрываются павшими, которые ничего не могут сказать.
Когда детям будут рассказывать о Гражданской войне, им скажут о том, что это не победа «красных» над «белыми» и «зелёными», а общенациональная трагедия?
Когда детям будут рассказывать о патриотизме на примере Великой Отечественной войны, им скажут о цене Победы? Об уничтоженных ещё до начала войны командирах и военных специалистах, о пакте Молотова-Риббентропа, о смертельных ошибках Сталина, о миллионах до сих пор не найденных и не погребенных солдат, о победителях, сосланных после Победы в концлагеря, об инвалидах, спрятанных в глуши, о детях войны, о многоэтажных домах на могильных рвах концлагерей?
Им расскажут о миллионах доносов, о «чёрных воронках», о «тройках», о ГУЛАГе, о «законе трёх колосков», о смертной казни для детей с 12 лет? Это будет частью патриотизма, этим тоже нужно будет гордиться? Или просто помнить, чтобы – никогда больше?
«Можем повторить» – это патриотизм?
Детям расскажут о том, что для того, чтобы Гагарин полетел в космос, Королев должен был чудом выжить в застенках?
Детям расскажут об изгнании и возвращении Александра Исаевича Солженицына? О «Колымских рассказах» Варлама Тихоновича Шаламова?
Детям расскажут об Андрее Дмитриевиче Сахарове, его ссылке, его восхождении, его смерти?
Когда детям будут рассказывать о гибели 6-й роты, им расскажут о причинах трагедии? О подлости и предательстве, о трусости и лжи? О тех, кто не понёс никакой ответственности?
Детям расскажут о «Курске», «Норд-Осте», Беслане? О том, что всем погибшим – взрослым и детям – было больно и страшно, но государство не смогло их спасти? Патриотично ли говорить о героях и не сказать, что они – жертвы?
Когда детям будут рассказывать об истории Республики Крым в ХХI веке, им расскажут о вооруженном захвате парламента, о крымских татарах, о Донбассе, о засекреченных до сих пор списках погибших на необъявленной братоубийственной войне, про «их там нет», о несчастных пассажирах «Боинга»?
Горькая правда о страданиях народа войдет в уроки государственного патриотизма?
Почему патриотическое воспитание в нашей стране – в первую очередь военно-патриотическое? Почему не мирно-патриотическое?
Кого должен воспитать патриотизм, восхваляющий насилие и кровопролитие? К чему должны быть готовы дети, получившие такие уроки? Они должны быть готовы убивать лично?
Мы хотим подготовить детей к войне или к миру?
Мы хотим научить их ненавидеть и враждовать или сострадать и любить?
Нашей стране нужен патриотизм ненависти или патриотизм любви?
Мы хотим научить детей ценить человеческую жизнь?
«И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал…»
Кто из российских правителей сегодня готов повторить эти слова за Александром Сергеевичем Пушкиным? Кто из них, столпов государственного патриотизма, готов положить жизнь на то, чтобы прекратить войны, установить свободы и мир?
Придание прижизненного величия действующему правителю – это патриотизм или чинопочитание и лесть?
Любовь к Родине не предполагает почитания государственных мифов и легенд. Если патриотизму учить по истории правящей – в любой момент – партии, то личная история человека и официальная история государства не совпадут. И с этого момента человек отстраняется от государственной фальши и парадного лицемерия, с этого момента государство становится чужим.
Принудительное воспитание патриотизма – это предвестие государственного политического банкротства. В любую эпоху, в любой стране.
Если народу не за что любить государство, то нужно думать о понуждении народа к любви или о перемене политики государства по отношению к людям? Любовь через насилие может сделать человека добрым и гуманным?
Любовь к Родине – это исключительно личное чувство, оно не тиражируется учебниками, решениями президентов, парламентов и правительств, съездов партий.
Патриотизм вырастает из свободы, из прав и свобод человека, из достатка и благосостояния, из любви к ближнему и дальнему. Патриотизм не вырастает из бедности и нищеты, из унижений и оскорблений, из пренебрежения человеком, из неправды и лжи.
Государство может дать человеку урок патриотизма: перестать врать и начать служить людям. Тогда уроки государственного патриотизма в школах никому не придут в голову, потому что дети будут просто знать, что Родина их любит.
Да, много букв, но с первых секунд ведь понятно кто этот человек. Каковы его взгляды на этот мир.
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
о как) я просто ранее этого чувака не видел.Чет чувак там все в одну кучу собрал. А потом я загуглил. Никогда не понимал для чего редут ролики и выдергивают оттуда то, что выгодно? Его выступление 2017 год. Полностью его послушал, а потом почитал. Есть даже стенограмма этого выступления. Это (кусок видео на ЯПе) еще раз пример того, как можно засрать голову тем, кто в нее только ест
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
А это 2023 год
Минюст признал иностранными агентами главу псковского отделения партии «Яблоко», правозащитника и журналиста Льва Шлосберга, а также псковскую журналистку Светлану Прокопьеву. По версии ведомства, они выступали против боевых действий на территории Украины.
Минюст также утверждает, что господин Шлосберг распространял «недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике», а госпожа Прокопьева якобы получала поддержку от иностранных источников и принимала участие в распространении материалов иноагентов.