0

Получено: 7,607 Отправлено: 4,209 |
Миш мне кажется удочки они уже раньше позакидывали, во-первых когда зеленский начал заявлять что "если народ проголосует за переговоры - я готов, я не могу против народа пойти", и второе - когда они опубликовали опрос , согласно которому более 40 процентов украинцев хотят мирных переговоров.
мне кажется что на этом прощупывание закончилось, а заявления кулебы (да уже и самого зеленского) , притом что кулеба так прямо уже это заявил без каких-то "но" на официальной встрече не абы с кем, а с пекином - это уже не прощупывания, это уже оформленный путь. понятно что там долго еще будут разного рода терки, но тем не менее.
P.S. а западу так вообще плевать на реакции стада в 404, видимо потому кулеба и заявил уже без всяких "мы будем будем готовы, если Россия че-то там выполнит" - а конкретно сказал "всё, мы готовы.". мне видится что это уже свидетельство принятого решения, другой вопрос сколько времени еще уйдет на его реализацию
--- Добавлено чуть позже ---
P.P.S. неплохо бы еще по другим источникам точнее посмотреть слова кулебы, не исказили ли их журналисты и говорил ли он именно это. но мне щас некогда погружаться в это))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
да-да, именно так. Не правильно выразился. Продолжение закидывания удочек
возможно. Но есть еще много нюансов в виде "какое именно решение". Пока это какая-то тропа к Минск - 3, который РФ нафиг не сдался.Там еще нюанс есть, что на законодательном уровне запрещены переговоры с РФ. Путин же сказал, что дальше условия будут жестче
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ну вот тут я с тобой малость расхожусь во мнении, ибо считаю что
ну это и не важно уже, это такие детали которые спора точно не стоят
я щас говорю исключительно о самой сути стопроцентной готовности к переговорам, которой раньше не было и которая даже законодательно была запрещена. этот барьер закончился.
а вот о чем они там говорить собрались вопрос уже открытый, согласен
тут я не спорю. Это так и есть. И этим и должно было закончиться. Жаль не все понимали это в декабре 2021 года
И у РФ четкто сформирован разворот на Восток. Так что все отношения с ЕС закончены.![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Согласно регламенту ЕС с индексом EU 2017/852, с 1 января 2026 года на территории Европейского Союза будет запрещена торговля любыми товарами, содержащими ртуть, в том числе импорт, экспорт и вторичную перепродажу. В частности, это коснется проекторов, использующих лампы высокого давления, обозначающиеся UHP.
https://m.audiomania.ru/content/es-z...rov-s-lampami/
Получено: 5,258 Отправлено: 5,277 |
Грузины всё более красавчики
Тбилиси стал объявлять в розыск наемников, воевавших на стороне Украины — 300 человек из «Грузинского легиона»* уже попали в этот список
Служба госбезопасности Грузии (СГБ) стала вызывать на допросы граждан страны, которые вернулись с Украины, где воевали на стороне Киева. Один из них, Надим Хмаладзе, написал в Facebook**, что правоохранители обвинили его по двум статьям — о терроризме и госперевороте. Командир запрещенного в РФ легиона Мамука Мамулашвили заявил том, что 300 человек из его отряда уже объявлены в розыск — большинство из них сейчас прячутся на Украине.
* — организация внесена в перечень экстремистов и террористов, запрещена в РФ
** — принадлежит Meta, признанной экстремистской в РФ
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
там не все так просто. Даже если Трамп и захочет что-то, то ему могут не позволить законодательные акты предыдущей администрации
И вот еще. Со вчерашнего дня идут новости:
Хохлы же перекрыли нефть словакам и венграм. И их теперь за это пытаются натянуть.Словацкий лидер пригрозил Украине ответными мерами, если вопрос с транзитом российской нефти не будет решен
Министр иностранных дел Украины утверждает, что Киев "не видит" готовности к переговорам со стороны Москвы. При этом РФ неоднократно заявляла, что выступает за диалог.
"Дмитрий Кулеба донес последовательную позицию Украины, которая заключается в готовности вести переговорный процесс с российской стороной на определенном этапе, когда Россия будет готова вести переговоры добросовестно, но отметил, что пока такой готовности с российской стороны не наблюдается", — сказано на официальном сайте украинского ведомства после встречи с главой МИД Китая Ван И.
а на поле боя у хохлов тоже все не очень. Надо бы у Бореля спросить что у него с лицом. Он там собирался победить РФ на поле боя.
ну вот я потому и написал блин -Министр иностранных дел Украины утверждает, что Киев "не видит" готовности к переговорам со стороны Москвы. При этом РФ неоднократно заявляла, что выступает за диалог.
"Дмитрий Кулеба донес последовательную позицию Украины, которая заключается в готовности вести переговорный процесс с российской стороной на определенном этапе, когда Россия будет готова вести переговоры добросовестно, но отметил, что пока такой готовности с российской стороны не наблюдается", — сказано на официальном сайте украинского ведомства после встречи с главой МИД Китая Ван И.
Сообщение от Defiant
я щас говорю исключительно о самой сути стопроцентной готовности к переговорам, которой раньше не было и которая даже законодательно была запрещена. этот барьер закончился.
так и предполагал что может быть журналюги как всегда из контекста вырвали, стеновщина млять
Я думаю это сигнал что клоун всё. И Запад может его сливать
"Зеленский однозначно утратил свою легитимность" (с) Песков
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Пчелы против медаГруппировка украинских нацистов взяла на себя ответственность за убийство Фарион и опубликовала кадры убийства.
Мотивом убийства они назвали "разжигание ненависти в украинском обществе по языковому вопросу".в нацистском государстве нацисты убили нациста
![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
фашист
Шольц: ФРГ разрешила Киеву бить по России, чтобы затруднить ей удары по Харькову
Германия приняла решение дать Украине возможность наносить удары своим оружием по территории РФ, граничащей с Харьковской областью, чтобы затруднить России нанесение ударов по Харькову, заявил в среду канцлер ФРГ Олаф Шольц.РИА Новости
Трансляцию мероприятия вел государственный канал Phoenix.РИА Новости
В конце мая официальный представитель кабинета министров ФРГ Вольфганг Бюхнер подтвердил решение Берлина разрешить Киеву использовать немецкое оружие по позициям на российской территории близ Харьковской области.РИА Новости
Операция российской армии на границе Харьковской области нужна для того, чтобы создать буферную зону и обезопасить регионы РФ от обстрелов со стороны ВСУ, объяснил глава государства.Smotrim.ru
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Глава Военно-строительной компании задержан по подозрению в злоупотреблении с гособоронзаказом
Как стало известно “Ъ”, гендиректор публично-правовой Военно-строительной компании (ВСК) Минобороны Андрей Белков задержан следователями полиции в Москве. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями при исполнении гособоронзаказа — закупке томографа по завышенным ценам в бытность руководителем другой военной организации. Впрочем, по некоторым данным, этим претензии следствия к главе ВСК могут не ограничиться, тем более что работу господина Белкова курировал уже бывший замминистра обороны Тимур Иванов, обвиняемый в масштабной коррупции.
via
Руководитель Военно-строительной компании Андрей Белков попал под уголовное преследование за закупку томографа
По данным источников “Ъ” в силовых структурах, 46-летний Андрей Белков был приглашен для проведения следственных действий в Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве. Ранее глава ВСК уже давал пояснения следователям, однако на этот раз его допросили в качестве подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении гособоронзаказа (ст. 285.4 УК РФ), после чего задержали на двое суток. Как ожидается, уже в четверг следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании для подозреваемого меры пресечения.
Претензии следствия напрямую не связаны с деятельностью господина Белкова в ВСК.
Изначально уголовное дело было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве 12 июля 2023 года о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В нем речь шла о хищении средств Минобороны в рамках исполнения госконтракта от 9 августа 2019 года о поставке, монтаже и пусконаладке томографа в рамках реконструкции 9-го лечебно-диагностического центра Минобороны на Комсомольском проспекте. Заказчиком выступало ФГУП «Главное военно-строительное управление (ГВСУ) по специальным объектам», которым до перехода в 2021 году в ВСК руководил Андрей Белков. Для исполнения контракта, оцениваемого в 121 млн руб., господин Белков привлек свою знакомую Елену Ляхович, которая числилась гендиректором ООО «Стройхимпроект», занималась бизнесом и воспитывала четверых детей. Для компании госпожи Ляхович это была непрофильная работа, но она взялась за нее по просьбе господина Белкова.
Как утверждают источники “Ъ”, по просьбе господина Белкова Елена Ляхович подыскала возможного поставщика томографа — дилера крупнейшей немецкой компании, которая из-за санкций несколько лет назад была вынуждена уйти с российского рынка. При этом якобы имелись и другие варианты томографов, однако заказчика устраивала только первая компания. Дилер был готов поставить аппарат за 114 млн руб. Однако из-за санкций поставить его напрямую в учреждение Минобороны не представлялось возможным — компания попросту расторгла бы сделку.
Тогда руководитель ГВСУ по спецобъектам, по мнению спецслужб, провернул с помощью госпожи Ляхович нехитрую комбинацию.
Договор был заключен не со «Стройхимпроектом», а с аффилированным с ним ООО «Партнер Плюс», где учредителем была сама госпожа Ляхович, а руководителем — ее доверенное лицо. Затем, по версии следствия, был разыгран спектакль с якобы проведенным тендером на закупку аппаратуры ГВСУ по спецобъектам, где все роли были заранее распределены, а победитель известен. По фиктивным документам подставной руководитель «Партнер Плюс» получил всю причитающуюся по контракту сумму (121 млн руб.), из которой часть передал участникам преступной группы, а другую часть компании—дилеру за то, что они закрыли глаза на предоставление «санкционного» товара военному ведомству.
Реальная стоимость аппарата, как следовало из составленного махинаторами фиктивного договора, якобы составляла всего 76 млн руб.
В данных действиях Елены Ляхович и ее главного бухгалтера Виктора Билько следствие и усмотрело мошенничество. В начале октября прошлого года их задержали. Следователи просили суд отправить финансиста в СИЗО, а многодетную мать — под домашний арест. Однако Тверской райсуд посчитал возможным оставить дома под запретом на общение и перемещение обоих фигурантов. Прокуратура пыталась ужесточить через Мосгорсуд меру пресечения для бухгалтера, однако безуспешно, поскольку никаких нарушений домашнего ареста обнаружено не было. Между тем супруг Елены Ляхович и ее друзья пытались перевести ее под залог, предлагая 25 млн руб. Особо отмечалось, что дети «испытывают сильную психологическую привязанность к матери, нуждаются в постоянном общении с ней и совместных прогулках».
Однако на фоне совершенных матерью нарушений эффект оказался обратным, и она оказалась в камере. Впрочем, ненадолго — ей вскоре снова смягчили меру до домашнего ареста.
Поскольку в действиях господина Белкова пока не усматривается корыстный умысел, а нарушения и махинации касались все-таки поставки томографа, то он проходит по отдельно возбужденному в ГСУ ГУ МВД по Москве уголовному делу о злоупотреблениях по госконтракту. Следствие собирается ходатайствовать об аресте подозреваемого, но для кавалера ордена Почета и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени суд может ограничиться более мягкой мерой пресечения.
Впрочем, это дело может оказаться не единственным. Руководимая им ВСК выполняет широчайший спектр работ от возведения арсеналов, баз, полигонов, аэродромов и штабов до строительства жилых домов и объектов социальной сферы. При этом деятельность ВСК контролировалась бывшим замминистра обороны Тимуром Ивановым, который недавно стал фигурантом громкого расследования о коррупции. В связи с этим работа Андрея Белкова изучается буквально под микроскопом следователями не только полиции, но и других ведомств.
По некоторым данным, идет тщательная проверка как заключенных во время его руководства ВСК контрактов и контроля за их исполнением, так и личных заработков чиновника, его неслужебных связей и т. д.
Стоит отметить, что ВСК была создана президентским указом в 2019 году, а в ее наблюдательный совет по распоряжению правительства вошли тогдашние министр обороны Сергей Шойгу и его первый зам Руслан Цаликов, глава Минстроя и ЖКХ, а также высшие лица из Минфина, Минэкономразвития, экспертного управления президента РФ и председатель Промсвязьбанка. При этом систему управления ВСК от Минобороны возглавляют департамент строительства и ФКУ «Управление заказчика капитального строительства».
На данный момент Андрей Белков, по предварительным данным, еще не уволен, а числится отстраненным от должности. Неизвестна и позиция задержанного относительно признания своей вины. Между тем защита других фигурантов расследования махинации о поставке томографа от комментариев воздерживается.
На Кубани выявили продавцов фальшивых лекарств, из-за которых погибли дети
В ОПГ входили не менее 27 человек, которые распространяли ненастоящие медикаменты, в том числе без рецептов врачей.
В ходе расследования прошли обыски более чем по 50 адресам.
Российские дачники могут получить штраф до 300 тысяч рублей за выращивание запрещенных растений, в число которых входят шалфей предсказателей и мята полевая, рассказала РИА Новости старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Чирикова.
"За психотропные и наркотические растения штраф может быть до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы сроком до двух лет... В этот перечень (запрещенных растений - ред.) входят шалфей предсказателей, мята полевая, борщевик Сосновского, мак-самосейка и снотворный, психотрия зеленая, овес пустой, конопля, кокаиновый куст, волчеягодник смертельный", - рассказала Чирикова.
Кроме того, в список входят все грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин, добавила она. Также, согласно постановлению правительства РФ от 7 февраля 2024 года №135, ипомея трехцветная была добавлена в список растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю.
"Все запрещенные растения закреплены в постановлении правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества…", и регулярно список этих растений дополняется", - заключила Чирикова.
via
Кто ни будь знает, как упороться мятой?а то у нас ее дохера
. Тут мне с Алтая чаи приехали и пакетик алтайской мяты положили
как она? сильно вставляет?
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
желтуха наверное... но доля правды точно есть
Названы страны, куда вывезено больше всего погибших на Украине наемников
ПОДЕЛИТЬСЯ
Украина и Польша побили рекорд бортов, возвращающих с Украины тела своих военных специалистов. Об этом сообщают военно-политические каналы. Напомним, несколько дней подряд наше военное ведомство докладывает о высокоточных ударах и тяжелых потерях у противника. Только за несколько дней страны НАТО потеряли на Украине более сотни человек.
«Сегодня Украина и Польша побили рекорд бортов санавиации для груза 200 (так военные обозначают погибших. - «МК») ...Ряды «ихтамнетов» редеют», - сообщил, ссылаясь на свои источники, один из военных ресурсов. По его данным, 121 убитый военспец эвакуирован в Польшу, а затем в Чехию, ФРГ и Эстонию для захоронения.
За последние два дня Вооруженные силы России нанесли несколько точечных ударов по Харьковской и Николаевской областям. Там в это время проводили совещания инструкторы частных военных кампаний из Германии и Литвы, высокопоставленные офицеры ВСУ, а также генштаба Польши. Особо не скрываясь, они «натаскивали не только офицеров армии, но и сотрудников СБУ», сообщил источник.
По его данным, нанести точные удары стало возможным благодаря точным координатам, которые нашей разведке предоставило местное подполье.
Важные заявления постпреда России при ООН Василия Небензи:
▪️США и другие страны Запада вынуждены все глубже втягиваться в конфликт на Украине из-за нежелания украинцев погибать на фронте.
▪️Странам Запада становится сложно игнорировать факт повсеместной коррупции на Украине при поставках западного вооружения.
▪️Находящиеся на Украине западные инструкторы являются законной целью для российских военных.
▪️Озвученная в Киеве готовность к переговорам вписывается в позицию Москвы о том, что дипломатический путь является предпочтительным.
▪️Если в Киеве действительно дозрели до мирного плана, пусть посмотрят на озвученную Путиным инициативу, ничего лучше Украина точно не получит.