0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
С картошкой в РБ всегда было нормально. Даже экспортировали в РФ.... И я никогда не испытывал ее недостаток.
В прошлом году собрали процентов 70% от урожая 20-21 года. Но так как внуки разлетелись, мне с женой и паре родственника хватило.
А в этом году мои сомнения не оправдались, рожай был отменный.
Ну и помидорами заваливаемся.
Жена вырастила тыкву. Форма у нее как у гитары, темно зеленая (рябая), вес по 5-6 кг. Вчера она отрезала горбушку у нее на килограмм и запекла. Я ее потихоньку съел. Очень вкусно.
--- Добавлено чуть позже ---
Это подсчитать практически невозможно.
Это цифра скорей всего от лукавого. Получается в день 438 гр в день, причем включая младенцев.
Если не изменяет мне склероз, еще в советские времена в меню столовой и в ресторане второе блюдо 110 гр гарнир, 110 мяса. Давно видел, могу ошибаться. Но если это так, то три раза в день жрать одну картошку, она из ноздрей и ушей попрет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
коллеги, а кто может посоветовать кустарник, который растет как не в себя и можно как стену посадить... главное что бы не разрастался еще по всему участку... а полоской его сделать только, высокой полоской-оградой...
хочу от дороги посадить и деревьев побольше(кстати, какие деревья быстро растут?)
ded_491, деда, почем у вас своя картошка хорошая за кг, если пару мешков купить?
Смотря что хочешь, чтобы и зимой и летом красиво, или только в дачный период.коллеги, а кто может посоветовать кустарник, который растет как не в себя и можно как стену посадить... главное что бы не разрастался еще по всему участку... а полоской его сделать только, высокой полоской-оградой...
хочу от дороги посадить и деревьев побольше(кстати, какие деревья быстро растут?)
...деда, почем у вас своя картошка хорошая за кг, если пару мешков купить?
Соседка на забор из сетки рабицы развела что-то типа плюща. У нее забор 20 метров зеленой стеной от земли и 2 метра высотой. Но надо периодически стричь. Она купила электрические ножницы для стрижки кустов. Размножает туи разные. Эти и зимой зеленые. Стрижет их как бог черепаху. Низкорослые шариками, один куст как экибано, очень прикольно смотрится. Те, что до 2-х метров конусами, спиралями... Можно плотно посадить высокие, а низ закрыть низкорослыми. Но это декоративный забор. Собаки, куры через него будут бегом переходить. Если есть грядки, вытопчат как слоны. Да и злодей пролезет и не поцарапается.
Что касается картошки. На вкус и цвет товарищей нет. Мне и внукам нравится итальянская, а жене красная французская. Может потому, что сама 2 кг когда-то купила и развела.
Про цену. На осенней ярмарке жена видела 40-50 копеек кг. А вкус, надо утром купить немного, сделать пюре и пожарить. Понравится, тогда покупай сколько надо. Мешок где-то 40 кг, это 20 бр. Курс нацбанка 100 руб = 3,36 бр.
Интересно, почем у вас картошка???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
пока не забылось дача моих дочек
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Дети уже выросли, и подогнали папке на ДР жаровню)
![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
а что за механическая коробка передач ?
у родственика DIY проект, надо сказать пуcть тоже добавляет такую фишку.
6-ти ступенчатая тут
а тут Вариатор похоже
https://megamarket.ru/catalog/detail...-100013275311/
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Ну очень вкусно было
Я еще на даче, неделю был дома, а инструмент не привез, только лазерным нивелиром потолок в ванной разметил. Летом купил телескопический удлинитель для валика чтобы этой палкой красить на высоте 3 метра. Вот к ней скотчем прилепил нивелир.
Погода была хреновая, дожди и холодно. Неделю понежились благами цивилизации и приехали в деревню. Помидоры в парнике бушуют. Приходила соседка и попросила немного для племянника, он их абожает. Ему год с небольшим.Самое забавное, жена в парнике собрала все помидоры ранних сортов, включая побуревшие, соседки опять пришла просить помидоры для своего племянника. Выбрала самые спелые. Это было во вторник. Все, что жена собрала увезти маршруткой не смогла, но соседка приехала в Минск на медкомиссию и.... зашла в гости, попросила еще помидор, сказала они у вас такие вкусные, племянник только их жрет. Ни овощи из магазина, ни фрукты, только ваши помидоры
Сестра жены приезжала за помидорами и попросила тыкву, которая по форме как гитара. Тоже вкусная. Жена ей раньше давала, понравилось.
Ну и нам остается много. Жена уже не знает сколько сока томатного закатала, а на той неделе родственники в гости приезжали. Накрыли стол, и первый вопрос - а томатный сок у вас есть... Жена открыла литровую банку, и с собой с помидорами выделила.
Пока жена выдрала в парнике только ранние сорта, это одна из трех грядок. Поздние сорта бушуют. Все соседи вокруг уже выдрали все помидоры. А я в прошлом году предложил жене оставить в парнике пару кустов. И что ты думаешь, последние помидоры собрали 7-го ноября. В этом году снабжаем помидорами не только родственников, еще двух соседок. Приходят и просят. И еще одна деталь. Побуревшие и даже зеленые дозревают до НГ. В холодильнике хранить нельзя. На помидорах образуется роса и они покрываются сначала черными точками, а потом портятся.
Интересный опыт. Сегодня заглянул в парникА там зрелых помидор, мама не горюй.
то значит, что завтра приедет жена, пару дней будет готовить мне еду, соберет помидоры и поедет в Минск закатывать их
А я готовлюсь к закрытию сезона. Еще надо Собрать шланги к парнику, Затащить качели неподъемные в гараж. Там место освободить, инструмент по назначению собрать в коробки и пакеты, ураган сорвал лист рубероида сорвал с крыши сарая. Решил накрыть его металопрофилем. Два дня убил, пока нашел его на один скат крыши сарая. Когда перебрасывал лестницу с бани на крышу сарая, понял, что весь скат буду дня три- четыре крепит. Положил только два листа, чтобы закрыть течь. В следующем году придется его снимать и опять прикручивать на другое место. Вот такая она страда деревенская.
Виталя, не пропадай. Общаться с тобой интересно.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |