0

Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
а должно? достаточно что там обозначается масштаб потерь на трение.
а то что затраты на трение имеют прямую зависимость от количества "трущихся" движений в единицу времени - вроде как очевидно из самой физической природы трения. но в разделе физики "об объемах" такого нет![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
а причем тут уже эт? Вы там задвинули, что масло полностью исключает износ и в ДВС нет трения деталей между собойА кто сильней греется из-за трения (бенз или дизель) мне как то похер. Там это будет почти одинаково.
Я в первом посте написал, почему дизель меньше греется.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Я был в их числе?![]()
Так продублируй это ещё раз физику-теоретику Лапачёву. А то его третий день на трении заклинило...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
дымит резина кончает Зина
вечный спор бензинок против дизелей)
предлагаю закрыть спор мировым соглашением - движки греются из-за всего
бедная смесь - перегрев, т.к. горит медленно и к след. такту впуска не успевает догореть
у дизеля горение по центру цилиндра, у бензинки - по всему объему в идеале
дизель сжимает только воздух, в отличие от бензинки (впрыск мазута происходит в момент, когда уже сжат воздух)
циклов рабочих у дизельного меньше - вот и греется дольше, в т.ч. и из-за трения и чугунных блоков и тп
тут хер знает кароче от всего зависит
было 4 пассата...525
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
не не не не, тертий день клинит тебя. я сразу как Димон меня поправил - поставил трение на второе место и пояснил этот момент. только ты долбоеб третий день пытаешься мне вменить ложное утверждение что двигатель вообще только трением греется
Хрена се у тебя подход.
Ты просто так сказал что я придурок, а я теперь должен начать документально доказывать что это не так...
чугун сейчас сложно найти. так что так себе сравнение. и да, чугун дольше сохраняет тепло, это так, тебе для просвещения.
--- Добавлено чуть позже ---
так а кто там меня обозвал дебилом и написал про масло и что оно убирает трение нахер? Ты что ли?
зачем мне этот вопрос задал?
Серьёзно?
Ты обосрался, потом переобулся, и теперь весь в белом, а я - долбоёб?
Да тебе в депутаты идти надо...
Затем, что не надо приписывать мне чужие слова.
где я приписал тебя?
не не не - не путай хронологию. на стр. 954 мы с сочи все разрулили с непоняткой, и я там все пояснил про трение что конечно не считаю его основным источником нагрева, сказал ему что он прав в своей корреткировке меня.
и ПОСЛЕ ЭТОГО появились ебанаты в лице тебя и кидонта. кидонт сказал что трения из-за масла вообще нет (не такими словами но суть такая)
а ты начал подобное херачить -
да. конченный причем
а что нет? из твоего вопроса считаю ли я что от трения нагревается двигатель - разве не следует что ты не согласен с тем что трение дает нагрев?ну да. потом ты переобулся, сказал что на уровне погрешности. потом ты правда еще раз переобулся, сказав что да, 10 процентво не мало, но тут же перебулся сказав что 10 процентов ваще в рассчетах не стоит учитывать
![]()
не не не - не путай хронологию. на стр. 954 мы с сочи все разрулили с непоняткой, и я там все пояснил про трение что конечно не считаю его основным источником нагрева, сказал ему что он прав в своей корреткировке меня.
и ПОСЛЕ ЭТОГО появились ебанаты в лице тебя и кидонта. кидонт сказал что трения из-за масла вообще нет (не такими словами но суть такая)
а ты начал подобное херачить -
И я был не прав что ли?![]()
Я помню. Извини что пост не разбил на две части, специально для тебя. Думал будет понятно, что я это написал, что были некие люди, которые сказанули полную хуйню про масло, которое полностью убирает износ.
Постараюсь в следующий раз, для тебя разжёвывать что и кому относится.
щас лошара будет косить что не совсем то имел ввиду и я просто там его не правильно понял