0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а родитель может оказаться юристом![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
дядь ты юрист или что? все надо разжевать?
там речь идет об обращениях граждан в в государственные органы (военкомат в данном случае).речь лишь о том, от кто и от чьего имени сможет обращения строчить (кляузы и прочее) - и в данном случае этот акт просто привели в более-менее какое-то соответствие с федеральным законом о рассмотрении обращений граждан, согласно которому гражданин имеет право обьратиться лично и бла-бла-бла.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
а кто говорил о судебных разборках
ты не по теме наехал ща - написано жалобы в военкомат
юристов больше пускать туда не будут))
было 4 пассата...525
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
Для написания жалобы не обязательно лично идти "туда". Ты не знал?
А родители прекрасно могу воспользоваться помощью юристов.
И даже если надо всё-таки появиться "там", то это не означает, что юрист не научил как и что говорить законным представителям.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
я очень по теме наехал.
федеральный закон о рассмотрении жалоб присутствовал всегда - кто и как может обращаться с жалобами в различные органы. и там всегда было сказано что человек может обратиться лично. в законе же о военной службе была некоторая коллизия по отношению к федеральному закону, и эту коллизию просто упорядочили.
никто не запрещает юристам помогать призывнику жаловаться. но во избежание спама "я за васю к вам пришел пожаловаться" и во избежание необходимости рассматривать сей спам - коллизию убрали.
--- Добавлено чуть позже ---
куда туда? мы щас рассуждаем о пропускном режиме военкомата, или о том что "юристам запретили помогать призывникам"?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А солдат/призывник сирота? Как без доверенности ему поможет адвокат?дядь ты юрист или что? все надо разжевать?
там речь идет об обращениях граждан в в государственные органы (военкомат в данном случае).речь лишь о том, от кто и от чьего имени сможет обращения строчить (кляузы и прочее) - и в данном случае этот акт просто привели в более-менее какое-то соответствие с федеральным законом о рассмотрении обращений граждан, согласно которому гражданин имеет право обьратиться лично и бла-бла-бла.
речь не идет о судебных разборках, речь лишь о том что если ты будешь ябедничать от имени другого лица - то твоя жалоба не будет рассмотрена в соответствии с фз. раньше была легкая коллизия с фз об обращениях, щас ее просто устранили. это никак не относится к представительству скажем в суде
грубо говоря это сделано лишь для того, что б всякие ухари не злоупотребляли правом и не спамили военкомат кляузами, которые в силу ранее присутствующей коллизии военкомат должен был рассматривать и отвечать, по сути независимо от того кто и от чьего имени ее написал. к судебным разборкам и привлечению к ним юристов это вообще никакого отношения не имеет. к возможности юристу помогать в составлении жалоб это тоже отношения не имеет.
Родных нет. Нотариуса к нему не пустят.
Что делать? Почему закономараки не продумали такой вариант?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ты идиот что ли? речь только о том кто от своего имени может писать обращение в военкомат. ты о чем??? причем тут адвокат вообще???
Kidont,сиди и перечитывай пока не въедешь. или гугли как ты привык. задолбал уже
призывник и сам может этой помощью воспользоваться, просто подпись на жалобе ставить будет не сам юрист с пометкой "я за васю к вам обращаюсь", а сам призывник или его законные представители.
я повторяю - так было всегда во всех жалобах, есть фз который касается порядка рассмотрения жалоб граждан. просто в законе о военной службе была употреблена фраза, которая несколько расходится с ФЗ - и ее заменили.
Mikke, я те по-другому скажу. цитата из твоей новости -
"Депутаты меняют в тексте закона понятие "полномочный представитель", которым может быть юрист, адвокат, выступающий по доверенности"
найди мне в законе понятие "полномочный представитель" (ну кроме представителя президента)????? откуда вообще автор новости его взял и решил что им может быть адвокат и юрист?
юридически такого понятия вообще не существует, потому просто несуществующее понятие, образующее непонятку, заменили на правильное.
причем тут закон о рассмотрении обращений
это специальный ФЗ, который регулирует в т.ч. рассмотрение жалоб в призывную комиссию и тп
никакой коллизии не было
было 4 пассата...525
потому что это специальная норма и она носит приоритетный характер над общими нормами. Что такое общая и специальная норма слышал?
И коллизия была между общей нормой (закон о службе, в котором на второстепенных ролях говорится об обращении граждан) и специальной нормой (фз конкретно о рассмотрении обращений граждан).
Mikke, если не хочешь что б я про коллизию говорил - я тебе сказал выше что в законе определения понятия "полномочный представитель" в любом случае не существует, таким образом в нормативном акте было употреблено несуществующее понятие, которое заменили на существующее
тут согласен
в общем из мухи слона раздули журналисты![]()
было 4 пассата...525
надо это до Клишаца довести
Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас считает, что нужно «внимательно посмотреть» на поправку к закону «О воинской обязанности и военной службе», согласно которой юристы не смогут оказывать помощь призывникам в военкоматах при подаче жалоб.
«Думаю, нужно внимательно посмотреть на данную поправку, так как закона, который запрещает гражданам получать юридическую помощь, быть не может, он противоречит Конституции», — написал Клишас
было 4 пассата...525
он видимо тоже только по новостям от журналистов услышал такую великую новость "о запрете помощи юристов призывникам" и дал журналистам ответ, который его ни к чему не обязывает.
если ему вопрос задал журналист, а сам клишас мягко говоря не в курсе деталей - вот и отбрехался нейтрально - "проверим"
Mikke, вот смотри, даже в том что ты щас привел есть искажение -
- то что я выделил жирным это не цитата главы комитета, это слова уже журналиста)))в них уже утверждается что поправка запрещает помощь, хотя там такого нет.
а сам Клишац в свою очередь выразился гораздо более грамотно -
"Думаю, нужно внимательно посмотреть на данную поправку, так как закона, который запрещает гражданам получать юридическую помощь, быть не может" - он не утверждает что поправка что-то запрещает, он даже не дал понять что вообще с поправкой знаком, а лишь говорит "надо глянуть внимательно чё там за поправка"
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Обсуждали уже, тока текстовую версию))))))
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ты чо, наш местный главный аналитик дед же русским по белому сказал забыть про Вагнер, нет больше его)))
Да и остальные аналитики говорят что Вагнер максимум на военной кафедре будет ботаникам преподавать))))
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
На два фронта воевать будем?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип