1

Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
ну вообще если я буду ситуацию со своей колокольни оценивать - то я в таких местах еду всегда медленно, плюс если уижу на встречке мутную тачку которая ползет - полюбому снижу свою скорость еще, предполагая от мутной тачки маневр, она ж не просто так еле ползет.
--- Добавлено чуть позже ---
скажем ехать в таком месте 50 я точно не стану. зачем? места такие - они короткие, ниче страшного проехать их на скорости 30.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
конечно, и впереди поворачивающий байкер тоже должен был навести на мысль
но чувак либо там первый раз едет, либо думал не о том
вообще гонщики по узким улицам удивляют
сегодня тоже выруливал с прилегающей на главную, но у нас узко ппц
вижу кретин едет на весте, далеко так был
и только я начал выруливать - как ускорится!
я на встречку встал, пропустил дебила
хорошо дорога была свободна
а если бы ребенок выскочил и тп на дорогу?
было 4 пассата...525
ты заморочился и промерил? как промерял? где конкретно взял 61 метр и 3 секунды?
ну если он ехал 70 то тем более перебор. Но как я уже сказал, с учетом того где он едет - даже 50 много.
ну вот это как раз тот случай, о чем я говорил много раз. человек едет вроде нормально с точки зрения пдд (ну давай будем ввиду неточности рассчетов считать что в 60 он уложился), но с точки зрения того что едет он на мотоцикле - он едет хреново, и точка. Мы не можем себе позволить ездить как на тачке.
вердикт - формально в ДТП виновник машина, как говорит Магнум, ей жить теперь с этим
а по понятиям неправ байкер или я бы сказал стечение обстоятельств
но и солнце не стал бы исключать
мне когда едут навстречу против солнца низкого водители - всегда думаю об этом, что могут меня не увидеть даже с фарами
а байкер из тени вылетел как черт из табакерки
машинист был отвлечен на шлагбаум скорее всего
было 4 пассата...525
этот "моралист" херов много чего говорит, будучи законченным пид...сом в разного рода ситуациях.
естественно. я его и не исключал полностью, написал что скорее нет чем да. потому что по моему мнению там солнце практически конкретно сбоку, а не в лоб
ну точенее с точки зрения здравого смысла - байкер ехал хреново, хоть и укладывался формально в нормы пдд. должен был учитывать и придворовость территорий, и мутную ползущую встречку в совокупности в въездом во дворы на противоположной стороне и так далее.
да конкретно в отношении тебя я на эту тему ваще не сомневаюсь)))
да просто взял примерную точку, где 1-ый раз появляется байкер в кадре, измерил по карте расстояние и засек время до столкновения
было 4 пассата...525
там даже близко нет такого времени как 3 секунды с момента его появления в кадре. и 60 метров там скорее всего нет. ты лучше засеки то что видно уже нормально, а не то где ты там предполагаешь он в кадр вошел. потому что в таком расчете 0,5 секунды погрешность это уже слишком крутая разница. так вот с момента начала поворота белой тачки до мотоцикла гораздо точнее можно визуально оценить расстояние, даже в корпусах машины плюс-минус.
попробую
но есть нюанс - в видимой части он уже тормозил, скорость будет меньше
ща на повторную экспертизу ролик
было 4 пассата...525
я писал уже выше - сиходя из ролика я ваще не вижу что он тормозил хоть как-то. совсем. не вижу отрицательного ускорения. если видишь то поправь. а на мой взгляд у него одинаковая скорость практически от момент появления в кадре - до влетания в тачку.
если он там и тормозил - то либо ну совсем слабенько (скорее всего чувака сковало от страха на пару секунд как это при отсутствии опыта бывает), либо уже может в последние 2 метра тока
могу ошибаться, видео плохого качества, но появляется он в этом месте. До этого раньше мелькает, но там сложно место понять, в районе 2го подъезда дома
проехал 25 метров за 1,11 сек (секундомер)
это 81 км/ч![]()
было 4 пассата...525
ладно, опустим этот момент. мне кажедся он ехал даже визуально по видосу гораздо медленнее чем ты насчитал.
Но суть не в этом, а в том что он по-любому ехал здесь быстрее, чем позволяли ему в совокупности его навыки и дорожная обстановка.
самый ключевой момент - если ты видишь что на встречке кто-то ползет необъяснимо медленно - у тебя сразу должен быть в голове сигнал снизить скорость, ибо ситуация сразу мутная. если на пустой дороге чел на машине ползет еле-еле то мало ли в чем причина? с большой долей вероятности планирует маневр, но даже если нет и он просто тупит и че-то забивает в навигатор - не важно. любая такая непонятная ситуация на встречке уже по умолчанию должна стать сигналом к снижению скорости
опыт
жаль чуваку он уже не поможет...
девчуля кстати там совсем молодая была за рулем тачки
они внатуре (женщины) не смотрят что вокруг
сейчас еду за такой - она ищет себе место припарковаться - тупо сбросила скорость и тошнит, выбирает
блеать даже поворотник не врублен
пусть весь Мир подождёт
и сам один раз попал на перекрестке в ДТП - сейчас стараюсь ногу с газа снимать, мало ли какая мразина выскочит
например ты едешь прямо, а он решит перед тобой повернуть налево со встречки, проскочить
было 4 пассата...525
просто здравый смысл. потому что когда я еду по таким территориям, где полно выездов со дворов, где на встречке кто-то непонятно и мутно себя ведет - я всегда в таких ситуациях ехал с тройной осторожностью, особенно когда опыта ваще не было.
я ваще ни разу не утверждаю что езжу всегда правильно, и моя манера езды есть гарантия того что не встрянешь. но я могу точно сказать одно - что если оценивать ситуацию так, как ее оценивают некоторые из здесь присутствующих - ты встрянешь просто ГАРАНТИРОВАННО. а если ты еще и выводов верных делать не умеешь - то гарантированно встревать ты будешь постоянно.
от рыка твоего байка все за км наверное разбегаются
а спортов ваще не слышно, пока не поравняется, высокий звук
было 4 пассата...525
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
какое значение имеет знал-не знал? ....как знакомство с улицей поможет предсказать что будет на выездах со дворов? или как тебе знакомство с улицей поможет предсказать выбегание кого-то на проезжую часть? или если ты видишь допустим справа припаркованные тачки - как тебе закомство с улицей поможет увернуться, если вдруг один из припаркованных решит развернуться без предупреждений?
у тебя от всего этого одно спасение, хоть и не гарантированное - но в разы снижающее все вероятности: соблюдение адекватной для данного участка и дорожной ситуации скорости
просто камера под таким углом, что скорость не ощущается
вон как подлетел мужик
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил