0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Знакомые лица.
Фото освобождённых Россией иностранных наемников, некоторые из них были приговорены к смертной казни в ДНР.
Самолёт с ними приземлился в Саудовской Аравии.
Интересно узнать, что Россия получила взамен на такую щедрость.
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
...мляяя....
Жена, короче, чет забеспокоилась, полез военник откопал, а у меня там - е-ть - колотить....
-мехвод, мехвод-слесарь
-старший наводчик (Гвоздика)
-старший стрелок-матрос...
Я был убежден, что мне НЕ внесли мехвода, как и классность, когда доки в штабе сгорели...
Ну не гадство ли?
Получено: 567 Отправлено: 8 |
За, но вот "остроугольность" такой вынужденной перспективы для РФ, я как-то оценил сразу ещё 26 февраля. Потому как у любой награды, обязательно есть две стороны.Кстати, ты ЗА присоединение?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ну наконец-то про твои подвиги (перед отчеством) мы скоро услышим.-мехвод, мехвод-слесарь
-старший наводчик (Гвоздика)
-старший стрелок-матрос...
Честно, я даже стану гордиться тобой.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Давай сюда хоть один смехуёчек в адрес другой стороны( только какой другой - непонятно. Мне вообще срать на обе стороны, ни у тех, ни у других нет объективной информации, чтобы быть правыми или виноватыми) Я, если честно, в ахуе от таких предъяв, господин naebaL
последнее на сегодня......
что бы настроение поднять.
--- Добавлено чуть позже ---
Во время недавней поездки поговорил по душам с одним танкистом. Мои вопросы - курсивом.
Что на линии фронта?
С 29 августа по 5 сентября враг большими группировками пытался прорваться на Херсон. Мы остановили это наступление, но они продвинулись на 2 км. "Язык" сообщил, что лично моём направлении было сосредоточено до трёх бригад.
Потери большие?
У нас есть потери, гораздо менее значительные, чем у противника, но всё же есть. У противника потери исчисляются сотнями человек.
Оборудование, которое тебе передают волонтёры, помогает? Что нужно больше всего и что работает наиболее эффективно?
Я вам скажу так: всё, что передают волонтёры, нужное. Даже любая мелочь. Это поднятие боевого духа солдата, потому что, во-первых, мы уже долгое время здесь находимся (с начала проведения СВО - прим. админа). Во-вторых, техническое обеспечение.
Даже те же самые генераторы. От них наличия сейчас многое зависит. Наступает осень, солнечные батареи уже не вытягивают зарядку прицелов, дронов, связь. Всё завязано на электричестве и поскольку мы находимся в окопах непосредственно в лесополосе, кроме генераторов, ничего нам обеспечить электричество не может.
Дроны показали свою огромную эффективность. Это корректировка огня. Это разведка и иногда даже глубинная разведка, если "птица" позволяет это сделать.
В интернете много видео, в котором с квадрокоптера сбрасывают гранаты или мелкие мины. Вы применяете такую тактику?
Я такую тактику не применяю, поскольку танкист и для меня 12 выпущенных снарядов гораздо эффективнее, чем одна сброшенная мина. У нас другая тактика
В прошлый раз вам привезли антидроновое ружье. Насколько оно эффективно?
Антидроновые ружья на самом деле оказались крайне эффективны. Гораздо более эффективнее, чем пытаться пробовать из автомата стрелять по квадрокоптеру. Потому что квадрокоптер на высоте 300 метрах - это маленькая точка и попасть в нее из автомата невозможно. Это круче, чем белке в глаз попасть. А противодроновым ружьем мы посадили уже четыре коптера. Это очень сильно злит украинцев в последнее время.
Как ты понял, что уничтожение дронов злит противника?
Потому что при корректировке огня дроном стреляет, как правило, один миномёт. А когда сбивается коптер начинает стрелять 5 миномётов (смеется - прим. админ)
Расскажи, пожалуйста, у кого сейчас преимущество по тактике и по техническому оснащению?
По тактике преимущество за нами. По техническому оснащению на данный момент паритет. Если раньше мы проигрывали гораздо сильнее, то сейчас я бы уже не сказал то, что преимущество технического оснащения на их стороне. С начала спецоперации у нас не было коптеров, противодроновых ружей. У нас был проигрыш везде, куда не посмотри. А вот "птицы" у нас теперь есть, и украинцы об этом знают и начинают бояться. По людям преимущество пока что за ними.
Теряли ли вы свои дроны?
Да, у нас тоже не без потерь. Они иногда сбивают дроны. А в последнее время стали разворачивать купола РЭБ. Так я потерял один недавно. Дрон попал в купол РЭБ, потерял управление и ушел. Но я этот дрон найду. Он на нашей территории где-то упал.
Сколько дронов получили от Министерства обороны?
Кроме дронов, что вы поставляете для нас, у нас никаких нет. Министерство обороны пока не поставило ни одного дрона. Ещё в начале спецоперации потеряли единственный "Орлан", которые за полком закреплён. Так что квадрокоптеры от волонтеров - это всё, что у нас есть.
Передашь привет читателям канала "Военного обозрения" и "Два майора"?
Я хочу передать привет всем людям, которые ждут нас. Хочу сказать "спасибо" за вашу поддержку. Я говорю не только про волонтёров. Даже простые слова поддержки, которые мы читаем иногда в интернете, телеграме, в письмах, которые нам присылают, очень важны для нас. Осознание того, что за нами стоит страна и все в нас верят и все нас ждут, очень помогает.
Спасибо!
всем спокойной ночи.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
А мне в новом паспорте влупили бракоразводный штамп, хотя в предыдушем документе его уже не было.Ну не гадство ли?![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ни в какую Лена меня не призовут, я не военнообязанный по гр 1 статья 26А, ну и второе, это не призывной возраст - для рядового.Тебя в какую волну призовут?
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Россиян и не спросят,потому,как только примут,это будет Россия и все срочники окажутся тамЯ переживаю не за конкретно Донецк.
И если ты читал ветку, то я очень озадачилась вопросом почему они проводят референдум, а жителей России никто не спросил хотят ли они присоединения.
И я сказала, что они считают прилеты по России случайными и ищут повод назвать прилеты официальными.
Вот на этом фоне и возник у меня вопрос что будет, когда по их мнению прилеты будут официальными.
Так понятно?
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Какой - выше означена сторона "Росссия" и другая сторона.
Но так-то я тебя перепутал, ага))
з.ы. очень удобная позиция, кста, срать на обе стороны
Потом можно включать стена
Надо взять на вооружение
--- Добавлено чуть позже ---
а если до конца не совсем сразу?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant