0

Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
Знаю. но переходить на что то другое, очень дорого сейчас. Так что юзаем то что есть.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот прикинь как мы с АйтиЛаб месяцев 8 мурыжили![]()
Не, блок один новый стоит уже, второй пашет нормально, Тот который сняли, переберем и будет в запасе. Так что лет на 6 хватит еще, а там будет видно
Может свою миниАЭС в серверной построим
У меня в другом городе, в серверной, стоит ИБП, который поддерживает АКБ (АГМ) 8 шт, можно поставить по 100-ки каждыйдержит пару дней все походу
Но АКб давно закупали такие, сейчас на слабей заменили, ибо 100-ка Fiamm одна стоит 27500хочу сказать, что 9 лет отработали
срок у них 10 был.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
А как тебе такое? 95ач (годная емкость для использования ~60ач) за 6к, они проживут минимум лет 5, те бюджет для ИБП с 8 аккумуляторами получается 5 к бесперебойник и 50к за батареи, те 55к за готовую систему, ну еще пара тыщ на перемычки. Те получается 60ач*12v*8= почти 6квт!! Это как раз потребление дневное примерно с учетом плит (если не включать все разом).
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ты расчитай стоимость маленьких и одного большоооого...
в общем то в нормальной серверной как раз и стоит пак из больших аккумов и управляется одной башкой(это в нормальных серверных)
а вот для дома - дорого, так как нужна такая онлайн башка как у меня, трансформаторная, которая потянет это все хозяйство корректно - раз, два - это все деньги и очень не маленькие, сам видишь аккум один стоит 30тыс(можно купить за 20 другой марки, но их искать нужно, кто выкенет в продажу)
в общем это все можно сделать и с рекуперацией электричеста на солнечных батареях и частичной из сети...
в общем у меня развлечений еще не на один год припасеной, было бы время
вот картинка из интернетов, о чем речь
не факт, они кислотные, если не развалятся пластины
но зачем такие, если есть гелевые со сроком службы от 10-12 лет и которые рассчитаны на такое использование и стоят за 120ah 17-20 тыс
вот за 18
https://zidale.ru/akkumulyator-vekto...25BD%25D0%25B0
не надо экономить на мелочах, такое кроилово приведет к попадалову - народная мудрость
PS там ошибся, тот был кислотный, который раньше показывал, только тяговый, но гелевые в тех же деньгах и даже дешевле
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Ага, ты насчёт мудрости размечтался.народная мудрость
Если у народа и есть возможность с жидкими кислотными электролитами хоть что-то сделать, то с гелем будет только то - что тебе позволили иметь. И 12-ть лет эксплуатации, это как раз рассказы для наивных дурачков, с детства услышавших - что "фирма веников не вяжет".
Ты мне кстати, именно такого наивного и напоминаешь.
Так что, попадалово - это слепая доверчивость к рекламному слогану.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Надо было аком заказывать
Да нафига гелевые то? У них напряжение зарядки ниже.
На бесперебойных системах AGM стояттт...
Гелевые на технику ставят обычно.
Если брать кальциевые, то не должны развалится - там же не будут постоянно выключать свет, те они постоянно в лайтовом режиме будут находится. НА машине же они живут как-то при том что они постоянно греются и постоянно недозаряжены.
они блин все кислотные, что автомобильные, что AGM, что GEL...
Ты прям меня пугаешь по познаниях...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
скорректировать ибп никто не мешает, зато годность повышается в разы
на машине они постоянно в работе, если бросить, то могут осыпаться, опять таки, надо настраивать ибп под акумы автомобильные
речь о жидкой форме(кислота с водой), а не в связке с силикагелем(вроде так называется SiO...ит.д. лень гуглить)
по поводу познаний - не начинайте все эти словесные инсинуации, не стоит ерничать, зачем портить общение
Ну вот мне это видится так - напряжение у ИБП держится примерно 13,6-13,7 вольта на 1 акб, те это очень комфортное напряжение для кальциевого автоакб, те он и пузырить не будет и не будет терять обмазку с пластин в силу того что нету ударных нагрузок изза пусков мотора. Также не будет глубоких разрядов, которые тоже провоцируют износ АКБ. Я уже читал про опыт использования малосурмянистых акб для ИБП и в целом он отрицательный, тк у них 13,6 вольта - это уже грань начала потери воды в отличие от кальциевых, которые на таком напряжении будучи исправными вообще не теряют воду и берут ток по минимуму. Если ИБП будет регулярно подключатсья и тратить много электричества из АКБ (сильно более 20%), то тут все под вопросом, тк в условиях постоянного заряд/разряда они не протянут более 100 циклов. Но если циклы будут не более 20% разряда, то все ок, те не должно ни чего быстро осыпаться. Если в конец упороться, то можно купить EFB - у них пластины почти как у AGM и это должно увеличить кол-во циклов заряд разряд.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Еще учитывать перегревы нужно и вибрацию. У меня после позавчерашней пробке + жаре, решили уйти с концами оба акума) Да и хер с ними. Зверь беспонтовая фирма, постоянно в них доливал дистиллированную воду.
А вы учитываете что не все ИБП будут заряжать большие акумы?![]()
Да все они будут, просто долго, ну те к примеру есть 5ач кубик мелкий - его надо заряжать по уму током 0,5А макс, а если стоит 50ач, то его надо заряжать 5А макс током. Ну те полностью зарядить с нуля 50ач акб током 0.5 ампер можно за 4 дня примерно, но мы же не будем его на столько разряжать никогда, те если все пойдет по лайтовому сценарию, те разряд не более 20%, то это 20ч зарядки надо будет чтобы полностью зарядить акб.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я дома без проблем поднимал 105 ач одним ампером до 13,6 вольта, тут вопрос в том был ли до этого аккумвысажен в ноль или нет. У жидких акб есть свойства - расслоение кислоты в электролите и для его устранения надо их кипятить и если после этого не допускать сильных разрядов - все будет норм. Ну и делать профилактику раз в год кипячением на 16,2-16,5В
Как вам такое?
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98