0

Получено: 2,086 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Это бред. Самый надежный - трубопроводный транспорт. СПГ - это так перехватить до зарплаты. Ну представь, что судно утонуло. И что? Полстраны без газа будет? В общем СПГ катят только там где нет потребности 24/365. Например производство можно приостановить а день-два. А отопление зимой или выработку электричества - фигасдва.
--- Добавлено чуть позже ---
Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус и кататься на иностранном сервелате.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У кого есть деньги тот и платит
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Процесс получения СПГ достаточно энергоёмок, расход энергии достигает 25 % от её количества, содержащегося в сжиженном газе".
но!
"Считается, что транспортировка газа в виде СПГ становится более экономичной по сравнению с трубопроводом на расстояниях более нескольких тысяч километров"
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты серьезно?
Я прст знаю как реально работает труба с газом. И как поставляется СПГ.
Для трубы:
1. Добыча
2. Транспортировка до потребителя (магистраль и распредсети)
3. нет острой необходимости в буферных емкостях
Для СПГ
1. Добыча
2. Транспортировка (ага, как минимум до завода СПГ)
3. Наличие заливного терминала с криогенными установками, который стоит как 100500 километров трубы и обвеса на ней
4. Наличие Флота и зависимость цены транзита от цены фрахта
5. Наличие приемного терминала
6. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие буферных емкостей при приеме
7. Транзит к потребителю (магистраль и распредсети).
3 пункта выглядят явно надежнее чем 7.... М - математика и статистика.
Давай у тебя дома отключат трубу с водой, поставят цистерну и раз в день к вашему дому будут воду на водовозке привозить.
Я посмотрю, как ты докажешь что то надежнее чем центральная вода.
Не становится. Это идиоты подгоняют цифры, когда берут две точки и считают что дешевле: газовоз из точки в точку на 10000 км или построить трубу из точки в точку.
ТОлько эи хитрые поцы забывют, что когда у тебя идет длинная труба - все кто вдоль нее могу получать из нее газ. И количество поставляемого газа в трубе и колчечество потребителей вдоль нее - в разы больше чем по СПГ.
А также эти поцы забывают, что труба все равно нужна от порта до потребителей. И храниищ больше надо.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да я вообще удивляюсь, как можно серьезно рассматривать СПГ, как прямую альтернативу трубопроводному.
После таких плясок, вода из водовозки будет гораздо вкуснее!7 раз вспотел, пока напился....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Нет, спг лучше, не требуется ни чего прокладывать и содержать и нет зависимости от конкретного покупателя. Запасы газа легкие уже давно все закончились.
Не требуется развивать инфраструктуру, дороги и тд.
С трубопроводами - как с троллейбусами, есть сеть - хорошо, а если нет - значит нет и не нужно уже, раз есть возможность ездить без проводов.
Пол планеты идиотов видимо...И только на пассат клабе отдельные мудрецы сидят.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Совсем недавно, ещё до спец операции, США обещали завалить Европу СПГ, если они откажутся от трубопроводного газа из России. Отказались, в итоге цена цена на газ улетела в космос, а с СПГ миллион проблем и никто его не кинулся поставлять в необходимых объёмах.Нет, спг лучше, не требуется ни чего прокладывать и содержать и нет зависимости от конкретного покупателя. Запасы газа легкие уже давно все закончились.
Не требуется развивать инфраструктуру, дороги и тд.
С трубопроводами - как с троллейбусами, есть сеть - хорошо, а если нет - значит нет и не нужно уже, раз есть возможность ездить без проводов.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 7,613 Отправлено: 4,214 |
господи, вы не задолбались еще этот дебильный аргумент приводить? да, то что 2х2=4 на пассате знают не хуже, чем в любом другом месте, прикинь? это идиотизм - по поводу элементарных вещей писать такой аргумент.
Кстати ты ж вроде мне там рассказывал россказни как европа резко сотни миниаэс щас настроит...ну че, настроила???? нет???? прикинь - я на пассат клубе оказался прав, невероятно!!!
спг это как аренда квартиры. арендовать невыгодно в сравнении с жильем в своей хате, но не у всех есть возможность здесь и щас оформить свое, вот и платят понемногу - вместо трубопровода который окупается долго платят втридорога но понемногу
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Случилось ряд происшествий на заводах США. Совпадение? Не думаю...
Кризис с ценами - рукотворный и дело тут не в трубах.
Именно этого я не говорил, а говорил что они имеют такие планы и что они реализуемы. Зачем перекручиваешь слова?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
я ниче не перекручиваю. допускаю что сказал кто-то другой, а ты с пеной у рта впрягся за него защищать позицию что это ВОЗМОЖНО
да? реализуемы? ну тут я тебе отвечу твоими же словами
ты бы подсказал им что ли, а то они не в курсе.
И я напомню тебе что мы обсуждали реализуемость в конкретные сроки, а не в далеком будущем. видимо без твоей подсказки европа тоже посчитала что нереализуемо
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
а если чуть мозг включить то найти вариант можно - иногда человеку тупо надоедает делать то, что приносило ему пусть даже хорошие бабки. я тому пример когда слил два действующих бизнеса,и пошел учиться просто потому что надоело. без какой-либо другой причины. Просто я не ссу в отличие от многих забить на все болт и с нуля начать ваще новое дело если старое вызывает тошноту
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Если правильно помню ты не сам забил(надоело), а так сложились обстоятельства.а если чуть мозг включить то найти вариант можно - иногда человеку тупо надоедает делать то, что приносило ему пусть даже хорошие бабки. я тому пример когда слил два действующих бизнеса,и пошел учиться просто потому что надоело. без какой-либо другой причины. Просто я не ссу в отличие от многих забить на все болт и с нуля начать ваще новое дело если старое вызывает тошноту
Это несколько разные вещи.
Либо моя память реально дуршлак![]()