0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Попалась мне тут баночка одна в руки...На халяву, можно сказать, вывалилась...
В описании вот что:
Я не знаю, что это, но я это съел. Возможно, плацебо, возможно - результат предыдущих периодов, а может, просто результат долгого восстановления, но наваливать под этими витаминками получается несколько бодрее. И как то - легче, что ли...Ацетил-карнитин играет жизненно важную роль в функционировании сердечно-сосудистой системы. Основную порцию топлива для своей работы сердце черпает из жиров. Карнитин как транспортер жирных кислот в энергостанции клеток как раз способствует этому.
Поскольку ацетил-карнитин в состоянии преодолевать барьер между кровеносной и центральной нервной системой, он оказывает значительное влияние и на мозговую деятельность
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А потом читаем, что один умер от "витаминок", второй.....![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Какие?
Вчера сходила на тренировку к персональному тренеру (Алекса, привет)
Обычно мои сомнительные спортивные успехи были в группах.
У меня никогда, даже после самой убийственной тренировки, так не болело ВСЁ.
Я сижу на работе и сыплю проклятиями в его адрес
Для того чтобы мне встать, пойти налить себе чай, вернуться и сесть, мне надо сделать такой оскал на лице (Ну якобы подобие улыбки) чтобы хоть как-то было похоже, что со мной все нормально
Какое же тут удовольствие?![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Отлистай на год назад. Я тебе про L-карнитин ещё тогда писал.Попалась мне тут баночка одна в руки...На халяву, можно сказать, вывалилась...
В описании вот что:
Я не знаю, что это, но я это съел. Возможно, плацебо, возможно - результат предыдущих периодов, а может, просто результат долгого восстановления, но наваливать под этими витаминками получается несколько бодрее. И как то - легче, что ли...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Надо повторитьКакие?
Вчера сходила на тренировку к персональному тренеру (Алекса, привет)
Обычно мои сомнительные спортивные успехи были в группах.
У меня никогда, даже после самой убийственной тренировки, так не болело ВСЁ.
Я сижу на работе и сыплю проклятиями в его адрес
Для того чтобы мне встать, пойти налить себе чай, вернуться и сесть, мне надо сделать такой оскал на лице (Ну якобы подобие улыбки) чтобы хоть как-то было похоже, что со мной все нормально
Какое же тут удовольствие?![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Крепатура на второй (третий) день после тренировки- это показатель скорее плохой тренировки.
Боль- признак воспаления. Воспаление- признак разрушения миофибрилл ( попросту- разрывы мышечных волокон). Повреждение волокон- чрезмерной тренировочный объем.
Вывод- тренера на кол!![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Не спора ради, но я читала (не этот тренер рассказывал), что микроразрывы как раз способствуют росту мышечной ткани.
Что-то типа келоидных рубцов (могу ошибаться) и тд и мышцы растут и за счет этого тоже.
Вот
Вот пишут, что травма - самое последнее, что может боль вызывать.
Существуют разные теории появления мышечной боли после тренировки. Основные из них:
1. Молочная кислота. Это вещество достаточно быстро накапливается в мышечных клетках – определенный побочный продукт процессов физиологии. Когда он выходит из организма, появляется ощущение дискомфорта. И если тренировки делать регулярными, количество молочной кислоты будет только увеличиваться. Кровь
вымывает это вещество только на протяжении суток. Но его накопление в мышцах во время занятий совершенно безопасно.
2. Запоздавшая боль. Мышечная боль может появиться и на 2-4 день. Значит волокна мышц получили микротравмы. Не стоит переживать – травмированные мышцы
провоцируют организм активизироваться, чтобы избавиться от шлаков и восстановить поврежденные участки. После 3-4 тренировки боль начнет стихать.
3. Повышенная реактивность мышц. В этом случае подразумевается, что при тяжелых мышечных нагрузках изменился биологический баланс соли и жидкости, и обострилась чувствительность нервных окончаний.
4. Перетренированность. Это азотный дисбаланс или потеря большого количества протеина по сравнению с тем, который вы получаете. Неутихающие боли провоцируют снижение иммунитета и сбои в организме.
5. Травма. Если после тренировки боль в мышцах имеет сковывающий и ноющий характер, который усиливается во время нагрузки любой силы или при резких
движениях, у вас ухудшилось общее состояние и наблюдается припухлость в определенном месте, то вы получили травму. В отличие от крепатуры такая боль
появляется сразу или на следующий день.
https://www.labrehab.ru/stati/stati_...D%D0%B5%D0%B9.
Карнитин- всего лишь транспортная система.
Если бы он был способен повышать спортивные результаты, то был бы уже в списке запрещённых веществ.
Помочь так, чтобы аж "наваливать", он вряд ли способен.
Есть лишь один вариант, когда он может так явно работать на выносливость- это когда синтез своего карнитина в твоей тушке по какой-то причине снижен. Ты добавил приём его извне и у тебя все заработало как должно работать в организме обычного человека.
Бегальные.
Не знаю. Наверное, я мазохист в этом плане. Уе-л пятку, уе-л плечо, месяц колено восстанавливал, и все равно - нравится...
Я помню. Но тогда как то неоднозначно зашел разговор и я...ну, просто оставил в заметках.
Да.
Вот этот момент в прошлом году и насторожил. Ты говорил - он и так есть и работает, а Серега говорил, что заставит работать лучше.
Ладно, в любом случае - халявный эксперимент![]()
Это устаревшая информация. Ранее бытовали две теории мышечного роста...
Так называемая теория "накопления" и теория "разрушения".
Теория накопления подразумевает плавное накопление метаболического стресса- выведение тушки из зоны комфорта- из гомеостаза, закисление, обеспечение питанием и энергией.
Теория разрушения- же подразумевает как раз тренировки до состояния "убиться в хлам ". Чтобы разрушить мышцы для того, чтобы заставить тушку восстанввливать все это дело и считается что "по инерции" тушка построит больше, чем было разрушено... Так называемая гиперкомпенсация...
Ну это в общих чертах.
Но даже с точки зрения логики- для того, чтобы росли мышцы, необходимо чтобы синтез белка был больше по объёму, чем разрушение белка.
И в связи с этим назревает вопрос: а зачем разрушать, если надо строить?
То есть мы ушатались на тренировке. Потом покушали и стали отдыхать- восстанавливаться... И вместо того, чтобы строить новое мы сначала восстанавливаем поломанное. Тут как минимум шаг назад происходит. А то и не один...
--- Добавлено чуть позже ---
Да. Тренер до тренировки должен собрать анамнез. Кто ты, что ты, с какой активностью. Как питаешься, отдыхаешь... Есть ли опыт тренировок. Если есть, то каков он И только потом провести тренировку, а скорее разминку. И без отказных подходов. В течении 5- 10 тренировок повышать объем до нормальных показателей- от 1-2 рабочих подходов до 4-6 на целевую группу мышц в неделю. Растренированной тушке вполне хватит, чтобы расти поначалу.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
началось.....теперь уже и боль в мышцах это вред и так быть не должно...
Эти микротравмы никуда твои волокна не уничтожают, их потом надо лишь немного "подлатать", но в результате этого инициируется ряд процессов в организме, которые в общем способствуют как ускорению заживления, так и в целом более шустрой адаптации организма к возросшей нагрузке (читай - улучшению твоей общей формы), и соответственн при соответствующей настройке и рост "новых" мышц ускоряется.
Тяжело наверное, когда только вершков нахватался, да? Теперь оказывается и боль в мышцах - тренера на кол. Охренеть просто...чем-то напоминает тот самый бред на тему "жир в беге горит только после 1 часа бега". А до этого видимо мозги горят...
оооОООООоооо!!! с ОТКРЫТИЕМ ТЕБЯ!!!! даже лемур (прости господи) вроде давно в курсе что это и для чего. Завидую я магнуму - что ни день, то открытие: то земля круглая, то вода мокрая...век живи век учись!!
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
У меня если ничего не болит после тренировки - то это не тренировка
По крайней мере в моральном плане точно. Какое-то разочарование происходит.
А поскольку мне не покорять олимпийских высот (страны, сука, не пускают), то правильно тренироваться - это чтобы мне нравилось.
И если потренировавшись у двух тренеров, после одного ничего не болит, а после второго я еле хожу, то я выберу второго
И почему-то мне кажется, что и результат будет у второго лучше.
Но поскольку мне не покорять высот и не быть Кори Эверсон, то пусть болит
Всё равно эти походы временныеПирожки с капустой возьмут свое
![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
он и будет лучше при одном условии - что отдых грамотный будет обеспечен. Просто упарываться всегда конечно не на пользу, но если отдых будет верно спланирован - то безусловно прогресс будет шустрее.
Почему-то когда я тут говорю про "пахать" - у кого-то возникает мнение (с чего не понятно) что я вещаю пахать до перетрена и не отдыхать, хотя я как раз это всегда и говорю в контексте отдыха тоже - упахиваться время от времени надо на отказ, но после этого обеспечивать должный отдых. Для этого собсно мы сборы проводим, на который упахиваемся вусмерть, но потом после качественного отдыха в зале летаешь как заново родился и там где раньше падал - уже становится отлично.
Но если в зале на телок пялишься, то конечно тут лучше что б вообще ничего не болело. а лучше что б ниче не уставало. да и потеть в принципе не нужно, лишнее это. Да и из машины можно не выходить...постоять, посмотреть на спортзал, и обратно.
Ленок, я понимаю что уважаемые "коллеги" имеют ввиду, при перетрене на уровне тройного перетрена (это образно говорю, ну когда перешагнул через себя уже трижды, там где остальные умерли бы, и продолжаешь в том же духе) и при нежелании остановиться - возникает разрушение мышечных волокон, но оно носит другую природу, это не то что твои микротравмы о которых ты говоришь. И до такой ситуации вероятность у тебя перетренироваться примерно такая же, как добегаться до смертельного обезвоживания на дистанции 5 км, то есть никакой.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Тяжело- мыслить категориями прошлого века и даже не пытаться узнать ничего нового...Тяжело наверное, когда только вершков нахватался, да?