0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Понял, ждем пока, газ по 3500, доллар по 300.
--- Добавлено чуть позже ---
В сентябре 2021 было довольно близко к 1000
https://www.profinance.ru/news/2021/09/15/c3gw-tsena-gaza-v-evrope-podnyalas-do-896-za-tysyachu-kubometrov.html
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
это и считалось тогда звиздец как много, потому как те кто покупали по долгосрочным контрактам - цена была более чем в 2 раза ниже. а щас для тебя вон и 1000 долларов уже вроде как ни о чем
а точнее вот вырезка из 2021 года так сказать ))) . не уверен правда что все смысл осилят, но тем не менее
Но в этом году случилось то, чего никто не ждал. Биржевые цены на газ в ЕС взлетели на 300%. Но из-за долгосрочных контрактов «Газпром» не сможет получить сверхприбыль от сверхвысоких спотовых цен. Они, правда, тоже учитываются в контрактах, но с задержкой до девяти месяцев. Корпорация ожидает, что средняя цена ее газа для Европы в этом году составит 270 долларов за тысячу кубометров, отмечают «Ведомости». В то время как средняя биржевая цена в этом году будет в два раза выше
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev
Дык не следил же.
Проверил бы свои платежки, но у меня газа нет.
Интересно как на местном рынке это отразилось.
суть в том что цена 800 с копейками, до которых он тогда скакнул - это было нихрена не дешево очень мягко говоря, а 1000 щас тем более не халява
я тоже не следил дотошно. но данные вроде не закрытые что б щас посмотреть. ты ж для чего-то выложил инфу что "на форексе ниже 1000", подозреваю намекая что дешево..не?
Lapachev
А у тебя газ подорожал?
Ну если он есть и знаешь сколько было год назад и сейчас.
Да, вылажил с намеком что подешевел.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Смотрите, иностранец, должен оплатить в назначенный банк, т.е. если банк не выполнит свои обязательства по конвертации и зачислению, (я не юрист) но на мой взгляд это будут проблемы банка ии РФ а не покупателя газа, при возникновении спора по данному вопросу в международном суде.
Passat B5+ Variant 2004 AWT 1.8T АКПП
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
15 листов))), тут явно кто-то сидит, и откровенно троллит![]()
![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Так что как только Покупатель перевел валюту на спецсчет и дал распоряжение на ее конвертацию,все далее не его гемморой. .Всё остальное от лукавого, и да, формально он оплатил рублями
Lapachev
Падре удешевлением грозился на внутреннем, неужели хотя бы так же.
Да никуда не клонит. Не знаешь так не знаешь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
совершенно не верно, он дает указание на конвертацию, а в договоре не прописано ОБЯЗАН...
тут как раз и есть юридическая тонкость, что не важно как вы там будете что делать, но на счету Газпрома должны быть рубли и точка, можете сами конвертировать...
а путь через Газпромбанк предложили для облегчения жизни... снимайте санкции с других или пользуйтесь своими(райф, юни и т.д.) и пусть уни вам конвертируюут
в каком суде? а что (по твоим подозрениям) должно быть в международном суде по поводу заморозки наших активов?
есть у меня подозрение(назовем это так), что банк не может чисто технически отвечать за полный цикл конвертации, так как он не регулирует количество желающих купить евро на бирже
)))и если их внезапно не окажется - как-то я сильно сомневаюсь что договором возлагается за это ответственность на банк )))) вернее я уверен что это не так, но из политкорректности скажу что мне так кажется)))
Кроме того, вернуть евро обратно нам никто не мешает, возможно за это предусмотрены пенни, но это капля в море.
не нам, только по указанию владельца счета... только он решает что с его деньгами делать и поэтому в законе чётко прописали, что такое этот счет К, что с него нельзя списывать даже если владелец криминальный барон и должен кучу денег, действия только по поручению для оплаты за газ
блин тут уже я затупил в том плане, что сам уже забыл что евро всегда только на счетах европейца находятсяизвиняюсь
да успокойся ты, достаточно было сказать лапачев не тупи, евро не на наших счетах и нам нечего возвращать- всё ))
Ребята, я повторяю, что после перевода валюты на счёт в уполномоченном банке, фактически от Покупателя ничего не зависит, так как у него отсутствует кака ялибо вариативность выбора, так что "фактически" он уже исполнил свли обязательства. Остальное - конвертации т.п. это технические моменты, четко регламентированные указом и не зависящие от него.
а когда рубли после конвертации поступают снова на счет европейской компании, они потом тоже сами уходят с него? без поручения от европейца? Может и да, я не видел договора - может в нем есть пункт об автоматическом перечислении. но суть не в этом.Ребята, я повторяю, что после перевода валюты на счёт в уполномоченном банке, фактически от Покупателя ничего не зависит, так как у него отсутствует кака ялибо вариативность выбора, так что "фактически" он уже исполнил свли обязательства. Остальное - конвертации т.п. это технические моменты, четко регламентированные указом и не зависящие от него.
А в том что момент оплаты - это зачисление рублей на счет, и если на пути к этому появилась проблема в виде нежелающих купить евро на бирже - это тоже не проблема газпрома, и на него никаких обязательств не накладывает.