0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
кроме мото и запчастей для лодок, вообще нет проблем. Особенно из США
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 54 Отправлено: 297 |
Но вот например https://www.bloomberg.com/quote/GRPFIYOY:INDОк.
Кстати, данные по Германии весьма расходятся. Где-то пишут, что 31%, а по данным Moody's чуть выше 8%.
https://www.economy.com/germany/prod...rice-index-ppi
https://www.investing.com/economic-c...german-ppi-739
Я про этот индекс https://tradingeconomics.com/germany...-prices-change, который обозначает инфляцию производителей год к году.
А по ссылке у модиса вот этот показатель https://tradingeconomics.com/germany/producer-prices. Там используется база 2015=100 и на основе нее считается среднее. Как я понимаю, 8% это среднее с 2015 по 2022 год. Т.е. 2015 год берется за 100 пунктов. Сейчас 141.20. Вот как расчитывается https://www.cso.ie/en/methods/prices...rppito2015100/
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Сейчас ощутил инфляцию в магазине.
Любимое вишнёвое варенье стоило 3,59€, сейчас 3,79€.
На той неделе оно было по акции 1,99€, но я не успел - всё разобрали. Досталось только клубничное той же фирмы. Тоже вкусное, кстати.
--- Добавлено чуть позже ---
Ташемта, у модиса прям по месяцам всё расписано, с 2021 года.Но вот например https://www.bloomberg.com/quote/GRPFIYOY:IND
https://www.investing.com/economic-c...german-ppi-739
Я про этот индекс https://tradingeconomics.com/germany...-prices-change, которая обозначает инфляцию производителей год к году.
А по ссылке у модиса вот этот показатель https://tradingeconomics.com/germany/producer-prices. Там используется база 2015=100 и на основе нее считается среднее. Как я понимаю, 8% это среднее с 2015 по 2022 год. Т.е. 2015 год берется за 100 пунктов. Сейчас 141.20. Вот как расчитывается https://www.cso.ie/en/methods/prices...rppito2015100/
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 54 Отправлено: 297 |
Конечная инфляция меньше PPI. Тут много факторов, которые влияют на саму инфляцию. Например, если государство импортирует готовые товары, то PPI не так сильно отражается на конечной инфляции. Т.е. сильно зависит от политики в государстве, от торгового баланса, от политики ЦБ.
В целом данный индекс является более ранним индикатором инфляции. В PPI не только цены на саму продукцию, но и цены на производство этой продукции и цены на сырье. И если завтра нефть/газ упадут до минимумов, то следом упадет PPI.
Сейчас евро девальвируется, а значит это тоже дает вклад в инфляцию. Чтобы обуздать ее, нужно поднимать ставку. Но долг еврозоны уже 100% от ВВП. У Греции проблемы в 2010 году возникли при долге 150% от ВВП. Сейчас у них 200%. У Италии 150%. При поднятии ставки ЕЦБ, такой долг невозможно обслуживать без монетарных стимулов. А это приведет к еще большему обесцениванию валюты и инфляции.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
В Приднестровье объявили военные сборы
Цель сборов – «обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики», сообщает украинская разведка.
Письмо подписано 21 апреля, за несколько дней до взрыва у здания министерства госбезопасности в Тирасполе.
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
дальность стрельбы миномета до 5км, неужели нельзя зачистить вдоль границы расстояние в 5км
Российскую гуманитарную колонну обстреляли в районе Белгорода
Добровольцы заявили, что гуманитарная колонна, котороя возвращалась после передачи помощи в Харьковской области, попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом.
RT на русском
«Попали вчера при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь, собранную Русской православной церковью и общественной организацией "Внуки"», — рассказала находившаяся в колонне представитель организации Алена Березовская в беседе с «РИА Новости».
Новые Известия
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Как-то так
Скрытый текст:
Казахстанский экономист Алмас Чукин высказался о будущем Казахстана в ЕАЭС на примере таможенных доходов, где наша страна "в условиях санкционной реальности" не имеет права продолжать "эту абсурдную систему"."Дружба – дружбой, а табачок – врозь", – так обозначил Чукин начало монолога о судьбе ЕАЭС. По его словам, союз доживает свои дни, "туда ему и дорога".
"По всей видимости, болезный ЕАЭС доживает свои дни. Ну, туда ему и дорога. Может, какой-нибудь ЕАЭС-лайт придёт на замену. Я что имею в виду. Когда мы расходились в 1991 году, решили сохранить многие важные связи – общение людей, торговлю, транспортные соединения и слепили вместо СССР – СНГ. Потом в СНГ много всякой колбасни было, кто-то с кем-то воевал, другие не дружили и по сути СНГ остался некой общей декларацией. Тут Москва взялась лепить ядро нового супер-СНГ из тех, кто покладистей, и получился Таможенный союз, который потом дорос до ЕАЭС из пяти стран", – пишет экономист в Facebook.
Чукин считает, что у ЕАЭС есть три врождённых заболевания:
1. Механизм принятия решений.
2. Расщепление доходов от сбора таможенных пошлин.
3. Доминирование РФ.
Начиная с первого пункта, экономист акцентирует, что решения в рамках союза даются очень сложно и долго.
"Работает принцип консенсуса, а это самый неэффективный способ принятия решений. Есть такая присказка – скорость каравана определяет самый медленный верблюд – так вот с консенсусом даже ещё хуже. Любой "верблюд" может не согласиться и решение не принимается и откладывается до следующей встречи руководителей стран. А жизнь не ждёт. А решение – не принято. Зачем этот колхоз?" – считает Чукин.
Но самая серьёзная проблема, считает он, это получение дохода от таможни. По приведённой таблице (нормативы были установлены в 2015 году и пересмотрены в 2019-м), расщепление таможенных пошлин выглядит так:
Армения – 1,22% (+0.11%)
Беларусь – 4,860% (+0.704%)
Казахстан – 6,955% (-0.1%)
Кыргызстан – 1,9% (без изменений)
Россия – 85,065% (-0.2%)
"Поскольку мы создали якобы общую таможенную территорию, любой пункт на границе – это въезд в единую территорию. Например, купил бизнесмен из РК товар в Польше и въехал в Бресте на территорию ЕАЭС. Его белорусские таможенники принимают, оформляют ему единые пошлины, и проезжайте, дорогой, свободно до РК. Но деньги идут в "общий котёл" и Казахстан по этой табличке получит только 6,955% от этой суммы, а РФ, Армения и остальные – свои доли. Почему так? Потому, что в другом случае купила армянская компания в Китае оборудование, мы тут на Хоргосе его оформили, деньги взяли и опять "расщепили" на всех пятерых участников ЕАЭС. Эта делёжка доходов – очень странная и экзотическая система, непонятно как рассчитанная. Десятки специалистов дают свои мнения, основанные на ВВП, объёме внешней торговли за прошлые периоды и ещё на куче разных вещей. Но по большому счёту все эти расчёты – бред и экономическое гадание на массе несвязанных данных. Экономики стран различаются по структуре (у одних больше экспорта, а у других, может, импорта), ВВП считается по-разному и учитывается по-разному, включая или не замечая большую долю "серого" рынка", – считает экономист.
Но уточняет, что всё это было вчера, а сегодня ""шахматная доска" перевёрнута и "фигуры" рассыпаны".
"Представьте себе, для круглого счёта, через границы Казахстана импортировано товаров на 100 млрд долларов и собрано 10 млрд таможенных пошлин. Мы должны будем оставить себе 695 млн и 8,5 млрд отправить в казначейство РФ (доля РФ – 85%). Может, раньше так и было, большая часть товара (85%) шла транзитом через нас в РФ.
А теперь в условиях санкционной реальности всё изменилось. Предположим, что транзит в РФ резко уменьшился, а мы продолжаем и увеличиваем импорт в РК, но будем отправлять по-прежнему 85% в бюджет РФ? И ещё почти 5% в РБ?
Мало того, на днях в силу непреодолимых проблем РФ и РБ решили на свою территорию таможенные пошлины получать в рублях, а в другие страны – по-прежнему в долларах. Две валюты, значит, возникают вопросы по курсу обмена, который они хотят брать по своим рынкам, по ходу могут возникнуть курсовые разницы. Административно это кошмар, если поставщик везёт консолидированные грузы, с разными пунктами назначения.
В общем, хотели как лучше, получилось как всегда. Но мы не имеем права сейчас продолжать эту абсурдную систему. Надо временно возвращать национальные таможенные службы на границы внутри ЕАЭС (пограничники уже замучились учиться на таможенников), и вести раздельный учёт. Между собой можно оставить нулевые ставки и торговлю без ограничений, но с учётом оборота внешней торговли для пошлин и налоговых сборов надо наводить новый порядок", – уверен Алмас Чукин.
Он считает, что "объединение из пяти экономик, где два ВВП, представляющие 90% от общего находятся под невиданными санкциями – есть АБСУРД". С латинского языка "absurdus" означает "отсутствие смысла, нелепость, бессмысленность".
https://www.tks.ru/reviews/2022/03/28/05
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Президент Молдавии Майя Санду заявила, что страна может объединиться с Румынией, если за это решение выскажется большинство граждан. Об этом сообщает Jurnal TV.
«Объединение - это то, что могут решить граждане. Мы демократическая страна, и такие решения принимаются только гражданами демократическим путем», - сказала Санду.
Она отметила, что объединение двух стран возможно «только при поддержке народа, когда народ скажет, что хочет этого, это произойдет».
«Пока народ этого не хочет или нет критической массы людей, поддерживающих эту цель, [этого не случится]», - заявила президент.
Она подчеркнула, что это касается и возможного вступления страны в НАТО.
«Ответ тот же, это решение граждан», - заключила она.
Соцопрос IDIS Viitorul, результаты которого были опубликованы 8 февраля, показал, что за объединение с Румынией выступают 34,4 процента жителей Молдавии, против - 49,6 процента. Еще 4,1 процента опрошенных заявили, что не стали бы участвовать в референдуме, а 10,2 процента не определились.
Основная часть поддерживающих объединение стран - люди от 18 до 44 лет. Большинство тех, кто против, старше 60 лет.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Товары из США подорожают.
Пусть засранцевый газ 1200 баксов стоит.
При курсе евро 1,2 - это 1000 евро. При курсе 1,05 - это уже будет 1142 евро.
Если 10% для тебя некритично - то ничо не изменится. Лично для тебя.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Меньше слушайте СМИ .В Приднестровье объявили военные сборы
Цель сборов – «обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики», сообщает украинская разведка.
Письмо подписано 21 апреля, за несколько дней до взрыва у здания министерства госбезопасности в Тирасполе.
Сборы в миротворцы пмр объявляет ежегодно по весне.
В этом году они были анонсированы 21 апреля.
Киев подаёт сейчас это как мобилизацию. Нехер верить самым пздлвым СМИ - всяким арестовичам и зелибоьам.
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Vorsprung durch Technik
Спасибо, капитан очевидность. Только вот я сходу не могу назвать, какие американские товары тут продаются.
Пока этот газ тут роли не играет. Когда будет играть, тогда и считать будем.
На цену бензина курс доллара влияет, конечно. Но тоже не так критично, бо основное в цене бензина это налоги.
Теперь смотрим в обратную сторону. Промышленность Германии сильно ориентирована на экспорт, как известно.
При дешевеющем евро, иностранные заказы посыплются стремительным домкратом. Те же автомобили поплывут в США огромными пароходами.
Так уже было и не раз. Когда-то тоже евро прилично снижался и как раз выходила новая Ауди А6. Точнее, собиралась выходить. Тогда американцы не глядя заказали их 100 тыс. штук.
BMW - "Freude am Fahren"
Не поплывут.Спасибо, капитан очевидность. Только вот я сходу не могу назвать, какие американские товары тут продаются.
Пока этот газ тут роли не играет. Когда будет играть, тогда и считать будем.
На цену бензина курс доллара влияет, конечно. Но тоже не так критично, бо основное в цене бензина это налоги.
Теперь смотрим в обратную сторону. Промышленность Германии сильно ориентирована на экспорт, как известно.
При дешевеющем евро, иностранные заказы посыплются стремительным домкратом. Те же автомобили поплывут в США огромными пароходами.
Так уже было и не раз. Когда-то тоже евро прилично снижался и как раз выходила новая Ауди А6. Точнее, собиралась выходить. Тогда американцы не глядя заказали их 100 тыс. штук.
В США мало истинно европейских машин (в плане сборки). В основном топовый сегмент везут - мерсы, БМВ и Порше с ламбами.
А фольксв в Мексике клепают для рынка США
18+
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну так в Тирасполе тоже не дураки сидят, могут просчитать ситуацию в регионе и вероятные перспективы непризнанной республики. Если Киев решит сам начать, то ребята смогут удержаться, если Киев договорится с Молдавией, то Приднестровью кобзда.
--- Добавлено чуть позже ---
Как ты себе это представляешь?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.