0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Тыж не рискуй так. Вдруг твой сосед, который тебе гадит, мюллер или шеленерг в третьем поколении. Настучит шольцу и поедешь в Пермские леса на малую родину.
Лучше расскажи как будешь теперь огурцы выращивать без белорусских удобрений. Хотя, они у тебя и с удобрениями не росли совсем. Если что, по осени могу мешок картошки подарить. Типа тимуровской помощи. Паровозы к осени надеюсь закупите в пендостане. Дешевле будет смотаться в Минск, чем в твоем бадене покупать.
И это. Правда что пишут. Семья при доходе 4100 евров думает как жить дальше. 20 каждый день для поездки на работу, раньше за отопление платили 80 евров, сейчас 200 и собираются еще увеличить. Раньше корзину продуктов покупали, теперь за те же деньги 1/3 или даже четверть..
https://aussiedlerbote.de/2022/04/ka...elej-germanii/ Врут, или как??
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Че спрашиваешь, хотел переехать туда?
Если не врут останешься на месте, если врут то в путь?)
Хотелось бы верить что "наше" свое будет хорошее и за копейки при дорого у всех вокруг, но чет с трудом верится..., вернее не верится вовсе.
Padre
Вернулась родненькая Египетская картоха в наши плодородные края, но по 75р., бывало проскакивала по 25р., ну ты в курсе.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Да не, они как бы по-новой осваивают накатившую историческую превратность бытия.Врут, или как??
Ведь если философски вдуматься, то иначе оно быть никак и не могло, когда многие жили раньше там необоснованно хорошо, то неизбежно нагрянуло время и заплатить по счетам. Это всё теперь произошло в абсолютных (вселенских) рамках справедливости.
И ещё, тут очень уместна пословица - про яму, которую не рой другому...
--- Добавлено чуть позже ---
Даже если к ценнику в итоге справа прирастут нули, и их потом известным нам образом оторвут, то по прежней цене картоха всё одно уже не станет. Потребительские цены сделают чудовищно низкими, только в случае, если численность населения упадёт в разы.бывало проскакивала по 25р.,
Так шта, всё идёт (осознано или не очень) к неизбежному "золотому миллиарду".
Но вы этого не бойтесь, - мы всё равно смертны.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Даже если бы хотел, меня туда не пустят. Старше капитана туда не пускают. Да и был я там. Магдебург, Штатс, Горделеген, Бург, Ерихов, Писков, Брандебург, Стендаль, Потсдам.... Насмотрелся. Наши солдаты при -20* вкапывали палатки в промерзшую землю, по центру яма метра на полтора, в ней буржуйка. Соломы у немцев купили, на промерзшую землю постелили, ногами к печке, шинельками накрылись и в уйх не дули. А немцы.... носы синие, сопли текут, на ухи наушники черные такие, даже лошадям лошадиные наушники одевали. Первый и последний раз такое видел. У них зима мягкая.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вашу бы энергию да в мирных целях...![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Смишно пишешь. Давай ещеТы курс евро когда последний раз виделВсе ценники вернулись обратно. Бумагу я лично за 300р брал. Гречки и прочего навалом. Запчасти стали возить в обход официальных поставок и с учётом курса евро ценник на них будет как раньше а то и ниже. А вот у вас выхода нет, кто не согласится на оплату рублями, газик придётся брать у Катара и ОАЭ по 2 тыс евро. И нынешние счета покажутся сущими цветочками. Про соляру, бензин, хлеб, транспорт и пр. пр. я скромно промолчу.
И ты уже платишь за русофобию. А мы нет.
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Машина на литовских номерах.
Это не говорит что Литва виновата. Просто куча транспорта есть у народа. На Украине в основном. Ездят на нерастаможенных машинах, благодаря дырявым законам.
Плюс сейчас на время кабздеца ездят вообще не чем попало, включая реквизированы не машины.
Интересно, что литва скажет - чья машина.
Видео обстрела здания МГБ в Тирасполе 25 апреля
Неизвестные приехали со стороны Григориополя, нелегально пересекли границу Украины и Приднестровья;
Машина – серый «SsangYong». Госномер EL 387 RJ;
В салоне – трое. Все в чёрном, в масках;
Выстрелов было три. Из гранатомётов стреляли по второму этажу. Третий выстрел был самым мощным. Время выстрелов - 17:44.
На обстрел МГБ неизвестным потребовалось менее 20 секунд
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Клоуны
Германия попыталась оплатить поставки газа рублями со счетов украденной у России "дочки".
«Газпромбанк» отклонил оплату за газ в рублях для двух стран, пишет пишет Bloomberg. По информации агентства, компания Gazprom Marketing & Trading Ltd. пыталась оплатить некоторые апрельские и майские поставки газа в Германию и Австрию с использованием рублевого счета, однако платеж не был принят.
Kidont, Литва скажет что это россияне
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Ага, куда нам за тобой угнаться
Новости пошли
В сшп новый исторический рекорд роста цен на продукты питания с 1980 года. ТВ Беларусь-РТР.
Германия заявила о двойном кризисе в экономикеБеларусь-РТР. Хоч убей, я и представить себе такое не могу. Надо короеда спросить что это значит. Ему там видней.
Ааааа вот https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1651120326.1
Или вот еще.
Германия хочет взять кредит на 40 млрд евров на смягчение последствий санкций.... наверно тех, которые она вводила в отношении России. https://www.fontanka.ru/2022/04/24/71281502/
Новостей хренова туча. С поставкой оружия из германии в Украину забавная история, Австралия поставит зе 6 (шесть) гаубиц.
Россия и Китай завершили работу по организации расчетов в национальных валютах.
Алиэкспресс сообщил о трудностях в расчетах с россиянами. Обещают быстро решить проблему. Тут в теме покупок в Китае коллеге присудили полный возврат средств но месяц не возвращают. Причина видимо в этих трудностях у Али.
Ну и вообще еще много интересных новостей по газу искричеству, поставкам оружия зе, немецким хитростями с поставками "танков" зе, состоянию с вооружением бундесвера, но я уже устал.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Всё, что нужно знать о патриотизме российских политиков...
Чубайс из Италии сообщил об отказе возвращаться в Россию - https://news.mail.ru/politics/51081014/?frommail=1
В окружении политика рассказали, что он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где находился какое-то время, вылетел в Европу.
Экс-гендиректор компании «Роснано» Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, у него нет планов возвращаться в Россию. В том числе чтобы дать показания в роли потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.
«Он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — приводит агентство слова своего источника в окружении Чубайса.
Официальные представители экс-главы «Роснано» отказались комментировать его местонахождение или позицию по поводу рассмотрения дела в московском суде.
Оно было возбуждено в 2017 году по заявлению самого Чубайса. Он утверждал, что из жилого комплекса в деревне Переделки было похищено его имущество. Сумма ущерба в ходе следствия сократилась с трёх миллиардов до 70 миллионов рублей. Основной фигурант дела — бывший партнёр Чубайса Илья Сучков.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Эточозанах?
Что скажут казахи?
[emoji298]️[emoji1138]Как сообщают наши источники, Казахстан инициирует выход из таможенного союза ЕАЭС. Решение давно назревавшее ввиду как низкой эффективности деятельности ТС так и наличия нерешенных разногласий Казахстана и России.
Для последней это чревато проблемами в торговле с Китаем. Через территорию Казахстана пролегает значительная часть маршрута Нового шелкового пути, обеспечивающего российско-китайский товарооборот. Транссиб элементарно не справится с кратно возросшими нагрузками в случае, если казахское правительство заблокирует транзит.
Казахстан в свою очередь потеряет возможность льготного транзита товаров через российскую территорию, однако введенные санкции, по всей видимости, делают этот вопрос менее актуальным. Не менее важен и фактор внешнего давления: антироссийские настроения в Казахстане сильны как никогда. Во многом это заметно по избранной экономической линии, которая подразумевает полное следование антироссийским санкциям. Выход из ТС будет лишь одним из эпизодов.
#Казахстан #Россия #Китай
@istanbul_wolf
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У Саши запчасти наконец то стали завозить эшелонами вокруг нашей границы - хоть что то хорошее. Наверное, ТО уже сделал по нормальным ценам.
З.Ы. Делал ТО, разговорился с мастерами. По ценам - русская рулетка. Могут сказать цену только "здесь и сейчас". Что то планировать на потом - нереально. Позабавил рассказ, как ребята покупали задние тормозные колодки на W167.Их нет нигде! Оригинал недостать, неоригинала еще нет. Нашли где то комплект у дилера, в 400 км от Москвы. Те пообещали упаковать и переслать, типа, только оплачивайте. Ребята не согласились и поехали сами - чтобы точно никакого форсмажора не было. Приехали...
Им озвучили цену - 182000 рублей.Сто восемьдесят две тысячи, при стоимости комплекта оригинальных задних колодок в 200 евро.
На вопрос- вы уху ели, да? Ответили - да. Не нравится, езжай купи в другом месте.
Очень рад, что всем автодилерам РФ постепенно приходит пиндец.Такие не должны работать в торговле и сервисном обслуживании.
Ну и новости оттудыва.
Как только у Украины и ЕС ввели открытые границы на поставку западного вооружения и гум.поставок, в страну было ввезено без таможенной пошлины...14300 автомобилей люкс класса (BMW х5, мерседес S класса и т.п.). Поляки сильно обескуражены....Кому война, а кому мать родна. Это к вопросам итальянцев - а откуда у Зеленского на счетах 850 млн долларов.
И у всей семьи паспорта грейт британ.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 54 Отправлено: 297 |
Producer Price Index - грубо, это изменение в ценах у национальных производителей или инфляция у производителей на товары. Т.е. у производителей уже цены на выросли на 31%. Инфляция пока почти 8%, т.к. удерживается за счет меньшей маржи ритэйла. Но маржа небесконечная. И в какой-то момент эти издержки будут перекладываться на конечного покупателя.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ок.
Кстати, данные по Германии весьма расходятся. Где-то пишут, что 31%, а по данным Moody's чуть выше 8%.
https://www.economy.com/germany/prod...rice-index-ppi
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Пока Короед выискивает позитивные для себя новости, евро почти сравнялся с долларом.
Два пассата было![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Это тебе виднее, положительная или отрицательная. Я всего лишь констатировал факт, что евро падает по отношению к доллару и падает так нормально.
В настоящее время для нашей экономики это будет выстрел в висок.
Два пассата было![]()