0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Законные валютные операции:
1. Обмен валюты в банке - живьем или через приложение банка
2. Покупка за валюту в интернет магазинах со своей карты
3. Покупка на бирже за рубли и/или валюту акций
Незаконные операции на ТЕРРИТОРИИ РФ:
1. Прямой обмен валютой физических лиц. Ты даешь человеку 100 баксов, он тут же дает/перечисляет тебе 10 000 рублей (или иную сумму)
2. Прямая покупка за наличную валюту недвижимости, товаров и услуг
3. Передача "типа в долг" на пару часов/дней. Ты дал 100 евро, тебе через пару дней вернули 12000 рублей
Спорные операции с точки зрения закона:
передача в долг например 1 млн рублей, а через полгода возврат в валюте. Тут уже от обстоятельств будет зависеть и от оформленных бумажек. Если красиво оформить - то можно будет выкрутиться.
--- Добавлено чуть позже ---
Внаукраине за такие посты уже сроки дают. Так что не надо много писать.
"Червонец за червонец". При незаконном обмене валюты крупной учитывалась сумма вроде от 25 рублей.
Первый раз может быть и пожалели бы - лупанули штрафом за обмен в таких масштабах. А за рецидив - кабзда.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Статьи закона, если возможно, приведи.Законные валютные операции:
1. Обмен валюты в банке - живьем или через приложение банка
2. Покупка за валюту в интернет магазинах со своей карты
3. Покупка на бирже за рубли и/или валюту акций
Незаконные операции на ТЕРРИТОРИИ РФ:
1. Прямой обмен валютой физических лиц. Ты даешь человеку 100 баксов, он тут же дает/перечисляет тебе 10 000 рублей (или иную сумму)
2. Прямая покупка за наличную валюту недвижимости, товаров и услуг
3. Передача "типа в долг" на пару часов/дней. Ты дал 100 евро, тебе через пару дней вернули 12000 рублей
Спорные операции с точки зрения закона:
передача в долг например 1 млн рублей, а через полгода возврат в валюте. Тут уже от обстоятельств будет зависеть и от оформленных бумажек. Если красиво оформить - то можно будет выкрутиться.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
и чем ты в 1983 году торговал с рук в общественном месте?
я статью 154 ук рсфср знаю
тока знакомые мусора нам сказали чтоб не попадались т.к. сверху пришло распоряжение об изменении статьи в сторону увеличения срока
ЭТО РАЗ
А ДВА
то что до андропова никто и не думал смотреть на это как на серьёзное преступление и пользовался статьёй №150 из Кодекса административных (не уголовных) правонарушений
а это 10 рублей штраф!
1,5 месяца длится этот псдц, но даже по самым урапатриотичным завышенным данным с обоих сторон "погибло" примерно по 20 тыс военных.
Украина готова мобилизовать до миллиона мотивированных. Это еще 50 месяцев?
А если еще миллион мобилизует? Тогда что? еще 50 месяцев?
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вот ты как маленький:
КоАП РФ Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление перевода денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции либо суммы денежных средств, переведенных без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
18+
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я почему-то был уверен, что там и так повальная мобилизация, и что под ружьём уже все, кого туда только можно поставить.
Где я ошибаюсь?
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В Курской области обстреляли позиции российских пограничников Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/48...ource=copylink
Ожидаемая хрень...
Новая интерпретация букв Z и V - "зашли и вышли"(с)![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Серег, я хз. Надеюсь на верху не такие как я и просчитали плюс/минус как быть в тех или иных ситуациях. Мы не владеем все картинкой (как Стен). Она есть у тех, кто планировал эту операцию и просчитывал все последствия от тех или иных шагов. Назад дороги нет, да и не было уже давным давно. Так что время покажет (с)
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Повальная, но народ то сидит по городам - охраняет.
Возьми 20 крупных городов по 20 тыс человек гарнизонов (полиция, тро, всу и прочие азовы) - это уже 400 000 стволов.
А в полях и на фронтах пилятся остальные. Их выбивает и постепенно идет подпитка от тех, кого успевают обучить в городах.
Советская военная машина работает. Это не по кишлакам народ в афгане и ираке с ливиями ловить.
Тем более, что за 8 лет каналы ловли и призывов всяко были обкатаны.
А сейчас вообще ситуация такова, что уровень патриотизма там капец какой высокий. Особо активных еще хватает и они сами идут записываться на "боротьбу".
18+
В Евросовете признали неизбежность санкций против российских нефти и газа.
Мой шеф году в 2009 предрекал, что останемся мы с нефтью и газом, но без денег. Выдадут всем по ведру нефти и по 2 баллона с газом)))))))))))
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
google - ОККО позывной бандерас
11 февраля 2022 оно еще точно кэшировалось в гугле.
Так их для этого и снимают. И говорят, что приехали воевать "чмони", чтобы сомневающиеся "идти / не идти" - таки шли в военкомат и записывались на аттракцион "москаляку на гиляку", потому что "москаляка" - не страшный, а даже наоборот.
18+
думают в правительстве о народе
ночами не спят
Вице-спикер Госдумы Даванков предложил продлить майские выходные до 10 дней ради огородов.
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
K.O.T,скоро весь форум тут будетСписок игнорирования: aolise, FalconM, FerrumB5, Ioann, OFA+, sanyoua, Serdg712, Umberto31, АЛЕКСАН_ДР, Хэнки, ded_491, еще Сергей, uvitali, AXel_23, САХА, Влад (Псарь), Москит, .Карел.,![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI