0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
наш надо сравнивать НЕ с "вашим",
ибо у "вашего" хоть какое-то цивилизованное лицо, или видимость оного.
наш, вероятно, по некоторым моментам мог бы даже дать прикурить глобальному. но только совсем по некоторым.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не все. Я не считаю. Я когда вижу, что человек идиот, тогда и говорю -идиот. Это идиоты паркуют автомобили напротив единственного очищенного тротуара в сугробе, так что просто не пройти. Это идиоты включают левый поворотник и поворачивают направо через три ряда. Это идиоты кидают мусор на землю, когда в 5ти метрах стоит пустая мусорка. Это идиоты орут во дворе по ночам или включают музыку. Это идиоты останавливаются и начинают разговоры на дорожке, мешая всем, хотя в двух метрах есть островок, где можно толпой собраться. Это идиоты не воспитывают своих отпрысков и сидят на скамейках с ногами. И так далее и тому подобное. Те, кого я считаю нормальными так не поступают, потому что в этом нет необходимости.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Виктор, но про это же и я ответил несколькими постами выше."Есть родники — ищи, и дано тебе будет".
Свобода и счастье - это всегда некоторая дистанция от общепринятой системы ценностей.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
а ведь мы с тобой даже не соседи.Это идиоты паркуют автомобили напротив единственного очищенного тротуара в сугробе, так что просто не пройти. Это идиоты включают левый поворотник и поворачивают направо через три ряда. Это идиоты кидают мусор на землю, когда в 5ти метрах стоит пустая мусорка. Это идиоты орут во дворе по ночам или включают музыку. Это идиоты останавливаются и начинают разговоры на дорожке, мешая всем, хотя в двух метрах есть островок, где можно толпой собраться. Это идиоты не воспитывают своих отпрысков и сидят на скамейках с ногами. И так далее и тому подобное.
так бы можно было списать хоть на какую-то локализованность этой социальной группы.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ты прям все мои мозоли вывалил, почтиНе все. Я не считаю. Я когда вижу, что человек идиот, тогда и говорю -идиот. Это идиоты паркуют автомобили напротив единственного очищенного тротуара в сугробе, так что просто не пройти. Это идиоты включают левый поворотник и поворачивают направо через три ряда. Это идиоты кидают мусор на землю, когда в 5ти метрах стоит пустая мусорка. Это идиоты орут во дворе по ночам или включают музыку. Это идиоты останавливаются и начинают разговоры на дорожке, мешая всем, хотя в двух метрах есть островок, где можно толпой собраться. Это идиоты не воспитывают своих отпрысков и сидят на скамейках с ногами. И так далее и тому подобное. Те, кого я считаю нормальными так не поступают, потому что в этом нет необходимости.
Возможно(хотя я уверен в этом), те, кого ты считаешь идиотами, таковым считают тебя.
Я думаю(иногда бывает), что если в одной локации заселить людей одного уровня(во всех отношениях), среди них все равно будут идиоты. Только критерии оценки и атрибуты идиотизма изменятся.
Необязательно кому-то мешать. Может тот, кто воткнул свою повозку в тротуар, при виде тебя, думает - вот я всегда нахожу место возле дома, а этот идиот на Мерседесе зачем-то паркинг оплачивает. Наверняка этот терпила ещё и по обочинам не ездит и стоит с остальными идиотами![]()
можно развернуть модель до Вселенной 25,
заодно вернувшись, так сказать, к точке начала сегодняшнего джентельменского обмена мнениями.
Наиболее знаменитый эксперимент Кэлхуна был поставлен на мышах. Условное название эксперимента — «Вселенная 25» (англ. Universe 25), а число «25» — порядковый номер эксперимента. В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей. Загон с 256 ящиками-гнёздами, каждое из которых было рассчитано на 15 мышей, был оборудован раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд. Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей: по расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. На практике численность популяции остановилась на максимальном значении в 2200 особей и после него только сокращалась. К июню 1972 года, когда Кэлхун завершил эксперимент, в загоне оставались лишь 122 мыши, которые вышли из репродуктивного возраста. Поэтому итог эксперимента уже был ясен.
Период освоения территории первыми четырьмя парами мышей Кэлхун назвал стадией А. Стадия B началась с момента рождения первых детёнышей. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях — число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, и численность мышей удваивалась каждые 145 дней. Началась третья стадия (C) эксперимента. В этот момент в баке проживало 620 мышей, и сформировалась определённая социальная иерархия. Появилась категория молодых самцов, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии в колониях по периметру загона и изгнанных в центр бака. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. После изгнания самцы ломались психологически, характеризовались пассивностью либо чрезмерной агрессивностью с нападением на любых других мышей. Беременные самки становились менее защищёнными от случайных атак. В итоге они сами стали проявлять агрессию, именно они — а не самцы — стали активно защищать свою территорию, при этом агрессия проявлялась по отношению и к своим детям. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.
Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как её назвал Джон Кэлхун. На данной стадии Кэлхун наблюдал возрастание числа еще одной группы самцов, которых он назвал «красавцами» (англ. beautiful ones), из-за отсутствия ран и рубцов. Эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку. Самки также перестали спариваться с самцами. Коллега Кэлхуна, доктор Хэлси Марсден, в 1972 году перенёс несколько самок и самцов-«красавцев» в отдельные загоны, обнаружив, что мыши и там не пытаются спариваться.
По итогам исследования Кэлхун сделал вывод, что при превышении определённой плотности населения и заполнении всех социальных ролей в популяции возникает растущая прослойка молодых «изгоев». Острая конкуренция между ними и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, и переходу в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное «аутистическое» поведение, ведущее к вымиранию популяции.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но все же по простоте ты из внимания упускаешь, по существу неискоренимые инстинкты социума. Если каждый чел в себе порядочен по-своему, то оказавшись в группе он осознанно в поступках проявляет самые мерзкие качества - добиваясь авторитета в толпе. Вот этим неписанным правилом, любой социум и разруливается. В итоге, у власти, всегда оказывается самый хитрый и загребущий.если в одной локации заселить людей одного уровня(во всех отношениях), среди них все равно будут идиоты.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Как в своё время сказал идеолог кубинского социализма: "Они не нужны Революции!" — погрузив всех желающих и не очень, включая обитателей тюрем, на суда, прямиком отплывающие в свободную Америку.
Спустя время, я услышал подобную мысль у рава Ашера Кушнира, но уже применительно к Мирозданию. Но поскольку уважаемый ребе не столь утопичен и знает, что если что-то или кто-то есть на Земле, то не просто так, абсолютизированное "не нужны" заменил на более уместное "не столь важны".
Хотя и подобную формулировку в современных реалиях политкорректности можно вполне подвести под шовинизм.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Могу тебе точно сказать, что это было и до капитализма.Не все. Я не считаю. Я когда вижу, что человек идиот, тогда и говорю -идиот. Это идиоты паркуют автомобили напротив единственного очищенного тротуара в сугробе, так что просто не пройти. Это идиоты включают левый поворотник и поворачивают направо через три ряда. Это идиоты кидают мусор на землю, когда в 5ти метрах стоит пустая мусорка. Это идиоты орут во дворе по ночам или включают музыку. Это идиоты останавливаются и начинают разговоры на дорожке, мешая всем, хотя в двух метрах есть островок, где можно толпой собраться. Это идиоты не воспитывают своих отпрысков и сидят на скамейках с ногами. И так далее и тому подобное. Те, кого я считаю нормальными так не поступают, потому что в этом нет необходимости.
--- Добавлено чуть позже ---
А с каким сравнивать?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Капитализм, коллега, появился, пусть и не столь массово, задолго до того, как принято это считать в общепринятой доктрине, возникшей незадолго до написания Достоевским "Бесов".
Профессор Катасонов, в частности, затрагивает этот момент как в своих трудах, так и в цикле тематических передач.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Веру потеряли люди, просто.
Отдались сатане.
Появились блага, ради которых все гонятся. Айфоны-плафоны.
Церквей мало.
Уровень духовности упал.
Алкоголизм, в конце-то концов.
Мир вашему дому, коллеги
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant