0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А, заметил? А я уже давно в потерянном состоянии от этого обитаю. Я только не могу понять - мы же все в одних школах учились, одно воспитание было - откуда они все прилетели? От понимания всего этого увеличивается любовь к людям и желание жить там, куда слабо доносится прибой 21 века. К сожалению, нужно еще позарабатывать денег, но к счастью - можно это делать удаленно от поездок в транспорте и офисов. Я не хочу сказать, что я уникальный - есть нормальные люди возле, которые нормально общаются и совершают логичные поступки, но они исчезающе малы.в доброй половине (ну ладно, не половине, трети или четверти может быть) случаев впечатление одно - долб@епы трахаются и растят себе подобных. кровь идёт из ушей, и глаз.
бабло, власть, бренды, полное ощущение превосходства над ближним, и, безусловно, исключительные интеллектуальные способности в пределах имеющихся двух извилин. ну и конечно же наше любимое - моя хата с краю; когда надо идти парты собирать, или окна помогать мыть в саду. - потому что очередной пистюк отвечающий за гос бюджеты, один из вот этой вот всей шоблы кормовой форели на мясопереработку, решил что ему на дачу оно нужнее.
Полная деградация общества...это вам не курилка, это гораздо хуже.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
В такой же n-ный раз повторю - ты не прав и капитализм одинаково уродлив везде. То, что окружает россиян - просто дикий капитализм. Не переживай, он еще молодой и через какое то время все устаканится и в РФ. И будет такое же глобальное наибалово, как во всем мире.
Интересовало, но в более человеческом виде. До капитализма был феодализм, он был честнее.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободепредпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибылиА при твоем прекрасном не коммунистическом капитализме все блага планеты принадлежат 10ти человекам.При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в иерархическую лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и зависимых крестьян у вышестоящего (сеньора). Во главе стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы).
Производителем материальных благ при феодализме был зависимый крестьянин, который в отличие от раба и наёмного рабочего, сам вёл хозяйство, причём во многом вполне самостоятельно, то есть был хозяином. Крестьянин был собственником двора, основных средств производства. Он выступал и собственником земли, но был подчинённым собственником, тогда как феодал — верховным собственником. Верховный собственник земли — всегда одновременно верховный собственник личностей подчинённых собственников земли, а тем самым и их рабочей силы. Здесь, как и в случае с рабством, существует внеэкономическая зависимость эксплуатируемого от эксплуататора, но только не полная, а верховная. Поэтому крестьянин в отличие от раба — собственник своей личности и рабочей силы, но не полный, а подчинённый. Таким образом, расщеплённой была не только собственность на землю, но и на личность работников.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но даже если и знает, то это не имеет отношения к духовному богатству человека, ведь цель нашего пребывания тут и заключается в обретении навыка - оставаться счастливыми и самодостаточными сущностями, имея только осознанный (познавательный) контакт с природой бытия, а она безгранична и интересна в своём гармоничном замысле и проявлении. Осознавший это правильное движение к освобождению духа субъект, едва ли согласиться растрачивать дарованное ему жизненное воплощение в чисто денежный земной тлен, поскольку в вечность можно унести только обретённый опыт.Он даже не знает что он - болт, с выбросом в отходы.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Не так давно для обозначения подобного феномена был введён термин "инклюзивный капитализм", который по сути своей является оксюмороном (не путать с Оксимироном) в самой циничной форме.
Очень здорово, что профессор Катасонов, помимо своей книги "Капитализм", которую настоятельно рекомендую к прочтению, достаточно легко и детально разобрал вершки и корешки данного социального явления в тематическом цикле передач:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
ребят вы чего...![]()
Три пассата было...
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Я думаю в твоём окружении (как и у Енота и многих других) таких людей просто нет. Думаю, что нормальных людей всё таки гораздо больше. А описанных выше типов единицы (я надеюсь, но конечно могу и ошибатьсяА, заметил? А я уже давно в потерянном состоянии от этого обитаю. Я только не могу понять - мы же все в одних школах учились, одно воспитание было - откуда они все прилетели? От понимания всего этого увеличивается любовь к людям и желание жить там, куда слабо доносится прибой 21 века.).
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну, справедливости ради, добавлю что твоя замочная скважина не принципиально отличается в размерах.
она просто другой формы, и не более того.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Критерии нормальности в большинстве своем различаются в зависимости от той системы координат, которая сформировалась у отдельно взятого человека. Относительно моей системы координат, нормальных людей значительно меньше. К сожалению.
Это так вакцина многим на пользу пошла.ребят вы чего...![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Окружение - это "ближний круг", в нем конечно, представителей безголовых нет, это не удивительно. Но за кругом, они сплошь и рядом. В магазинах, на дороге, в транспорте, на работе...в интернете.
Меня тут как то принудительно пригласили в чат одноглазников, в вотсапп. Это было серьезное испытание моей психики.Там и вселенские заговоры, и плоскоземельщики, и люди в шапочках из фольги, и свободная трактовка истории - как блохеры в интернетах рассказывают.
И это все на голубом глазу трактуется частью бывших товарищей по получению образованию, у части ТАКИЕ тараканы - закачаешься. Мои скромные потуги выйти из этого филиала ада заканчивались принудительным возвращением. Убрал в архив, восстанавливаю психическое здоровье.
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну собственно, кто реально дебилом в школе был - тот им в итоге и остался? Все верно?
Ну, ты бы не купил тогда доллар по 81, после того как продал по 78!
p.s.
цифры примерные, мне лень в ту тему лезть!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Вспомню один случай, коллега:
как-то в молодости я стоял на остановке в ожидании 295 автобуса — тогда автобусы не спешили, времени было много, — когда ко мне, хотя на остановке стояло достаточно людей, неожиданно подошёл юродивый немногим старше и спросил внезапно, чем занимаюсь по жизни.
От подобного вопроса я несколько стушевался, поскольку как раз принимал очередное решение в своей жизни: идти тропой технаря, которую на тот момент и выбрал в итоге, или гуманитария, больше склоняясь к последнему, чтобы соответствовать тенденциям ветра перемен.
Поэтому авансом ответил ему, что занимаюсь экономикой. Секунду подумав, он сказал: "Стало быть, купец или философ". Последнее меня несколько удивило, и только спустя годы, я понял, насколько он был прав, что дополнительно и подчеркнул в своих работах профессор Катасонов, в частности рассматривающий феномен капитализма в совокупности с морально-этической и духовно-религиозной составляющей, а не исключительно лишь один экономический аспект.
Не помню, что мы с ним дальше обсуждали, перекинувшись парой фраз — как-то выпало уже, — но закончилась краткая беседа после того, как я посетовал, что "всё плохо и не на что опереться по жизни в происходящем вокруг хаосе".
На что он ответил: "Есть родники — ищи, и дано тебе будет".
С тем и отошёл в сторонку.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я и не претендую на абсолютную замочную скважину.
Однако уже пару десятков лет боль-мень регулярно сравниваю ваш капитализм с невашим.
Многие ваши наблюдения вашего капитализма могу подтвердить, кстати.
BMW - "Freude am Fahren"
Но одних только хотелок капиталистических элит ещё мало, нужно согласие и Высших Сил, а они на "золотой миллиард" (в нашей "тюряге") пока что согласия не давали:
https://m.youtube.com/watch?v=2wZ1TtWcBIM
Да верно, люди в личностном отношении со временем не меняются.Все верно?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну вот мы с женой про себя так не думаем.
а жена у меня и вовсе не думает![]()
она просто добрая и всё
как говорится - спасибо за обратную связь (с)![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.