0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я уже пробовал... когда сумма была на 15 тыс, то отказали, как только стала на 50, то приняли
смотрю коллега знает толк...
из последнего... у меня
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас ФСБ, СК и МВД очень хорошо смотрят за качеством исполнения обязанностей, как надзорные органы. Да, напрямую не ругают на кого написано, но их начальникам прилетает хорошо за нарушения.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Я что-то пропустил и Стен ушел с форума?
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Халатность не пришьют.Всем привет. История банальная до безобразия
Продал свой любимый Лексус. Он стал больше стоять в гараже. А машина должна ездить.
ДКП от 28.10.21. Номера остались те же. На учет поставлен 06.11.21.
Но как бывает за это время новый владелец словил четыре смешных штрафа за превышение на несколько км.
сумма 1000р(со скидкой)
Сразу скажу проблема не в деньгах. А в самом факте.
Новый владелец был извещен от нарушениях и был готов мне все компенсировать.
Я не видел никакой проблемы написать четыре письма в ГИБДД по поводу обжалования. Опыт был и все решалось в мою пользу.
Но как же я ошибался
Написал на сайт ГИБДД письма(все как раньше). Дней через 10 приходят сначала одно письмо на почту, потом еще одно. Там в нудной форме меня посылают на хрен... Потому что типа в наш век цифровых технологий, иННоваций и прочего дерьма обращения в ГИБДД по таким вопросам не принимают. Надо подавать через Госуслуги и точка.
Ну хрен с ними. Подаем через госуслуги, там даже проще все. Но кто знал то. "А че так можно было???"
То что я увидел на самом иННовационном сайте всея Руси мне не понравилось сразу. Одно обжалование даже дошло до адресата(как бы) и галочка зеленая появилась, но вот три остальных зависли в очереди.
Первые письма в ГИБДД я отправил сразу после того как увидел штрафы до истечения 10 ти дней. Через госуслуги уже позже 21.11.21. все четыре письма. Прошли положенные 10 дней для ответа и тишина. Я подождал еще немного и написал в техподдержку госуслугВы когда нить общались с техподдержкой например Мегафона
Или чего то подобного. Мегафон отдыхает по сравнению с Госуслугами
Тем кто делал этот "замечательный" сайт надо выдать премию Дарвина.
Я не буду описывать наше общение. Сразу скажу оно ни к чему не привело.
И так два раза. Причем что меня добило еще после первого, это статус!!! Там гордо написано - "РЕШЕНО"(с) Второй раз я как раз собирался узнать у уважаемой службы техподдержки, что же было "РЕШЕНО". На что и получил опять после короткого диалога такой же статус"РЕШЕНО" цука...
А время шло и "мои" четыре штрафа, зияющие на сайте госуслуг превратились в полноценные 2000р(без скидки)
В промежутке я пробовал несколько раз звонить в ГИБДД по указанному тел. в отписке из ГИБДД. Безрезультатно конечно. Соединение установлено, это все что я узнал по моему вопросу.
Дальше больше. Одним прекрасным утром на почту пришла таки третья отписка из ГИБДДЧетвертую я не получу никогда видимо, хотя черт его знает... А вдруг.
Потом я решился на отчаянный шагзвонок в техподдержку госуслуг на бесплатный номер 800 и т д. Это был забавный квест. Но в итоге мне удалось пообщаЦо с живой девушкой, которая мне сообщила, что они не причем и во всех смертных грехах виновато то самое ведомство, куда я отправил четыре жалобы...
Решил почитать тырнет, чтоб узнать, что еще можно предпринять. Так как время ожидания превысило все допустимые рамки. Как выяснилось можно подать жалобу в "минцифры" или найти группу вконтакте
В итоге написал в группу Госуслуг вконтакте. Ответили тоже не сразу. Но ответили нормально, в отличии от самого "прекрасного" сайта. Попросили почту, телефон и через некоторое время: По вашему обращению заведен инцидент №......
В итоге через месяц и один день мне прислали четыре отмены штрафа
Но вы наверное подумали чего я тут распинаюсь... Готовы? Как говорил сатирик Задорнов...
Сегодня к вечеру в моем личном кабинете на "прекрасном" сайте Госуслуги опять появились четыре цука штрафа за то же самое
Но правда уже от сегодняшнего числа и опять со скидкой 50%
"Пассажиры, которые купили билеты во второй девятый вагон были тоже люди нормальные..."(с)
Прислали мне штраф опять на мой старый уже утилизированный на этот момент СТС. А номера на Лексусе те же.
Я вот думаю продолжить глумиЦо над собой, опять послать четыре жалобы через прекрасный сайт или нанять знакомого адвоката и засудить гаевню по полной.
УК РФ Статья 293. Халатность
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ч. 1 ст. 293 см. Постановление КС РФ от 24.05.2021 N 21-П.
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Максимум что ты можешь сделать - подать на восстановление сроков обжалования и отменить.
Ну и в прокуратуру на гаевню чиркануть - за нарушение сроков ответа на обращение. Тебе пришлют отписку что погрозил мультам и послали им гневное письмо, чтобы вплоть они не зафтыкивали сроки. И вообще такой казус у мультрфы первый раз. Никогда такого не было
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
этот говенный сайт ИНОГДА врет , кто то жалобу накатал поданному случаю ,так отмаз был такой - сайт носит информативный характер
проверяйте свои пени и налоги в ЛК на сайте ФНС ( про ГАИ не в курсе )
ЗЫ у меня инфа на ГУ ( налоги ) одна , в ЛК ФНС другая
один мужик ( бывший глава района ) был оправдан судом под чистую
отсидел 1 г 4 месяца в СИЗО ,должность потерял .т к она выборная , кучу судов прошел ( сколько нервов вымотали )
в итоге подает на возмещение сумму 10 лямов , присудили - 3
формулировка судьи - возмещение морального ущерба не может быть обогащением
иными словами с государства хотел получить - хрен по всей морде
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Жалкое было зрелище. Но моральное удовлетворения я получилПричем я всегда сразу предупреждаю, что буду гадить в ответ на непонятные действия.
Да не суть. Я не юрист. У меня один из соседей адвокат. Он все знает как нахлобучить...
Спасибо. Времени потрачено немного. Глюки в системе очень бесят. Люди сидят на своих должностях, мы платим им зарплату из наших налогов. А эти упыри еще и тупые как пробки за наши деньги нам еще и гадят...Паша молодец. Хорошо, что есть люди, готовые потратить вал своего времени в надежде что то исправить в системе. Благодаря им это что то может измениться. Я бы на такое не решился - попросил бы нового собственника перевести мне эту 1000 и просто уплатил штрафы. А если бы не прислали - тоже бы уплатил и забыл бы про этот гимор. Но уже мата было бы больше.
Тут действительно дело не в деньгах. Была бы сумма больше, это мало бы что изменило.
Смысл в том что на мне нет штрафов от слова совсем, тьфу три раза. Я человек внимательный по жизни прилетает мне очень редко. Я нарушаю как все. Не нарушать в нашей стране НЕВОЗМОЖНО. Организация движения очень тупая и много противоречий и откровенно глупых решений.
Да и когда тебя останавливает въедливый сотрудник и ему вдруг придет в голову пробить тебя по базе, а там чистота...Или четыре чужих штрафа висит
Да не первый опыт, к сожалению.
Когда сотрудник идет на свой "профессиональный" принцип, я иду на свойПредупреждаю что человек сильно не прав, все вежливо, не ругаюсь. Потом пишу не его начальнику, а в городское управление. Оттуда спускают эту жалобу его непосредственному начальнику(с матюгами) ну и потом меня просят приехать в удобное время и ...... сотрудника имеют по полной. Иногда при мне, иногда за дверью. Но слышно маты хорошо
Бывает это очень редко. Я законопослушный гражданин(с) Но бывает... И делаю я это когда точно уверен что прав и не нарушал.
Ну типа да. Очень цука переживаю...
+1ужОсы нашего городка(с)
Халатность не пришьют.
Максимум что ты можешь сделать - подать на восстановление сроков обжалования и отменить.
Ну и в прокуратуру на гаевню чиркануть - за нарушение сроков ответа на обращение. Тебе пришлют отписку что погрозил мультам и послали им гневное письмо, чтобы вплоть они не зафтыкивали сроки. И вообще такой казус у мультрфы первый раз. Никогда такого не было
Да там не надо сроки восстанавливать. Эти придурки сами их мне восстановили и опять пошел отчет времени
Посмотрю как будет дальше. Попробую опять обжаловатьЕсли будет долго как в прошлый раз, тогда будем делать гадость...
Да слушай. Я уже угорал с этих "сервисов". Но надо признать налоговый сайт лучше работает и свои косяки они признают и быстро исправляют в отличии от Госуслуг.