0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Мы тут каждый о своём, видимо. Я лишь хотел сказать, что бессимптомных больных не бывает. Бывает, что человек не знает о симптомах. Это все. Но мне тут из академии наук сказали, что твоя медицинская энциклопедия полная херня. На тебе толковый словарь.
Ты мне приплетаешь опасность ковида и прочую хрень. Не, я пас в таких диалогах учавствовать.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 7,611 Отправлено: 4,212 |
Толковые словари, которые я привел, КАК МИНИМУМ не менее авторитетные. Если б ты в школе учился хорошо - словарь Ожегова точно бы знал, да и Ушакова тоже.
просто ты трудный. Есть специальная профессиональная терминология, есть что называется "гражданская", применяемая в разговорной речи общеупотребительная лексика. И словосочетание, о котором ты тут снова насатирил в штаны, имеет применение в "гражданском" обороте.
И для тех кто в танке я повторюсь - то, что ты прочитал толкование слова в медицинской энциклопедии, НИКАК НЕ ОТМЕНЯЕТ возможности употреблять это же слово в разговорной речи согласно его значению в толковых словарях, и это не будет являться какой-то лексической коллизией.
СергейМ, и последний гвоздь в крышку гроба твоей упертости, после чего надеюсь ты ее похоронишь и вновь станешь вменяемым: ссылка на твою же БМЭ:
https://бмэ.орг/index.php/ИНКУБАЦИОННЫЙ_ПЕРИОД
ты наверное не совсем догнал что смотреть в этой ссылке? тогда я выделю специально для тебя -
как видишь, даже в БМЭ, на которую ты ссылаешься, это словосочетание используется, причем используется оно там широко, но по понятным причинам тут и одного примера хватит.
P.S. как там - не устал сегодня штаны вытряхивать? а я тебе говорил смысла нет, все равно снова навалишь. Так что ходи пока так, само потихоньку при ходьбе будет вываливаться.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Бесы за детей собираются взяться.
В Екатеринбурге готовятся колоть детей
В уральской столице скоро начнется вакцинация несовершеннолетних от коронавируса.
На это в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» намекнул начальник городского департамента образования Константин Шевченко.
— Конечно, мы к этому готовимся. По нашим прогнозам, вакцина будет для детей 12+, она, вероятнее всего, будет включена в календарь обязательных прививок. [Детей будут прививать] прямо в школах, — заявил глава департамента.
При этом продолжают в Екатеринбурге прививать и тех, кто работает с детьми: вакцинировано уже 93% сотрудников всех образовательных организаций, а если говорить конкретно о педагогах, то эта цифра достигает 97%.
Вакцинировать детей будут препаратом «Спутник М», который зарегистрировали в конце ноября.
источник
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
не, ты просто в этой же энциклопедии сам не в состоянии поиском воспользоваться, иначе б увидел что в ней понятие бессимптомного течения широко используется.
Ну что, будешь писать куда следует, что б подправили БМЭ, и исключили использование фразы "бессимптомное течение болезни" ?так и напиши им - дескать я на вас ссылаюсь, а вы меня так подводите своей безграмотностью, ибо не бывает бессимптомных болезней!!!! думаю они тебя послушают, и исправят эти вопиющие проявления безграмотности. Еще и благодарность тебе выпишут за весомый вклад в развитие чего-нить
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Для Дохтура повесили
Вот это борьба с пандемией, не то что в Москве![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Они прям в ударе.
Один говорит что если ты сам пиво не варишь, то и оценить сделанный другими пивас ты тоже морального права не имеешь (известный принцип "сначала добейся") , и не имеешь на то объективных критериев.
Другая его в этой гениальной мысли поддержала, тоже не увидев логических нарушений в этой мысли.
Третий упирается, потому что уроки русского языка прогуливал, и поиском пользоваться не умеет, а потому ссылается на источники, которые его же и опровергают.
четвертый сетует что взрослых не учат руки мыть
умницы![]()
Получено: 5,259 Отправлено: 5,280 |
Эх, знали бы вы, что, например, департамент здравоохранения не отвечает за поликлиники и больницы.
Суть такова, что пожаловавшись на действия/бездействия врача больницы/поликлиники и потребовав провести внутреннюю проверку, получишь вот такой ответ:
Рассмотрев ваше обращение, бла-бла-бла..... сообщаем, что департамент здравоохранения не несёт ответственности за действия больниц/поликлиник и их персонала.
Занавес.
(весь ответ не выложу, поскольку там персональная информация и данные болезни. А это уж точно не для нашего форума)
Беспредел.
Просто беспредел.
Прививки.......... Ну-ну.....
Я когда писала жалобу понимала, что пошлют. Но думала, что скажут что-то типа: провели проверку, нарушений не выявлено.
А тут, оказывается, что больницы и поликлиники сами по себе и насрать им на людей. И никто им ничего не сделает. Просто класс![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Пардон, а что написано на печати больницы: ооо "сиськиписьки" или "горбольница #777 Минздрава РФ"?Эх, знали бы вы, что, например, департамент здравоохранения не отвечает за поликлиники и больницы.
Суть такова, что пожаловавшись на действия/бездействия врача больницы/поликлиники и потребовав провести внутреннюю проверку, получишь вот такой ответ:
Рассмотрев ваше обращение, бла-бла-бла..... сообщаем, что департамент здравоохранения не несёт ответственности за действия больниц/поликлиник и их персонала.
Занавес.
(весь ответ не выложу, поскольку там персональная информация и данные болезни. А это уж точно не для нашего форума)
Беспредел.
Просто беспредел.
Прививки.......... Ну-ну.....
Я когда писала жалобу понимала, что пошлют. Но думала, что скажут что-то типа: провели проверку, нарушений не выявлено.
А тут, оказывается, что больницы и поликлиники сами по себе и насрать им на людей. И никто им ничего не сделает. Просто класс
Чисто поржать - перечень лечебных учреждений в МЗ РФ:
https://minzdrav.gov.ru/ministry/inf...organizatsiyah
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,259 Отправлено: 5,280 |
Это уже ответ от департамента.
На печати больницы вечером скажу что написано. Но поскольку сначала им писала, то это точно ГБУ (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения города Москвы»), а не ООО.
Дома бумажки.
А в час я сплю уже
На сайте все контролирующие их органы указаны.
Значит буду писать по остальным адресам
Если не накажут, то пусть время хотя бы на отписки потратят.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Все правильно! Еще в прокуратуру надо черкануть. Пусть тоже жопой шевелят за народные бабки.
Правда, прокуратоура, как правило, пишет письмо виновникув стиле: "А правду про вас пишут, что вы козел?" Ответ от виновника обычно такой: "Не-не-не, брешут злые языки". Ну и прокуратура в ответ пишет: "Ваш виновник не виновник, а ваш поклеп, который вы на него прислали - мы обвели в красный кружочек!"
Но, иногда и прокатывает, что прокуратура заставляет хотя бы извиниться или шаркнуть ножкой и пообещать, что больше ни-ни!
--- Добавлено чуть позже ---
То есть департамент тебя пытался наколоть, что корова не их?![]()
18+
18+
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
А как ты узнаешь, от чего надо лечить человека до проведения диагностики и постановки диагноза?
Сказать, что человек болен, можно только узнав чем он болен. Нужно установить признаки болезни- те самые симптомы. А пока не узнал- человек здоров.
Нес па?
Умри молодым, но как можно позже.
еще один гений приплыл...по этой теме точно можно проводить перепись тех, кто забывает снять штаны перед тем как поср@ть, и потом ходит штаны вытряхивает...по 5 раз на день.
одна группа униженных-затравленных-оскорбленных инакомыслителей, вторая группа самосранцев
кстати - униженные и затравленные, если не хотите что б вас оскорбляли - берите пример с СергеяМ: Он совершенно по-пацански сам настоял на том что он долб@еб, мне даже не пришлось его так называть - достаточно было просто согласиться с тем, что он сам себя так окрестил. Учитесь ловкости что называется - сам себя превентивно назвал таковым - и все, оскорбить вас уже никто не сможет... вы же не можете считать оскорблением, когда кто-то просто соглашается и не спорит с тем, что вы сами сказали
Без диагностики и наличия явных симптомов - никак.
Только путем проведения профилактической диагностики можно выявить бессимптомников. Раньше так выявляли туберкулезных носителей через реакцию Манту. У кого реакция больше чем надо - тех на рентген. А снаружи гражданин довольно здоровый. И даже не кашляет. Ну и женские траблы через ощупывание тоже выявляли на ранних стадиях.
18+
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
А сказать просто: "здоровый человек" язык не повернётся?
Если ты называешь человека бессимптомным больным, то больным- чем? Если нет симптомов, то какой диагноз поставить? Нет диагноза- нет заболевания. Даже если фактически оно есть. Вот живёт чел и в ус не дует... решил сдать ОАК. А там лейкоциты зашкаливают... Ага. Это уже симптом- признак какого- то воспалительного процесса. Возможно инфекции в организме. И дальнейшие исследования могут уточнить диагноз и станет возможным понять как лечить этот организм. А до этого, человек формально здоров.
забыл группу бессимптомных больных упомянутьодна группа униженных-затравленных-оскорбленных инакомыслителей, вторая группа самосранцев
Умри молодым, но как можно позже.