0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ОтсюдаГААГА, 25 ноября. /ТАСС/. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало расширить использование вакцины Comirnaty производства американской фармацевтической компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech на детей в возрасте 5-11 лет. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе регулятора ЕС.
Комитет EMA по лекарственным средствам для человека пришел к выводу, что "преимущества использования препарата среди детей 5-11 лет перевешивают риски, особенно среди тех детей, у которых имеются сопутствующие заболевания, увеличивающие риск заболевания в тяжелой форме".
Для детей рекомендуется уменьшенная доза препарата (10 микрограмм вместо 30 микрограмм). Как и для других возрастных групп, два укола в плечо должны делаться с промежутком в три недели. Выводы EMA основываются на данных, предоставленных производителем, в том числе клинических испытаниях с участием 2 тыс. детей. В их ходе вакцина показала эффективность 90,7%. Исследования также показали, что иммунный ответ (количество выработанных тел против коронавируса) у детей 5-11 лет при введении пониженной дозы сопоставим с иммунным ответом у лиц 16-25 лет при введении стандартной дозы.
Самыми распространенными побочными эффектами остаются боль на месте укола, усталость, головная боль, покраснение и воспаление на месте укола, боль в мышцах и озноб. Они обычно проявляются в мягкой или умеренной форме и проходят сами по себе через несколько дней после вакцинации.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 863 Отправлено: 706 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Подозреваю что оттуда же, откуда и любые добровольцыза детей отвечают родители, они и дают свое согласие
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Детские дома никто не отменял.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
floyd, скорейшего выздоровления тебе и твоей семье! И чтоб без последствий![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 5,350 Отправлено: 241 |
Спасибо, Паш.
--- Добавлено чуть позже ---
Да я в курсе.
А чем лечиться то? Других вариантов не предложили.
За шесть дней мой организм сам не смог нагнуть вирус.
EDD XXI, спасибо за поддержку.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Если просто температуришь,
Питьё, витамины, сбивать симптомы головной боли, кашля, температуры. Не лежать овощем.
Другого ничего вроде действенного не придумали.
Следить за самочувствием, в случае чего лучше перебдеть . Вызывать врача, если долго не будет проходить или усугубляться
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Хорошо, попробую.
Это мы всё делаем.
Просто у нас тут тем, кто летом болел, ещё Арепливир врачи привозили.
Сейчас, к концу года, видимо все запасы подъели.
Сатурацию нам сегодня врач на обеих руках мерял, 98-99 было.
Оставил свой телефон для связи. Говорит, если станет хуже ночью или в выходные - сразу в скорую звоните.
Powar, благодарю.
Кашель, температуру я нормально переношу. Больше всего постоянное давление на глаза достаёт. С самого первого дня.
Врач сказал это интоксикация так о себе знать даёт. Вирус дохнет и выделяет токсины. Если бы не это - всё остальное вполне терпимо.
Если по ним не будет улучшения с неделю, тоже повод задуматься.
У меня из круга друзей, знакомых, родственников, у кого не было улучшения за это время, ехали в итоге в больничку.
Так что и тут имхо будет стоить перебдеть, лишний раз подолбить врача, даже если их нормально переносишь.
Имхо
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо, учту.Если по ним не будет улучшения с неделю, тоже повод задуматься.
У меня из круга друзей, знакомых, родственников, у кого не было улучшения за это время, ехали в итоге в больничку.
Так что и тут имхо будет стоить перебдеть, лишний раз подолбить врача, даже если их нормально переносишь.
Имхо