Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 1389
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Кстати, запахи могут вернуться после болезни искаженными. Паросмия это называется.
    У меня после полугода искаженными был запах кофе и лука. Сейчас вроде норм. Лук казался весь прокисший, а кофе пахло какой то херней.
    Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Ой, а сам-то кто?
    Название: DAN_EetUQAEch3O.jpg
Просмотров: 123

Размер: 20.0 Кб
    Два пассата было

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Запах кофе у меня не сильно исказился, а вот лук, да. Жесть. И скоро год как ничего не изменилось
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    а постановление правительства подпунктом "б" пункта 6 даёт право местным органам власти: "...принимать другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях..."

Вот они, эти меры и есть
    Любые меры должны быть обоснованы и иметь под собой разработанный и утверждённый законодательно норматив, конкретизирующий эти принимаемые меры.

В протианом случае будет правовой беспредел и должностные злоупотребления, поскольку под формулировкой "иные" можно подразумевать что угодно, вплоть до требования носить презервативы.

В связи с чем даже в прокламации Собянина есть уточнение классификации индивидуальных средств защиты: "наличия у посетителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)".

Как уже ранее упоминал, данная классификация не соответствует федеральному ГОСТу, не относящего маски, в отличие от респераторов, к средствам защиты органов дыхания в черезвычайных ситуациях, поэтому требование носить их является незаконной личной хотелкой, не имея под собой официально утверждённого на федеральном уровне стандарта, которым и являяется ГОСТ, созданный для этих целей, не относящий маску к средствам индивидуальной защиты органов дыхания в подобных ситуациях.

Большинство судей прекрасно это понмают, поэтому и отменяют чаще всего незаконно выписанные штрафы.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    И как аыяснилось, отсутствие запахов это не ковид....
    У кого там опять выяснилось? Пруф будет?

Потеря обоняния может быть симптомом многих патологий. В их числе – острые респираторные заболевания, аллергические риниты, хронические заболевания носа и околоносовых пазух носа. Этот список, безусловно, можно дополнить коронавирусной инфекцией. С приходом новых штаммов – «Дельта» и «Дельта плюс» – количество пациентов, у которых обоняние вовсе не пропадает, значительно увеличилось в сравнении с уханьским вариантом вируса. Выходит, что потеря обоняния больше не является основным симптомом коронавирусной инфекции – запахи могут пропасть и на 10-й день болезни. Вместе с тем, по мнению экспертов, по первым признакам заболевания дифференцировать грипп и коронавирус стало все сложнее. В текущей ситуации, учитывая риски, при первых симптомах пациентам желательно провести ПЦР-диагностику. К сожалению, COVID-19 все чаще болеют молодые люди по несколько раз. В некоторых случаях повторное заболевание переносится тяжелее.
    Внимательней будь
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    И кстати... даже тут уже давно выяснили, что эти маски призваны защитить не того, кто их носит, а окружающих его людей, уменьшая радиус поражения выдыхаемым воздухом, в котором может содержаться вирус. Так что эти маски вполне могут не быть средствами защиты органов дыхания.

Мы в данном случае обсуждаем исключительно правовое поле, а не возможную пользу от соблюдения Заповедей.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    меры должны быть обоснованы и иметь под собой разработанный и утверждённый законодательно норматив
    За этим дело не станет. Если надо обоснуют и математически докажут.
    Как не было ранее никаких "режимов повышенной готовности" (к чему!???), так быстро появился, когда понадобился.
    А по поводу масок уже обговорено все.
    Идиот Собянин делает уточнения не того, чего надо.
    Маски- не средства индивидуальной защиты, потому, что они защищают не индивидуумов их носящих, а людей, которые окружают этих индивидуумов.
    И вот если бы на этом сделали упор и прописали в каком- нибудь НПА, то и штрафы не отменялись бы.
    Умри молодым, но как можно позже.

Вот поэтому, коллега, чтобы не тратить время в судах на обсуждение аспектов законности данных требований, связанных с ношением масок в присутственных местах, мне гораздо проще в этом случае пойти на уступок.

Хотя, разумеется, это определённо малодушие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

1 Вы не можете благодарить!

Роспотребнадзор получает все новые полномочия в борьбе с пандемией. Татьяна Голикова сообщила, что скоро санитарные врачи регионов смогут самостоятельно вводить ограничения по коронавирусу в обход губернаторов. Если какой-то глава не захочет прислушаться к рекомендациям санитарного врача, то он должен будет в кратчайшие сроки предоставить письменное объяснение своего решения. Последнее слово в споре останется за главным санитарным врачом России. Таким образом власти пытаются снять негативную нагрузку с руководителей регионов, на которых сейчас падает основной удар общественного недовольства. Кремль не стал делать губернаторов "козлами отпущения", так как это может негативно сказаться на стабильности всей политической системы РФ.

А недовольство народа только продолжает расти. С акцией протеста на улицу вышли жители Екатеринбурга. Они подчеркнули, что выступают не против вакцинации, а против сегрегации населения. Представители оппозиционных партий активно разгоняют эти настроения, сравнивая новые ограничительные меры с госпереворотом и цифровым концлагерем.

С политической точки зрения, Роспотребнадзор еще сильнее отрывается от Минздрава. Оба ведомства на передовой войны с пандемией. Однако все рекомендации и контроль за выполнением ограничительных мер находятся в руках РПН. Роспотребнадзор стал правоустанавливающим, проверяющим и исполняющим органом одновременно. С приходом пандемии тенденция только усилилась. Мурашко нервничает и начинает допускать крайне странные высказывания. Так он предложил привлекать к уголовной ответственности врачей-антиваксеров. Последующие попытки оправдаться в стиле "вы не так меня поняли" только усилили хейт в его адрес. На врачей и подчиненных, кстати, глава Минздрава срывается уже не в первый раз. Но именно его, а не Попову критикует президент на антиковид-совещаниях. Еще один повод задуматься.
    https://t.me/deputatdumy/3788
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

И вот если бы на этом сделали упор и прописали в каком- нибудь НПА, то и штрафы не отменялись бы.
    Иван, ты стал какой-то неадекват, наверное вакцина так буквально подействовала.

--- Добавлено чуть позже ---

Кремль не стал делать губернаторов "козлами отпущения", так как это может негативно сказаться на стабильности всей политической системы РФ.
    От всех таких указов, трухлявостью уже попахивает во всю.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

маски не являются средством индивидуальной защиты органов дыхания, перечисленных в ГОСТ Р 55446-2013 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях. Классификация"
    Может ты не тот ГОСТ смотришь???
    У нас еще в 1990-х медицинские Госты стали приводить в соответствие к европейским Стандартам. Мне пришлось работать с ними.
    Относительно медицинского направления сейчас у нас действует ГОСТ на медицинские маски ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний».
    Думаю, что и у вас так же.
    Маски для населения и спасателей скорей всего предназначены для другого. Может для защиты от пыли. Медицинские должны работать с более мелкими объектами. Может и назначение быть другим. Предполагаю, что для защиты не хирурга, а человека, который лежит на операционном столе.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Относительно медицинского направления сейчас у нас действует ГОСТ на медицинские маски ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний».
    Это ГОСТ РФ, при чем тут ваша картофельная джамахирия?
    Да и вообще, речь шла не о том, но ты - как всегда.

ded_491, когда подпись сменишь?

у нас действует ГОСТ на медицинские маски ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний».
    Речь идёт не о ГОСТ на производство и испытания тех или иных средств индивидуальной защиты — в нём перечисляются и классифицируются средства, попадающие под понятие средств индивидуальной защиты в чрезвычайных ситуациях, что следует из его названия:

ГОСТ Р 55446-2013 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях. Классификация".

С содержанием данного ГОСТ можно ознакомиться по следующей ссылке, он небольшой:

https://gostexpert.ru/data/files/55446-2013/67810.pdf

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения
    Вот когда таких качественных средств защиты в стране на душу населения фактически не существует, вот тогда и приходит на помощь всякая элементарно и технологически (экономически) доступная бутафория. Так что, медицинские маски это вовсе не необходимость, а всего лишь тактическая попытка сгладить "остроту углов". Другими словами, если реальных средств индивидуальной защиты в стране нет, то для пущей видимости, всех все равно заставят прикрываться и "фиговым листком", чтобы хотя бы блюсти формальную меру ответственности.
    Говоря по-русски - запудрить масками доверчивым людям мозги. Так гораздо меньше будет неудобных вопросов и к власти, потому искренней заботой о простых гражданах тут и не пахнет.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Повторю еще раз. Прочитай хотя бы выделенное.
    Может ты не тот ГОСТ смотришь???
    У нас еще в 1990-х медицинские Госты стали приводить в соответствие к европейским Стандартам. Мне пришлось работать с ними.
    Думаю, что и у вас так же.
    Я всего лишь хотел подсказать тебе, что медицинские маски есть и есть ГОСТы на них. Есть ГОСТ и на маски для спасателей, ....
    И структура у всех ГОСТов одинаковая. Название, описание, Назначение, область применения... далее идет разделение. Для масок, например
    - маски для спасателей;
    - медицинские...;
    - ХЗ еще для чего.
    Я писал, что РБ приводили медицинские ГОСТы в соответствие с европейскими стандартами. Оказалось, что РФ тоже. Мало того. Номер белорусского стандарта до буквы одинаковый с российским ГОСТом, значит оба соответствуют европейским.. И это логично.
    Так проще при импорте/экспорте. Меньше проблем при регистрации российских (белорсуских) изделий в Европе, а европейских в наших странах.

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    ded_491, когда подпись сменишь?
    Не спеши, обязательно отвечу. И подпись будешь менять ты.
    Сейчас занят, на ответы умным людям время не хватает.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

ded_491, копать, ты сложный….

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Парни, вы тут ничего не путаете?
    На защитные медицинские маски обычно идёт отдельный самостоятельный стандарт. У нас, по крайней мере, так. У вас скорее всего то же самое. Это во-первых.
    Во-вторых, регулирование общественных отношений, связанных с ношением таких масок, это компетенция органов санитарно-эпидемического надзора, а не по чрезвычайным ситуациям. Сдаётся мне, вы не в ту сторону копаете.

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Парни, вы тут ничего не путаете?
    На защитные медицинские маски обычно идёт отдельный самостоятельный стандарт. У нас, по крайней мере, так. У вас скорее всего то же самое. Это во-первых.
    Во-вторых, регулирование общественных отношений, связанных с ношением таких масок, это компетенция органов санитарно-эпидемического надзора, а не по чрезвычайным ситуациям. Сдаётся мне, вы не в ту сторону копаете.
    Тут копай куда хочешь, но если ситуация регулируется одним постановлением правительства и одним федеральным законом, то докопаешься ты в любом случае до одного результата.
    Другое дело, что даже в этих нпа есть дыры.
    Умри молодым, но как можно позже.

Коллега, есть законодательство РФ, согласно которому действует Постановление правительства РФ о введении режима ЧС, предписывющее использование индивидуальных средств защиты органов дыхания, которые перечисляет и регулирует ГОСТ, разработанный для режима ЧС.

Ни СЭС, ни маски никакого отношения к этому не имеют.

Не знаю, как ещё до вас это донести, но свои дальнейшие попытки прекращаю, тем более, что в ваших ближних государствах, вполне возможно, действует иная законодательная и нормативная база, изучение которой в данном случае мне, прошу прощения, абсолютно неинтересно.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Коллега, есть законодательство РФ, согласно которому действует Постановление правительства РФ о введении режима ЧС.
    Не хочешь, не надо. Ссылочку можно? Почитать на досуге

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

В Минздраве заявили о завершении разработки препарата от COVID-19

В России завершается разработка отечественного препарата, который способен прервать развитие коронавируса. Об этом заявил глава МинздраваМихаил Мурашко в интервью ТАСС.
    По его словам, ни у одной страны в мире нет лекарства от коронавируса. Министр подчеркнул, разработанный в России препарат сможет оборвать течение COVID-19 на начальном этапе заражения.
    В России первый отечественный препарат для лечения коронавируса зарегистрировали 12 ноября — он называется «Арепливир», до конца года препарат уже поступит в больницы. В компании-разработчика «Промомед» рассказали, что они первые смогли создать инъекционную форму фарапиравира, несмотря на то, что порошок не растворяется в воде.
    Ранее президент страны Владимир Путин анонсировал россиянам лекарства от коронавируса. Он выразил уверенность, что в ближайшее время отечественные лекарственные препараты будут использоваться в больницах для лечения пациентов с COVID-19.
    Два пассата было

Страница 1389 из 1590 ПерваяПервая ... 38988912891339137913871388138913901391139914391489 ... ПоследняяПоследняя