0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Запах кофе у меня не сильно исказился, а вот лук, да. Жесть. И скоро год как ничего не изменилось
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Любые меры должны быть обоснованы и иметь под собой разработанный и утверждённый законодательно норматив, конкретизирующий эти принимаемые меры.
В протианом случае будет правовой беспредел и должностные злоупотребления, поскольку под формулировкой "иные" можно подразумевать что угодно, вплоть до требования носить презервативы.
В связи с чем даже в прокламации Собянина есть уточнение классификации индивидуальных средств защиты: "наличия у посетителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)".
Как уже ранее упоминал, данная классификация не соответствует федеральному ГОСТу, не относящего маски, в отличие от респераторов, к средствам защиты органов дыхания в черезвычайных ситуациях, поэтому требование носить их является незаконной личной хотелкой, не имея под собой официально утверждённого на федеральном уровне стандарта, которым и являяется ГОСТ, созданный для этих целей, не относящий маску к средствам индивидуальной защиты органов дыхания в подобных ситуациях.
Большинство судей прекрасно это понмают, поэтому и отменяют чаще всего незаконно выписанные штрафы.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
У кого там опять выяснилось? Пруф будет?
Внимательней будь
Потеря обоняния может быть симптомом многих патологий. В их числе – острые респираторные заболевания, аллергические риниты, хронические заболевания носа и околоносовых пазух носа. Этот список, безусловно, можно дополнить коронавирусной инфекцией. С приходом новых штаммов – «Дельта» и «Дельта плюс» – количество пациентов, у которых обоняние вовсе не пропадает, значительно увеличилось в сравнении с уханьским вариантом вируса. Выходит, что потеря обоняния больше не является основным симптомом коронавирусной инфекции – запахи могут пропасть и на 10-й день болезни. Вместе с тем, по мнению экспертов, по первым признакам заболевания дифференцировать грипп и коронавирус стало все сложнее. В текущей ситуации, учитывая риски, при первых симптомах пациентам желательно провести ПЦР-диагностику. К сожалению, COVID-19 все чаще болеют молодые люди по несколько раз. В некоторых случаях повторное заболевание переносится тяжелее.![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Мы в данном случае обсуждаем исключительно правовое поле, а не возможную пользу от соблюдения Заповедей.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
За этим дело не станет. Если надо обоснуют и математически докажут.
Как не было ранее никаких "режимов повышенной готовности" (к чему!???), так быстро появился, когда понадобился.
А по поводу масок уже обговорено все.
Идиот Собянин делает уточнения не того, чего надо.
Маски- не средства индивидуальной защиты, потому, что они защищают не индивидуумов их носящих, а людей, которые окружают этих индивидуумов.
И вот если бы на этом сделали упор и прописали в каком- нибудь НПА, то и штрафы не отменялись бы.
Умри молодым, но как можно позже.
Вот поэтому, коллега, чтобы не тратить время в судах на обсуждение аспектов законности данных требований, связанных с ношением масок в присутственных местах, мне гораздо проще в этом случае пойти на уступок.
Хотя, разумеется, это определённо малодушие.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Роспотребнадзор получает все новые полномочия в борьбе с пандемией. Татьяна Голикова сообщила, что скоро санитарные врачи регионов смогут самостоятельно вводить ограничения по коронавирусу в обход губернаторов. Если какой-то глава не захочет прислушаться к рекомендациям санитарного врача, то он должен будет в кратчайшие сроки предоставить письменное объяснение своего решения. Последнее слово в споре останется за главным санитарным врачом России. Таким образом власти пытаются снять негативную нагрузку с руководителей регионов, на которых сейчас падает основной удар общественного недовольства. Кремль не стал делать губернаторов "козлами отпущения", так как это может негативно сказаться на стабильности всей политической системы РФ.
А недовольство народа только продолжает расти. С акцией протеста на улицу вышли жители Екатеринбурга. Они подчеркнули, что выступают не против вакцинации, а против сегрегации населения. Представители оппозиционных партий активно разгоняют эти настроения, сравнивая новые ограничительные меры с госпереворотом и цифровым концлагерем.
С политической точки зрения, Роспотребнадзор еще сильнее отрывается от Минздрава. Оба ведомства на передовой войны с пандемией. Однако все рекомендации и контроль за выполнением ограничительных мер находятся в руках РПН. Роспотребнадзор стал правоустанавливающим, проверяющим и исполняющим органом одновременно. С приходом пандемии тенденция только усилилась. Мурашко нервничает и начинает допускать крайне странные высказывания. Так он предложил привлекать к уголовной ответственности врачей-антиваксеров. Последующие попытки оправдаться в стиле "вы не так меня поняли" только усилили хейт в его адрес. На врачей и подчиненных, кстати, глава Минздрава срывается уже не в первый раз. Но именно его, а не Попову критикует президент на антиковид-совещаниях. Еще один повод задуматься.
https://t.me/deputatdumy/3788
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Иван, ты стал какой-то неадекват, наверное вакцина так буквально подействовала.И вот если бы на этом сделали упор и прописали в каком- нибудь НПА, то и штрафы не отменялись бы.
--- Добавлено чуть позже ---
От всех таких указов, трухлявостью уже попахивает во всю.Кремль не стал делать губернаторов "козлами отпущения", так как это может негативно сказаться на стабильности всей политической системы РФ.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может ты не тот ГОСТ смотришь???
У нас еще в 1990-х медицинские Госты стали приводить в соответствие к европейским Стандартам. Мне пришлось работать с ними.
Относительно медицинского направления сейчас у нас действует ГОСТ на медицинские маски ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний».
Думаю, что и у вас так же.
Маски для населения и спасателей скорей всего предназначены для другого. Может для защиты от пыли. Медицинские должны работать с более мелкими объектами. Может и назначение быть другим. Предполагаю, что для защиты не хирурга, а человека, который лежит на операционном столе.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это ГОСТ РФ, при чем тут ваша картофельная джамахирия?
Да и вообще, речь шла не о том, но ты - как всегда.
ded_491, когда подпись сменишь?![]()
Речь идёт не о ГОСТ на производство и испытания тех или иных средств индивидуальной защиты — в нём перечисляются и классифицируются средства, попадающие под понятие средств индивидуальной защиты в чрезвычайных ситуациях, что следует из его названия:
ГОСТ Р 55446-2013 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях. Классификация".
С содержанием данного ГОСТ можно ознакомиться по следующей ссылке, он небольшой:
https://gostexpert.ru/data/files/55446-2013/67810.pdf
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Вот когда таких качественных средств защиты в стране на душу населения фактически не существует, вот тогда и приходит на помощь всякая элементарно и технологически (экономически) доступная бутафория. Так что, медицинские маски это вовсе не необходимость, а всего лишь тактическая попытка сгладить "остроту углов". Другими словами, если реальных средств индивидуальной защиты в стране нет, то для пущей видимости, всех все равно заставят прикрываться и "фиговым листком", чтобы хотя бы блюсти формальную меру ответственности.Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения
Говоря по-русски - запудрить масками доверчивым людям мозги. Так гораздо меньше будет неудобных вопросов и к власти, потому искренней заботой о простых гражданах тут и не пахнет.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Повторю еще раз. Прочитай хотя бы выделенное.
Я всего лишь хотел подсказать тебе, что медицинские маски есть и есть ГОСТы на них. Есть ГОСТ и на маски для спасателей, ....Может ты не тот ГОСТ смотришь???
У нас еще в 1990-х медицинские Госты стали приводить в соответствие к европейским Стандартам. Мне пришлось работать с ними.
Относительно медицинского направления сейчас у нас действует ГОСТ на медицинские маски ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний».
Думаю, что и у вас так же.
И структура у всех ГОСТов одинаковая. Название, описание, Назначение, область применения... далее идет разделение. Для масок, например
- маски для спасателей;
- медицинские...;
- ХЗ еще для чего.
Я писал, что РБ приводили медицинские ГОСТы в соответствие с европейскими стандартами. Оказалось, что РФ тоже. Мало того. Номер белорусского стандарта до буквы одинаковый с российским ГОСТом, значит оба соответствуют европейским.. И это логично.
Так проще при импорте/экспорте. Меньше проблем при регистрации российских (белорсуских) изделий в Европе, а европейских в наших странах.
Не спеши, обязательно отвечу. И подпись будешь менять ты.
Сейчас занят, на ответы умным людям время не хватает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
ded_491, копать, ты сложный….
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Парни, вы тут ничего не путаете?
На защитные медицинские маски обычно идёт отдельный самостоятельный стандарт. У нас, по крайней мере, так. У вас скорее всего то же самое. Это во-первых.
Во-вторых, регулирование общественных отношений, связанных с ношением таких масок, это компетенция органов санитарно-эпидемического надзора, а не по чрезвычайным ситуациям. Сдаётся мне, вы не в ту сторону копаете.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Тут копай куда хочешь, но если ситуация регулируется одним постановлением правительства и одним федеральным законом, то докопаешься ты в любом случае до одного результата.Парни, вы тут ничего не путаете?
На защитные медицинские маски обычно идёт отдельный самостоятельный стандарт. У нас, по крайней мере, так. У вас скорее всего то же самое. Это во-первых.
Во-вторых, регулирование общественных отношений, связанных с ношением таких масок, это компетенция органов санитарно-эпидемического надзора, а не по чрезвычайным ситуациям. Сдаётся мне, вы не в ту сторону копаете.
Другое дело, что даже в этих нпа есть дыры.
Умри молодым, но как можно позже.
Коллега, есть законодательство РФ, согласно которому действует Постановление правительства РФ о введении режима ЧС, предписывющее использование индивидуальных средств защиты органов дыхания, которые перечисляет и регулирует ГОСТ, разработанный для режима ЧС.
Ни СЭС, ни маски никакого отношения к этому не имеют.
Не знаю, как ещё до вас это донести, но свои дальнейшие попытки прекращаю, тем более, что в ваших ближних государствах, вполне возможно, действует иная законодательная и нормативная база, изучение которой в данном случае мне, прошу прощения, абсолютно неинтересно.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
В Минздраве заявили о завершении разработки препарата от COVID-19
В России завершается разработка отечественного препарата, который способен прервать развитие коронавируса. Об этом заявил глава МинздраваМихаил Мурашко в интервью ТАСС.
По его словам, ни у одной страны в мире нет лекарства от коронавируса. Министр подчеркнул, разработанный в России препарат сможет оборвать течение COVID-19 на начальном этапе заражения.
В России первый отечественный препарат для лечения коронавируса зарегистрировали 12 ноября — он называется «Арепливир», до конца года препарат уже поступит в больницы. В компании-разработчика «Промомед» рассказали, что они первые смогли создать инъекционную форму фарапиравира, несмотря на то, что порошок не растворяется в воде.
Ранее президент страны Владимир Путин анонсировал россиянам лекарства от коронавируса. Он выразил уверенность, что в ближайшее время отечественные лекарственные препараты будут использоваться в больницах для лечения пациентов с COVID-19.
Два пассата было![]()