0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
занимательно:
"Вы знаете, что у Сталина был командный пункт бункерного типа в Измайлово? Даже ветка метро специальная существовала, которая вела туда. Так вот, там недалеко был аэродром. Нынешний Сиреневый бульвар — это взлетно-посадочная полоса аэродрома, который располагался в районе нынешнего метро «Щелковская». Кстати сказать, на 5-й Парковой улице до сих пор осталось здание диспетчерской этого аэродрома. Здесь же, рядом, базировалась воинская часть №9903, в которой служили в том числе и известные всем сегодня Зоя Космодемьянская и Вера Волошина — молодые, сверхмотивированные девушки."
https://m.business-gazeta.ru/article/528286
Получено: 2,549 Отправлено: 4,114 |
у нас не было ютились у бабушки и это при СССРпотом да, с дуру родители купили типа свое времянку на участке в 6-соток, и там провел детство. Это сейчас бы точно социальная служба всех бы отобрала и по детдомам раскидала, а тогда жили, как там
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
тут как в споре дизель/бензин не будет победителей![]()
Получено: 2,549 Отправлено: 4,114 |
kommersant.ru — Черно-белый фильм «Тайное и явное. Цели деяния сионистов», снятый в 1973 году, внесен в список экстремистских материалов на основании решения Сыктывкарского городского суда. В фильме "даётся отрицательная оценка группы лиц, выделенной по национальному и идеологическому признаку — "сионисты", а также евреев как национальной группы в целом. Им приписываются враждебные действия в отношении людей других наций, финансирование фашистов перед войной
--- Добавлено чуть позже ---
"Примечательно, что белогвардеец стоит с винтовкой с примкнутым штыком, супротив безоружного красноармейца.
Интересный символизм получился. Хотя вроде как изначально планировалось что они оба будут безоружны."
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Мне не понравился памятник, да простит меня действующий президент РФ.
Идея установить такой памятник — хорошая, а вот сама реализация крайне неудачная.
Не нравится концепция художественной композиции в принципе, не нравятся пропорции, не нравится колонна посредине и микроскопическая Родина на ней — с крайне упрощёнными чертами лица, которого на такой высоте вообще не видно; не нравится цыганское сусальное золото "под ВДНХ", не нравятся формальные позы "а чёй-то вы тут делаете, а?”, не несущие смысловую нагрузку в контексте содержания памятника.
Стелла явно лишняя — ощущение такое, что Родина устранилась от своих сыновей на недосягаемую высоту и буквально абстрагировалась, вместо того, чтобы, скажем, стоять посредине, держа красноармейца крепко за руку, либо открытой ладонью и телом бессильно сдерживать красноармейца, пытающегося преследовать удаляющегося белогвардейца, который стоял бы от неё поодаль — по другую сторону — и как бы удалялся в пол-оборота, дотрагиваясь с Родиной лишь кончиками пальцами вытянутых к друг к другу рук, или даже чуть-чуть не дотрагиваясь, а как бы уже безвозвратно теряя с ней связь и безнадёжно волоча винтовку за ремень другой рукой.
Как мать в сбившемся платке встала бы в решительном отчаянии между повздорившими сыновьями, дорогими ей в равной степени.
В памятнике должна быть выражена трагедия произошедшего, а не гомеопатический позолоченный формализм.
Примерно в такой концепции:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
безумный памятник
таких быть не должно
как вообще догадались поставить памятник белым??
убийцам, врагам народа, продажным предателям Родины?
рядом с фигурой белого не хватает за спиной фигур солдат США, Англии, Японии, Италии, Франции и других
вся эта белая сволочь убивала, резала и вешала русских
а вы им - памятники
тьфупля
вот расово правильный памятник гражданской войне:
и вот:
![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Интересное, заслуживающее внимания, мнение.
извините, но принимается только конструктивная критика
а насрано в голове у тех, кто придумал этот памятник
в след. раз поставят памятник Сталину и Гитлеру - а че, их тоже разделила ВМВ
или такой перфоманс - памятник Ленину и Керенскому
Николаю 1 и декабристам
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Толку что-то писать, если у тебя в голове ничего не откладывается. Кроме совковых учебников, естественно.
Я уже писал, что как раз белогвардейцы пошли защищать свою Родину, когда коммуняки устроили свой переворот.
А из коммуняк никто не вышел защищать совок, когда он посыпался. Пара дристунов с трясущимися руками, слившиеся на второй день, не в счёт.
А сколько русских истребили коммуняки в гражданской войне и позже - счёт на миллионы.
BMW - "Freude am Fahren"
белые пошли защищать не Родину, а свои поместья барские
ну не за народ же воевали они, не смешите
а народ сделал правильный выбор, в пользу большевиков, и победил
ну а что было потом - это другая история
главное здесь то, что террор и гражданскую войну начали белые крысы
а не "кхровавые борьщевики"
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Короед, он ещё не набил шисят тыщь? Ты тоже ждёшь, чтобы проверить?)))
К сожалению, попалось оно мне в рекомендациях только вот. Тем не менее, если он оперирует достоверными фактами, а насколько мне известно, он словами не разбрасывается, то кое у кого мнение о личности Джугашвили может поменяться в корне.
Задача, которую преследуют подобными проектами, мне абсолютно очевидна. Но эту рану сможет залечить лишь время — пока не произойдёт смена нескольких поколений, — а пока:
– Змея, сестрица! Что было, то было. Всё давно прошло и забылось. Давай помиримся - я тебе буду оставлять молоко, а ты мне - золотые.
Змея выглянула из логова и говорит:
– Эх, побратим, всё давно прошло, - это правда, только мы с тобой не сможем дружбу вести как прежде, пока перед глазами у тебя - могила сына, а у меня - мой оторванный хвост!..
И характер происходящих дискуссий лишь только подтверждает это. Недаром же Моисей 40 лет водил древний народ по пустыне. В нашем же случае, думаю, потребуется минимум вдвое.
Мы в нашем-то времени разобраться толком не можем, при этом претендуя на прошлое, не имея даже первичной архивной документации, которая порой может быть истолкована ошибочно, будучи вырванной из контекста глобального движения.
Но, разумеется, я с интересом слушаю всевозможные точки зрения, пускай даже и не близкие сформировавшемуся у меня мнению по тому или иному вопросу.
Раз подобное произошло в масштабах огромного социума, значит сложились объективные предпосылки, но это никак не умаляет масштаб случившейся трагедии, коллега.белые пошли защищать не Родину, а свои поместья барские
ну не за народ же воевали они, не смешите
а народ сделал правильный выбор, в пользу большевиков, и победил
ну а что было потом - это другая история
главное здесь то, что террор и гражданскую войну начали белые крысы
а не "кхровавые борьщевики"
И пока мы будем выискивать, кто был прав, а кто виноват, перетягивая одеяло, рана будет кровоточить.
Истины там не было ни за одними, ни за другими — у каждого из них была своя правда, потому и произошёл раскол с последовавшим кровопролитием.
А вы, коллега, всеми фибрами души желаете повторения, чего не произойдёт, поскольку сейчас большинству уже есть, что терять. Пока, по крайней мере.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, так оно и есть. Стараешься выбирать болемень авторитетные источники, собираешь информацию, сопоставляешь её между собой и делаешь уже собственные выводы. Что же касается нашего времени, полностью с тобой соглашусь. Далеко не первый год в сети и за её пределами идут споры и жаркие баталии на тему отдельных эпизодов ВОВ. Далеко за примером ходить не нужно, достаточно поднять вопросы о 28-ми Панфиловцах. Но ведь с другой стороны, насколько достоверными сведениями мы владеем о военных конфликтах за последние лет 10-20? Насколько достоверно личный состав знает, что делается в соседнем подразделении? А если всё это пропустить через призму СМИ, цособенно с сегодняшним качеством подачи материала, цензуры, пропагандистской политики, то вопросы как бы сами с собой отпадают из-за отчаяния в чём ни будь хоть немого разобраться.
у кого, интересно?
Онотоле уже 100 лет в обед - ярый сталинист
правда не от КПРФ в Думу прошел
хотя КПРФ к Сталину отношения особо не имеет
двух правд быть не может
это нонсенс, оксюморон и антиномия
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР.
Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу.
Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
Источник: «Вождь. И.В. Сталин в документах т фотографиях, 1917-1953, Т.4. С. 140
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.