2

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ещё раз - я не спрашивал про конкретного юзера. Напишет - хорошо. Нет - хорошо было бы, если б написал про СРЕДНЕГО человека в своём окружении. Я понимаю, что все мы разные. У меня есть друган, у которого на семью больше мульта и он ещё должен постоянно. За то может ко мне в гости приехать с пакетами из АВ и чеком на сорокет, просто пивка попить.Вот-вот...
А еще у людей цели разные в жизни.
Кто то эти деньги собирает купюра к купюре, чтобы перед смертью разложить их по номерам, а кто то - использует сразу, как только это будет нужно.
Мы сильно разные в плане финансовых дисциплин, ми сильно в разных условиях реализуемся.
Поэтому! Я предложил! всё! запилить! через! индекс! бигмака!!!!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Тогда обозначь, что есть среднестатистическая жизнь.
У моих соседей выплаченый дом и они никуда не ездят.
У меня ипотека и я езжу три раза в год в Испанию и один раз в Россию. До короны, во всяком случае.
Где тут стреднеарифметическое?
У Феррума, кстати, тоже ипотека, о чём он не раз писал.
Так что мы всяко в твой опрос не попадаем.
--- Добавлено чуть позже ---
MagnumAE, я ни разу не ел бигмаков и близко не знаю, сколько они стоят.
Как мне считать?
BMW - "Freude am Fahren"
Хз сколько стоит бигмаг сейчас, но мне бы в месяц на данный момент 150-200 было бы прям сильно зашибись. Без учета ЗП жены.
Всегда было интересно, почему некоторые люди не называют свою ЗП. Когда в коллективе на работе - это понятно. Вы можете работать на одинаковых позициях с кем-то, но при этом цениться выше коллеги, ну или ниже. Но когда это просто с посторонними - не понимаю стеснения. При этом показывать разные новые приобретения никто не стесняется.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В своей поздней работе "Экономические проблемы социализма в СССР", датированной 1952 годом, Иосиф Виссарионович рассматривал все эти аспекты, которые предполагалось поступательно и безотлагательно модернизировать вместе с упразднением руководящей роли КПСС, к чему её номенклатурная верхушка, включая ближайшее окружение вождя, особого оптимизма не проявила. Результат нам хорошо известен.
"Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда.
Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.
Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я не стесняюсь.
Я просто не хочу очередного обсуждения "буевой училки" в сравнении с чем бы то ни было.
Ну и в Вселенную я стал верить. Если хотя бы три мракобеса как нибудь меня просклоняют за озвученные цифры зарплат, то Вселенная мне это всё обязательно трансформирует в нежданчик. А оно мне нафиг не нужно.
Но ста штук у меня в месяц не выходит однозначно.
Начиная с какого дохода( после выплаты ипотеки) можно просто жить. Нормально, но без изысков питаться, пару раз в месяц вино/кино/домино, минимальный шмот. У вас ещё же страховка нужна. Без поездок, без накоплений, без сдачи дачи/клячи и тд. Т.е. тупо жить, чтобы унитаз паутиной не зарос.Тогда обозначь, что есть среднестатистическая жизнь.
У моих соседей выплаченый дом и они никуда не ездят.
У меня ипотека и я езжу три раза в год в Испанию и один раз в Россию. До короны, во всяком случае.
Где тут стреднеарифметическое?
У Феррума, кстати, тоже ипотека, о чём он не раз писал.
Так что мы всяко в твой опрос не попадаем.
MagnumAE, я ни разу не ел бигмаков и близко не знаю, сколько они стоят.
Как мне считать?
Я написал, сколько для этого нужно в моей местности на двух человек без ребёнка. Если меньше, то это уже совсем жестко. Естественно, это мое мнение.
1500 €.Начиная с какого дохода( после выплаты ипотеки) можно просто жить. Нормально, но без изысков питаться, пару раз в месяц вино/кино/домино, минимальный шмот. У вас ещё же страховка нужна. Без поездок, без накоплений, без сдачи дачи/клячи и тд. Т.е. тупо жить, чтобы унитаз паутиной не зарос.
Я написал, сколько для этого нужно в моей местности на двух человек без ребёнка. Если меньше, то это уже совсем жестко. Естественно, это мое мнение.
BMW - "Freude am Fahren"
rummi, я надеюсь, ты понимаешь, что всё "написанное" И.В.Сталиным ни тогда ни сегодня не работает?
И что в разрезе поста от Сергея, оно выглядит скорее издевкой, чем отсылкой к историческим трудам партийных лидеров?
rummi, Вить, это все утопия. Никто этого делать не будет. Это тебе не Швеция. Тут из тебя выжмут все и выкинут на помойку. Кому есть дело до нашего свободного времени? У меня жена иногда(неделю в месяц)работает по 14 часов и обедает за компом. Остальное время в лучшем случае 9-10 часов. График 5/2. Хорошо, что уже почти два года на удаленке. А так ещё дорога 3,5-4 часа в день. Не нравица - ищи где понравица. Такой девиз сейчас у всех работодателей. Нам на работе тоже постоянно говорят, что вместо вас за забором очередь из таких.
Ну вот, вот. Умеешь жиСтраховка сюда входит, как я понимаю?
Порой мне кажется, что сложности с транскрипцией песен Высоцкого не единственная особенность современного российского общества.
История, коллега, не терпит сослагательного наклонения, уж простите мне эту банальщину.
Кто знает, что было бы, если бы у белорусской бабушки была тельняшка дедушки, а Иосиф Виссарионович пожил бы подольше, будучи более осмотрителен и прозорлив.
Поэтому разговоры сродни "всё равно ничего не получилось бы" лично я не поддерживаю. На тот момент это как раз была вполне реальная и выполнимая задача, в отличие от ничем неподкреплённых лозунгов его последователей, на которых и пытались курам на смех въехать в светлое будущее.
Тут точно не будут, а вот тогда была реальная возможность.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я поражаюсь твоей такой сильной вере в человечество.
Всё это невыполнимо было по одной простой причине - не было цели, ради чего стоило бы улучшаться. В общечеловеческом масштабе.
Ну не выпало Сталину порулить страной, наполненной высокодуховными человеками, только и думающими о собственном развитии во благо окружающих.
Чтобы нагляднее было - Сталину нужны были люди из "Страны багровых туч" и "Туманности Андромеды", но у него, к сожалению были деды щукари и макары нагульновы...
На данном этапе развития материальной базы на планете, это нереально.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
А вот Яков Моисеевич Миркин, в отличие от меня — выгоревшего скептика, верит в потенциал русского народа, который позволит ему в перспективе преодолеть историческую сырьевую зависимость.
И знаете, коллега, благодаря этому и у меня невольно затеплилась некоторая надежда.