0

Получено: 6,739 Отправлено: 4,716 |
и кстати, можно сэкономить и взять немного подешевле предыдущую по иерархии комплектацию…
то ли еще будет (с)
--- Добавлено чуть позже ---
вот это хорошие новости.
брызговики и оригинальные видеорегистраторы теперь хоть немного подешевеют![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
слил уже куху?
и только мой холодильник медленно растет)) согласно официальным данным инфляции
пятая точка мне подсказывала что вот-вот и закончится лафа. И не обманула и не подвела![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
ну вот тут я думаю Паша точнее нас всех скажет, но он в отпуск уехал.
пока, из того что есть у меня, как рядового обывателя-зеваки, в каких-то фрагментах/отрывках из общего контекста, - серьезные проблемы с сырьем; дефицит требуемых спецификаций металла и пластика, проблемы с компонентной полупроводниковой базой. кроме того, производители почувствовали что видоизменившийся рынок позволяет делать меньше и как минимум не терять в деньгах. а то и наоборот. кроме того ещё не все изменения себестоимости, что случились за прошедшее время, отыграны в ррц. так что думаю на следующий год можно смело закладывать ещё 15-30% сверху плюсом (это только в ррц; без учета инфляции тонировки и прочих брызговиков- там уже соревнования во всю за премию Дарвина)
ria.ru — Евросоюз почти полностью (на 95%) зависит от Китая в обеспечении потребностей в магнии. Отрасли, использующие алюминий, чугун и сталь уже страдают от дефицита этой составляющей сплавов. Правительство КНР в сентябре решило закрыть 35 из 50 плавильных заводов, а производство на остальных снизить вдвое. Причина - энергокризис, "зеленый переход" к углеродной нейтральности, который Запад навязывает самому себе и остальному миру. Подобные проблемы ожидаются и с поставками других видов сырья.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Хорошо, что меня новые машины не интересуют.
Зато 2-3 леток завались.
Правда, что-то приличное из Даймлера или БМВ — на тридцатник надо расчитывать. А скорее, существенно больше.
BMW - "Freude am Fahren"
тоже люблю чуть в возрасте![]()
"бабка еще новая, че вы ее на помойку"?
о! кстати такую тему наброшу - в тиктоке увидел вчера и по ощущениям так и есть!
официалы и всякие салоны скупают б/у у частников
прям сметают всё
а я думаю - че мне в авито на 5 машин в городе у частников выдаёт 150 000 автосалонов
причем даже московских
интересно, моя куха сейчас по чем бы ушла? вот уж где надо было прикуп знать![]()
не трави душу - а4 b8 на 200к подорожала![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
согласен. Про недвижку да, но я больше про "наличку" или что хотелось, но все не решался)))
а недвижка вокруг Москвы, это отедльная какая-то тема. У нас в Химарях метры есть и там чета тоже какая-то сейчас нереальная цифра
а от налика в такое время надо избавляться![]()