0

Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Я привел цитату, расставил кавычки и поставил вопрос (???). Хочу понять какой смысл товарищ заложил в это выражение.
Говорят машину и жену не отдам никому. Машину - ладно, а вот жену как отдать??? Она не собственность. Хотя власть, например, не материальна (бывают исключения), но ее можно отдать, передать. Смысл образного выражения можно понять из контекста, но.... революция "гидности" в Украине закончилась захватом власти..... Один олигарх свалил другого олигарха.....и залез в его кресло.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
на святое покусились: цены на молоко в РБ отрегулировали, но
«Уменьшенная упаковка того же молока выходит дороже»
Получено: 866 Отправлено: 569 |
что-то я нифига не понял про сумму налога. сейчас на вторую квартиру земельный налог в Минске никак не 50 рублей в год. Вот 150-200 руб в год за 1 комнатную это более реально. Т.е. если за стандарстную однушку 1990 года это 150 руб. то за 50 метровую однушку 2010 года наверно будет и все 200 руб. если разделить на 12 месяцев получим где-то 15 руб в месяц. Т.е. при коммуналке в среднем за год 50-70 руб за однушку получим + 20% к комуналке ежемесячно. Т.е. не совсем понятно почему за то, чтоб не уезжали из сельской местности придется переплачивать городскому населению. Или налог как-то не так хотят считать? Не знаю откуда взялась "в среднем" цифра 50 руб в год, но таких цифр земельного налога за год в Минске наверно нет. Мало того эти расчеты я привел исходя из 1-ком квартир, но есть еще и 2, 3, 4- комнатные и там налог 50 руб в год вообще никак не получится, а будет 300- 350-400 и более руб.В Беларуси хотят с 2022 года ввести налог на первую квартиру. Сейчас его платят со второго и последующего жилья. По подсчетам Минфина, в среднем новый налог в Минске составит 50 рублей в год, в регионах — в 2 раза меньше. Как ожидается, чиновники введут «рассрочку» на уплату этого сбора.
з.ы. по крайней мере сейчас пишут что налог будет исчисляться абсолютно также как и сейчас за вторую квартиру. т.е. некая оценочная стоимость умноженная на 0.2%. Других данных по этой теме я пока не нашел.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Ну, ты удивил.Все это позаимствовали от российских производителей. Шпроты 180 гр в банке, икра по 30 гр в банке, .....
YUZEF, хочу тебя порадовать. С 1922-го года интернет магазины будут платить НДСТеперь, если ты ЗЧ покупаешь в интернет-магазинах, будут дороже. Не будет же владелец такого магазина из своего кармана его платить. НДС - это налог на покупателя, он его заплатит. Самое интересное, по речам из ящика, это увеличит поступление в бюджет.
Особо интересно как это отразится на покупки из Китая.Вроде были терки по взаимоучету НДС в РФ и РБ. Вроде тогда договорились. Были умельцы, которые ввозили товар из-за бугра, продавали, а в следующий рейс на границе получали возврат НДС. Целый бизнес был на этом.
Как озвучили на БТ, иностранные интернет-магазины платили НС в своей стране. Теперь они будут его платить в стране, где продают свой товарА вот есть ли договор о взаимозачете НДС с Китаем я не знаю. Возможно этот приведет к увеличению цен на Али.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, эту новость я ещё дня 2-3 назад узнал.
Вот ты мне лучше ответь, сейчас действия власти направлено на то чтобы отвернуть от себя "80% проголосовавших" или месть народу, который не проголосовал?????
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Пост одного смайлика
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Я только ужин себе готовлю. На пустой желудок даже чай не употребляю.
У тебя есть другая информация???
--- Добавлено чуть позже ---
Я тоже покупаю. Почитай https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
ded_491,
Ты прикалываешься? Год сейчас какой?
--- Добавлено чуть позже ---
• Семейную пару за «экстремистские репосты» друг другу судили в седьмой раз. За решеткой они проведут почти 100 дней каждый. Анастасию Крупенич-Кондратьеву и Сергея Крупенича задержали в середине июля. С тех пор их уже шесть раз судили по ст. 19.11 КоАП за «распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов».
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Ты по ссылке посмотрел??. Уточню https://telegraf.by/ehkonomika/podor...es-i-ne-tolko/
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ты плохо знаешь историю протестного движения в РБ. В конце 80-х и начале 90-х БНФ даже в ВС имело 14 мест, но провело принятие БЧБ флага и погоню в качестве герба. У меня даже сохранилась фуражка с какардой в виде погони. Даже у военных ввели такую форму одежды. Лидер БНФ своим пальцем указал толпе в десятки тысяч собравшихся на площади Ленина (сейчас Незалежнасти) наипамятник Ленина, сказал отдадим должное вождю революции, и толпа прорвала ряды ОМОНа, милиции и возложила венок из колючей проволоки на голову памятника Ленина. В начале 90-х БНФ устраивала марши на проспекте Ленина (потом Скарины......), с помощью УНА-УНСО толпой в десятки тысяч переворачивали машины МВД напротив здания КГБ.... И где сейчас БНФ. Теперь Зенон Позняк поет вполне здравые песни из столицы мировой демократии.
В 2010 году группа из трех неудачливых кандидатов, не дожидаясь результатов выборов, призвала толпу в поход на ДП. Там были интересные события. МВД не стояла на периметре ДП, а забарикодировалась внутри здания. Хороший ход. А когда толпа начала бить стекла и двери ДП их окружили. Задержали всего 240 челочек. Трех бывших кандидатов посадили. Вроде по три года выделили. Двое осознали, а Статкевич отсидел. Где сейчас этот бывший сотрудник МИДа??? Ты что-нибудь о нем слышал???
Это была вторая победа над радикальной оппозицией. ВТОРАЯ НАД РАДИКАЛЬНОЙ.
А что было в августе 2020 ???
Все повторилось. Радикальная оппа в очередной раз обгадилась. Но в этот раз она приняла $752 млн от госдепа. Госдеп же не постеснялся об этом заявить. Это уже высший пилотаж. Один сиделец из потенциальных кандидатов только в сизо созрел, что надо создавать партию, а не кучу бунтарей, единоборцев с ОМОНом, уголовников.
И где сейчас эта радикальная оппа?? Главные в полонии, литуве... Активные отбывают срок, сочувствующие отсидели сутки, остальные отделались штрафами. Теперь гадят из под тишка в телеге. Но и их достают. Дали повод, нарушили закон.
Но главные тезисы современности: "Я один протии всего мира", "Мы победили".
Может уверенность в окончательной победе позволяет принимать не совсем популярные меры по пополнению бюджета???
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
В Минске супругов осудили за экстремизм в личной переписке
m.lenta.ru — 11 октября суд в очередной раз приговорил к административному аресту 26-летних Сергея Крупенича и Анастасию Крупенич-Кондратьеву. Муж получил 15 суток, жена — 14 суток. Суммарно супруги находятся в ИВС на Окрестина уже 84 дня. В конце каждого административного срока их снова судят за распространение экстремистских материалов.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Уже раз пять про это было в теме.В Минске супругов осудили за экстремизм в личной переписке
m.lenta.ru — 11 октября суд в очередной раз приговорил к административному аресту 26-летних Сергея Крупенича и Анастасию Крупенич-Кондратьеву. Муж получил 15 суток, жена — 14 суток. Суммарно супруги находятся в ИВС на Окрестина уже 84 дня. В конце каждого административного срока их снова судят за распространение экстремистских материалов.
Но Деда и антимайнданщики молчат как партизаны, не реагируют. Норма для них, видать
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant