0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
По ШЛ стоит почитать по волнам на конкретном побережье в зависимости от даты пребывания там. Если хочется чтобы окиян поспокойнее был
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Если бы сейчас туда ехал бы на 10 дней, спланировал бы так
Из аэропорта сразу в Сигирию, затем в нувара элию,
После к Пику Адама к вечеру, там встретить закат, покемарить в машине и отправиться встречать на него рассвет.
Затем, с чувством выполненного долго, тюленить куда нибудь на юго-восток на океан на 5 дней.
Программа тяжелая и насыщенная.
Если полегче, кто не был в Ланке, то можно убрать Сигирию, а после Пика Адама ехать на юг, там тюленить, съездив оттуда на сафари в удавалаве, если интересно или посмотреть китов из матары, как раз в декабре сезон
Уровень цен там)
https://www.booking.com/hotel/lk/tam...=total;ucfs=1&
Блин, криво вставляется ссылка
Вот скрин, вполне нормально
![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Что-то вообще халва...
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я бы в своём путешествии ничего не менял сейчас. Кроме количества дней там. Скутер, океан, горы, вино на берегу… Планы на следующий день строились вечером под винишко. Нигде нет проблем с заездом на нем, всю страну на нем можно проехать. Шри-Ланка как раз та страна, по которой просто интересно колесить
--- Добавлено чуть позже ---
Деньгу снимали в банкоматах. Где не понимали наш корявый английский, помогал Гугл переводчик
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
В этом вопросе лучше уточнить у банка, надо ли ставить его в известность, что ты будешь снимать кэш или расплачиваться картой в ШЛ.
У меня мой банк заблокировал карту при съеме кэша. Разблокировка только через визит в его отделение.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Кстати, в какой валюте там расчитываются?
Сколько что стОит?
Какая там местная еда?
Там латиница или кракозябры?
И что там со связью/интернетом?
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
1. Мы меняли на рупии. Можно и в долл с евро, но менее выгодно. С обменом валют было несколько туго, обмен только в банках и довольно долго. Лучше поменять в аэропорту, там быстро и курс нормальный. Конечно, лучше уточнить, можно чего поменялось
2.цены низкие, относительно иных курортов. Этим не стоит заморачиваться.
3. Вери спайси), даже если ты попросишь нот спайси).В туристических местах обычная. Мы питались морепродуктами - креветки, рыба, лобстеры. Местные едят курицу. Красное мясо дорогое.
4. В турместах английский. Не парься этим, все там понятно.
5. Все ок. В тех местах, где мы были. В аэропорту можно купить симку
Надо учесть, что для ШЛ проходная вакцина только спутник из российских. 2 компонента не позднее, чем за 2 недели до въезда
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Из личного опыта, что нужно для самостоятельного путешествия, с учётом Covid-19:
1. Билеты на самолёт возвратные.
2. Бронь жилья с бесплатной отменой.
3. Медицинская страховка.
4. Прокат автомобиля через агрегаторы, т.к. у них есть услуга отмены бронирования за 48 часов. По опыту, на сайте прокатной конторы такой услуги нет, либо со штрафом, либо пакет очень дорогой.
5. Мультикарта Тинькофф, имеет больше количество валют, большая экономия средств на конвертации. Для стран, где хорошо развита оплата картой.
6. Приобретение местной сим карты, пакет интернет, теперь можно не волноваться за абсолютное незнание никакого языка, кроме родного и многое другое!
Маршрут своего путешествия желательно продумать заранее, изучить местность и особенности. В помощь задать вопросы и получить ответы форум Винского.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Так же хочу добавить,
Самостоятельно организованный отдых - дороже пакетного.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
хватит уже наслаждаться односторонне, воплоти мечту жены
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post6088447
только не такой, но как пример![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |