1

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
этого
выпустили... ну привет Бамбарбия Кергуду![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Парни, всем привет... не очень я в последнее время
...
ребят, такая ситуация: экскурсионный автобус с детьми, все доки (маршрутный лист, список детей и т.п.) имеются... но, одно дитё (!) было непристегнуто... автобус остановили сотрудники дпс и применяют ст. 12.23 КоАП... а там штраф на юрлицо-организатора поездки до 100 тр... протокол не подписали... обьяснительная ребенка, что отстегнулась при остановке имеется... инструктаж с детьми проводился... вроде, на 29-е назначен разбор... вопрос - можно ли и/или как избежать адмнаказанияспасибапожалуста
![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
может есть видеозапись салона?
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Протокол не доказывает вину водителя. А посему я сторонник того, что протоколы надо всегда подписывать. Просто с внесением своих комментариев.Парни, всем привет... не очень я в последнее время
...
ребят, такая ситуация: экскурсионный автобус с детьми, все доки (маршрутный лист, список детей и т.п.) имеются... но, одно дитё (!) было непристегнуто... автобус остановили сотрудники дпс и применяют ст. 12.23 КоАП... а там штраф на юрлицо-организатора поездки до 100 тр... протокол не подписали... обьяснительная ребенка, что отстегнулась при остановке имеется... инструктаж с детьми проводился... вроде, на 29-е назначен разбор... вопрос - можно ли и/или как избежать адмнаказанияспасибапожалуста
Ну а можно ли избежать......... Сейчас казна пустая совсем.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Если все остальные были пристёгнуты, то шансы в принципе есть. А сопровождающий был?Парни, всем привет... не очень я в последнее время
...
Mikke, видеозапись... вряд ли... узнаю...
Ленок, ну не подписали, чё уж...
OFA+, все были пристегнуты... одна девочка отстегнулась когда уже остановились и заскочил дпсник.. сопровождающий канеш был.. там детей-то 50 человек везли...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ну вот. Подумала, что приехали, вот и соскочила
таких ДПСков думаю никто не любит)
но он конечно скажет: значит инструктаж произведен ненадлежащим образом
хотя: "2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями "
ключевое слово ПРИ ДВИЖЕНИИ
пусть ГИБДД докажет, что в движении девочка была не пристегнута
у меня был подобный обидный случай - всю дорогу 600 км ехали с ребенком в люльке
и в момент остановки гаишником ребенок проснулся, жена взяла его на руки
получили штраф 500 рэ
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Невозможно доказать то, чего нет. Ты точно юрист? В данном случае ДПСник ВИДЕЛ, что пассажирка НЕ ПРИСТЕГНУТА, соответственно, нужно доказать, что она БЫЛА пристегнута, и это явно не задача ДПСника. ИМХО, штраф будет 100%.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
он увидел это в салоне стоящего на месте автобуса, когда зашел внутрь. При ДВИЖЕНИИ он этого видеть на мог. Вот надо было в протоколе писать, что ребенок
Объяснения девочки и сопровждающего есть. И подписать его. Дальше суд. А вот тут как повезет. Наш суд - это поле чудес еще то
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
он увидел, что она ОТСТЕГНУТА
да я знаю, что не доказать
такая у нас карательная система...
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Вчера написали обжалование на штраф за обочину, камера засняла только съезд и кривую траекторию вывели,..
сейчас можно прям с госуслуг подать обжалование ... ждем что будет
Да, так и было... именно уже в остановившийся автобус зашел и увидел...
Миша, а ты, когда тебя ДПС останавливает, сразу отстегиваешься?Еще раз - ДПСник видел (своими глазами), что одна из пассажирок не пристегнута ремнем безопасности. Это является нарушением правил перевозки. Он не будет играть в Вангу, он доверяет своим собственным глазам. Если ему покажут видеозапись салона, на которой будет видно, что пассажирка отстегнулась после остановки ТС, это будет являться доказательством отсутствия нарушения. Слова - я потом отстегнулась, не прокатят, так как это уже в рамках веры, а не доказательств.
Кратко -ДПСник зафиксировал нарушение и не должен ничего доказывать.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
я сразу отстегиваюсь и выскакиваю из авто
такая тактика срабатывала неоднократно
главное направление ветра нащупать![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А если будет пара свидетелей?Миша, а ты, когда тебя ДПС останавливает, сразу отстегиваешься?Еще раз - ДПСник видел (своими глазами), что одна из пассажирок не пристегнута ремнем безопасности. Это является нарушением правил перевозки. Он не будет играть в Вангу, он доверяет своим собственным глазам. Если ему покажут видеозапись салона, на которой будет видно, что пассажирка отстегнулась после остановки ТС, это будет являться доказательством отсутствия нарушения. Слова - я потом отстегнулась, не прокатят, так как это уже в рамках веры, а не доказательств.
Кратко -ДПСник зафиксировал нарушение и не должен ничего доказывать.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Ну блин...так тоже нельзя. Он не подкинул непристегнутую девочку в салон автобуса, она там уже была. Ребята, давайте быть объективными. На лицо недостаточно понятный для всех детей инструктаж, и пройоб сопровождающего. Там вообще нужно было давать команду при виде ДПС на дороге - ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЬСЯ!
А у вас ДПСник виноват, который выполнил свою работу. За границей даже разговаривать не будут - требование на 150 евро на лоб водителю приклеют и выйдут молча.
я - нет, разговор не обо мнеу нас в Дубне даже за свет и ремень не всегда штрафуют, говорят включи/пристегнись. Из машины давно уже не выхожу
Серег, я не буду спорить. Останусь при своем мнении потому что: решать будет судья. Водила не обязан вести видеосъемку салона. Тем более это дети, за них отвечает ответственный. Объяснение они дали. Посмотрим чем закончится. Гаишник самый настоящий гей
--- Добавлено чуть позже ---
ой и про это тоже не надоездили мы в ваших заграницах. Не одну тысячу км
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил