0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
потому что Ельцин падла прикрылся коммунистами
он же 19 августа когда выступал на броневике - знаешь какую дичь толкал?
ща поищу текст
этакой волк в овечьей шкуре
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Конец был неизбежен, коллега. Есть вероятность, что случись это позже, последствия переходного периода могли быть ещё более болезненными.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри.
Раз так исторически сложилось и не отыгралось в 1993, значит уже была объективная сформировавшаяся ситуация.
Понимаю, коллега, что это горько признавать, но необходимо, чтобы двигаться дальше.
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?
Если даже и вернуться в "старый уютный подвальчик", то всё уже будет совсем не так, как оно было тогда — мы стали другими.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Ельцин на танке, цитата:
"Народы России становятся хозяевами своей судьбы, существенно ограничивают бесконтрольные права неконституционных органов, включая партийные. Руководство России заняло решительную позицию по Союзному договору, стремясь к единству Советского Союза, единству России. Наша позиция по этому вопросу позволила существенно ускорить подготовку этого договора, согласовать его со всеми республиками и определить дату его подписания — 20 августа.
Все это заставляет нас ОБЪЯВИТЬ НЕЗАКОННЫМ ПРИШЕДШИЙ К ВЛАСТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КОМИТЕТ. Соответственно объявляются незаконными все решения и распоряжения этого комитета. Уверены, органы местной власти будут неукоснительно следовать конституционным законам и Указам Президента РСФСР.
Мы абсолютно уверены, что наши соотечественники не дадут утвердиться произволу и беззаконию потерявших всякий стыди совесть путчистов".
т.е. этот п****с обманул народ, заявив, что будет двигаться к сохранению СССР
и что ГКЧП незаконен
однако ГКЧП создал сам Горбачев! законный президент СССР - за полгода до августа
кароче народ
выходит, что фраза
"никто не вышел защищать СССР" - 100% ложь
народ как раз вышел за это, просто не разобрались в ситуации
т.к. инфы по этой крысе было мало
умело прикрывался
он партбилет кажись выбросит через пару дней
--- Добавлено чуть позже ---
ГКЧП проявил нерешительность
необходим был немедленный арест Ельцина и ко
уже в республиках все признали ГКЧП и на поклон летели
а так рассуждать, что было неизбежно - это как ща Байдену телеграмму отправить "мы сдаёмся"
кстати, Ельцин потом сразу полетел в госдеп отчитываться о выполненной миссии по развалу Союза
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ельцин просто монстр - одной речью, запросто обмануть 300 млн. человек.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
10 млн руб за 30-35 метров в пределах кольца Москвы.Вот это и есть ещё одно уродство совка, когда человек не мог на свою честно заработанную зарплату пусть не купить - снять такое жильё, какое ему было нужно.
Нет, надо было ещё после работы годами горбатиться на стройке, чтобы получить 2- 3-комнатную конурку в жопе мира.
Не какие-то, блт, хоромы. Элементарную хрущёвку.
Однушка или студия.
Возьмем 100 тыс белой зарплаты. А это - не самая маленькая з/п для москвы на текущий день.
50 на ипотеку. на 50 жить.
Допустим нет первого взноса.
200 месяцев платить?Только тело кредита.
И еще 200 уйдет на проценты. 400 месяцев или 33 года. По-божески. А если процент посчитать 7% годовых, то и лет 50 можно выплачивать, потому что за 30 лет набежит 2 цены квартиры сверху.
И вот чтобы выплатить это студию, гражданин тоже должен после работы ИДТИ и брать подработки. А чтобы на жратве экономить - он еще и огород бы неплохо иметь.
Это не совок. Это капитализм с человеческим лицом.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Люди (113 миллионов человек) действовали в рамках закона. Без незаконных митингов, кстати. Без бунтов и убийств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...A1%D0%A1%D0%A0
Всесоюзный референдум о сохранении СССР
Результаты Да или нет Голосов Доля Да
113 512 812 77,85 % Нет 32 303 977 22,15 %
18+
ты че, это же фейковый референдум
и народ пушками загоняли голосовать)))
Горбачёв лично распорядился всем по 10к выплатить после референдума
Угумс. А сколько республик не стали участвовать в этом референдуме?Люди (113 миллионов человек) действовали в рамках закона. Без незаконных митингов, кстати. Без бунтов и убийств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...A1%D0%A1%D0%A0
Всесоюзный референдум о сохранении СССР
И какую он имел силу, если больше трети республик забили на него болт?
Короче, перестаньте дёргать сдохшую лошадь за хвост. Она уже не поднимется.
BMW - "Freude am Fahren"
значит ли это, что остальные 2/3 надо было распускать, несмотря на итоги голосования?
означает ли отказ руководства республик от участия в голосовании - выражением действительной воли народа данных республик?
не является ли этот сепаратизм попыткой региональных элит оттянуть одеяло на себя? насколько развал Союза способствовал укреплению экономик данных республик?
Коллега, был шанс в 1993, но Москву регионы тогда абсолютно не поддержали, да и в Москве — могу констатировать как непосредственный очевидец тех событий у Белого дома — всё произошло крайне сдержанно: под танки, расстреливавшие Белый дом с моста, никто не бросался и не препятствовал этому беспределу, но с интересом наблюдали толпой, а некоторая молодёжь, пользуясь случаем, мародёрствовала, снимая стёкла с припаркованных автомобилей.
Вы спрашивайте, если что — завсегда расскажу.
Народ, который тогда фактически бросили на произвол судьбы, сам тогда выбрал свою дальнейшую судьбу, продавшись за колоссальный бесценок.
Как, собственно, и на Украине в 2014 году.
Каждый в итоге получает то, чего достоин.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
у нас народ безоружный - куда ему против танков?
а вот гнида сам дерзко нарушил все законы и совершил преступление, за который его хотели привлечь в 1999-м но тут подключили Вовку из Спб
Они бы пусть и выходили они из состава.
Но 113 миллионов человек ЗА. а те кто не пришел их сколько было? 15 миллионов? 20? Ну так подтереться их мнением. ИХ БЫЛО МЕНЬШИНСТВО, даже если бы они пришли и проголосовали 100% за роспуск ссср.
Не надо говорить, что лошадь была херовая, несмотря на то что она неплохо работала 70 лет и вытащила на себе как за 10 лошадей не вытащат.
18+
Да, значит.
Раз там народ не вышел против руководства, значит это была воля народа.
Выходит, была херовая. Другие лошади сотнями лет живут и подыхать не собираются.
Пыталась тащить. Но не выдержала и сдохла.
BMW - "Freude am Fahren"
Ну, в 1991 решительности было гораздо больше и без оружия даже. К 1993 году народ — из сочувствующих старому укладу — был уже где-то деморализован и сломлен, а молодёжь (в широком понимании), которая жила надеждой на лучшее будущее, обратно в СССР уже не хотела. Вот и получился вакуум — когда на плечах одних лишь дедов и бабулек изменить расклад сил не удалось.
Да и не особо-то и старались, откровенно говоря: правды тогда ни за теми, ни за другими не было, к сожалению.
Это недоверие у народа, в основной массе принявшего нейтралитет, и сыграло решающую роль в противостоянии.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
По квартире.
Родители расписались в 1980, я родился в 81ом.
Ничего не получили при совке.
Прописаны были то хрущевке в девушке с дедом и бабушкой, то по линии матери в трешке хрущевке, тоже с дедушкой и бабушкой. Но там еще и дядя был прописан.
Ессно, им было лень улицу перейти и на очередь правильно стать. ))
Глупенькие
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant