0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ладна, математик....были в дет садах и школах. в юности были другие интересы, нежели слежение за политстоем, устройством страны и прочими полит процессами.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Я тебе больше скажу, у меня и сейчас другие интересы, нежели слежение за полит процессами и устройством страны
Но это не отнимает воспоминаний прошедшего времени и ситуаций![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ладно, пойду в изгои и провокаторы.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
О. Я понял кто четвертый голодный после короеда на том самом фото.Если раньше я сомневался, то теперь уверен, что Кидонт живет на другой планете. Какие фпесту фирменные магазины?Какие пару кварталов? В 70-е не знаю, в 80-е родители каждые выходные ездили в Москву за продуктами. В Подмосковье была только морская капуста и березовый сок, ну и хлеб ещё, которым на следующий день можно было бизона свалить.
Что касается "фирменных" магазинов.
У нас так называли магазин при заводе.
В частности при хлебзаводе был свой магазин "горячий хлеб". У молочного был при заводе.
Там 2 или 3 раза в день был прямо свежак.
Хлеб только с конвейера: батоны нарезные и булки славянские.
Да. Без этих ваших круассанов. Но было. И без очередей.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
А у нас в квартире газ….О. Я понял кто четвертый голодный после короеда на том самом фото.
Что касается "фирменных" магазинов.
У нас так называли магазин при заводе.
В частности при хлебзаводе был свой магазин "горячий хлеб". У молочного был при заводе.
Там 2 или 3 раза в день был прямо свежак.
Хлеб только с конвейера: батоны нарезные и булки славянские.
Да. Без этих ваших круассанов. Но было. И без очередей.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Зато коммунистического звона было выше крыши. По всем сми, с утра до вечера.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я не в курсе. про какие вы там отличия говорите. В Москве так же нужно было сильно напрячься, чтобы что то достать. Про молоко не скажу, но если куда то завозили мясо - то очередь была как к мавзолею. И это сейчас ты мясо выбираешь - мне стейк 200 дней зернового откорма, или вырезку. а может толстый край. ТОГДА было только "мясо" и что ты там купишь зависело от мясника за прилавком, а не от твоего желания. Вспомните "Служебный роман" - вы где гуся брали? И так со всеми товарами, во всяком случае с начала 80х. В деревенском магазине - только резиновые сапоги и гвозди. Хлеб - по часам. А если водку вдруг завезли - то ваще праздник.
Сейчас. даже в магазинах "для бедных" (я про пятерочку и прочие дикси) -колбас десятки видов, ананасы круглый год, овощи круглый год, креветки всякие и пива 30 сортов, от самого дешманского до оригинального импортного.
Другое дело - в этом ли счастье? Когда этого всего не было (точнее это было для некоторых, а не для всех) - казалось, что счастье в этом. Сейчас все нажрались - и, о ужас! - счастья так и не получили. Оказывается, финансовая свобода, да и вообще СВОБОДА, чтобы тут не говорили некоторые обделенные и не могущие рта раскрыть, не приносит огромного счастья. Теперь ты можешь быть кем угодно, перейти дорогу и зарабатывать миллионы, уехать куда хочешь -и никто из власть имущих не будет тебя на кардоне за штаны хватать, но опять население не довольно.
ИМХО, СССР и Россия две ОЧЕНЬ разные страны, и тупо сравнивать их неправильно...
Особенно учитывая, что кто то с развалом союза приобрел. а кто то наоборот, потерял. Как вы думаете, эти люди договорятся?
Скажу про себя - по сравнению с жизнью в "там" я сейчас только приобрел. Стал тем, кем "там" бы никогда не стал, и приобрел возможности, которых бы у меня не было "там". Я живу лучше. С другой стороны, смотрю на всю эту гомосятину вокруг, на класс новых бояр, которые отрыто наворовали средства, никого не боясь, на массовое отупение населения - и счастья тоже не испытываю.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не в колбасе счастье. И не в боярах горе.
Мне кажется, вот то самое "счастье" - это когда можно гордится страной, в которой ты родился, и хотеть в ней жить. Я пока таких чувств не испытываю, не смотря на все перемены в стране. Испытывал бы я это чувство в "там" - сомневаюсь.
Подождем "счастья".![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Скажу про себя - по сравнению с жизнью в "там" я сейчас только приобрел. Стал тем, кем "там" бы никогда не стал, и приобрел возможности, которых бы у меня не было "там". Я живу лучше. С другой стороны, смотрю на всю эту гомосятину вокруг, на класс новых бояр, которые отрыто наворовали средства, никого не боясь, на массовое отупение населения - и счастья тоже не испытываю.
Сирожа, я вот уверен, что ты бы и "при там" добился бы много чего. СОциальные лифты работали. Да, возможно, Кипр бы тебе не светил или турция, но ты бы за железной занавеской ездил на рыбалку, лазил по горам и жил нормально. Уж не голодал бы точно.
--- Добавлено чуть позже ---
Гордись СССР. Ты же в нем родился.
А вот жить в нем ты уже не сможешь.![]()
18+
Не уверен. Кто я такой? Сын "рабочего и крестьянки". Мальчик из интерната. Да и трудно оценить, так как СССР я застал в возрасте, далеком от совершеннолетия. И это уже была агония, а не государство.
С этим тяжело спорить.
Гордится можно только тем, что вокруг и в чем ты живешь. Чему приносишь пользу. Гордится историей - это как носиться с мумией на свадьбе. Практически у всех стран, если покопаться, есть, чем гордится. Но сейчас, свысока на всех смотрят, например, граждане США - потому что пока еще их страна самая лучшая и они в это верят. Сейчас, а не 100 лет назад.![]()
Если уж копать, то гордиться надо тем чего добился сам - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях с другими, а не размером золотой ложки, которую при рождении случайно тебе засунули в памперс.
Вон Ксюша Собчак на голубом глазу гордится тем, что "она всего добилась сома". И ведь искренне гордится. Забывает правда, что на старте марафона она была в 500 м от финиша и на самокате. А так - да - все "сома".
Равно как и гордиться страной, в которой СЛУЧАЙНО родился гражданин - это как гордиться длиной собственного члена, где изначально все зависит от далекой обезьяны в качестве предка.
18+