0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Что "с квартирами"?
В тебя квартира откуда появилась? Собственника с ответственным квартиросъемщиком (откуда такое выражение то появилось в СССР) не путаешь? И даже кооперативную квартиру по желанию купить было нельзя-нужно было стоять в очереди на улучшение жилищных условий. И только тогда появлялся шанс купить свою квартиру. Это если по закону. По беззаконию рассматривать неинтересно, потому что беззаконно можно делать все. что угодно - главное были бы связи и средства. И это касается только избранных.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Да в этой очереди только ленивый не стоял.
Надо было придти и показать, что жилья своего у тебя нет. Что ты прописан у своих мамы и папы, а твоя жена и твоей ребенок - у ее мамы и папы. И вы как семья нихрена не имеете собственной жилплощади. Под такую схему канало 90% семей.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Что мне делать, если я - законопослушный гражданин, вне зависимости от местонахождения?
--- Добавлено чуть позже ---
Только дожидались - единицы.
То-то на 92 год у многих знакомых по сто чел прописано было без перспектив расширения![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а к 2000-му всех бы обеспечили своей жп
если бы не демократы![]()
Флойд говорит, что немножко можно пошалить, отступив от каких то законов, Серега говорит - можно было занести...
А у меня натура такая...Мне проще делать по закону, чем, например, идти на нарушение. Соответственно, все их схемы по расширению жилья в СССР для меня были бы недоступны.
И, кстати, таких тюфяков - до уха.
Стоп, стоп, стоп! Серега говорит, что теоретически (!!!) можно было занести. Но хотел бы я посмотреть на чувака с улицы, который в РАЙСОВЕТ идет с конвертом наперевес - квартиру "покупать".
Ты не один такой. Я, например, на мелочи так же не размениваюсь. Зачем нарушать, если можно это сделать по закону? Если уж идти на нарушение, то "иметь - так королеву, воровать - так миллион".
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ты не понял. Серго подал вопрос очереди, как очередную невозможную штуку, куда попадали строго по блату. Я же ему сказал, что для поставновки в очередь надо было просто придти в профком и написать заявление.
Так я ему сказал, что в очереди стояли все. Некоторые, особо хитрые, даже по два раза. Например муж и жена разводились, но продолжали жить вместе. Это делалось чтобы встать в очередь на две квартиры. Весь завод и управление об этом факте знали, но формальность была соблюдена.
Куда занести? Это Падре говорил про занести.
Я говорил про обмен жилья с доплатой. И доплата ессно шла тому, кто отдавал большие метры на меньшие.
18+
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
да не согласен я про нельзя купить кооперативную квартиру. Оказалось можно и это в далеком 1976 году. У каждого свои жизненные обстоятельства. Как говорится, кому повезет у того и птух снесетЧто "с квартирами"?
В тебя квартира откуда появилась? Собственника с ответственным квартиросъемщиком (откуда такое выражение то появилось в СССР) не путаешь? И даже кооперативную квартиру по желанию купить было нельзя-нужно было стоять в очереди на улучшение жилищных условий. И только тогда появлялся шанс купить свою квартиру. Это если по закону. По беззаконию рассматривать неинтересно, потому что беззаконно можно делать все. что угодно - главное были бы связи и средства. И это касается только избранных.
это вряд ли(с)
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Ну те ждуны, которые были в 80х в очереди примерно 20-50 - вполне дожидались, т.к. это по сути один построенный дом. А вот те, кто был 250 и больше - тем почти ничего не светило раньше 2000 года. И они таки пролетели.
18+
Официально? Или " по понятиям"?
Я пока не понимаю, как можно что то доплачивать за то, что принадлежит государству?
Да я не говорил. что нельзя было купить кооперативную квартиру. Я говорил, что даже в случае покупки мозги все вы@@бут со справками, что ты нуждающийся. Просто при покупке ты должен был меньше нуждаться в дополнительных метрах, чем при вставании в очередь на получение бесплатной квартиры. А так и там и там геморрой! Потому что СССР - это страна вечных очередей. Машину нада? Покупай...через 30 лет. Или сейчас, с переплатой в два конца и вечным долгом перед благодетелем. Но это считай, через взятку.
Как надо было так вести статистику, что в стране ВСЕ ВРЕМЯ всем постоянно всего не хватало???Сука, табуретки что ли посчитать невозможно -сколько нужно выпустить, чтобы они в магазинах были?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Что-то у моих родителей и их родственников, нашару получил только мой дядя. Лет через 15 после рождения первого ребенка. К тому времени он был зам начальника стройтреста.
Другая сторона дороги, видимо.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
А вот так.
Как по твоему двушку в жопадрищенске меняли на двушку аналогичной площади в москве?
Находили "пенсионерку, с корнями из жопадрищенска", со стандартной двушкой в москве предлагали ей денег за обмен. В итоге бабка уезжала в свой родной жоподрищенск с конвертом и в аналогичную по площади двушку. А новые москвичи из жопадрищенска уезжали в покорение москвы 7.0. Никаких особых разрешений на это требовалось.
Это всего лишь одна из сравнительно честных схем.
Мои родственники все получили. Никто начальником стройтреста не был. Стояли правда в очереди с середины 70х, и пополучали от СССР как раз под развал союза с 85 по 90 годы. Лет по 15 стояли в очереди на жилье.
И получали в разных республиках СССР - кто где жил на тот момент. Никто без жилья почему-то не остался.
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
мои тоже все получилиразными путями и методами
но законными
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Пля...я же выше написал - как! Только через взятку. Еще раз - взятка, это не доплата. Это статья УК! доплата. это когда я сейчас буду свою квартиру "менять" на большую. Потому что есть РЫНОК недвижимости. А тогда его не было, от слова совсем!