0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Югославия. Только - пропорционально размерам и населению.
--- Добавлено чуть позже ---
Паша...Если бы я тебя не знал, я бы подумал что - да. Пожинаем.
Но уж имей совесть - не прибедняйся![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я раньше тестя не понимал, когда он сказал про эльцина... стрелять его паскуду надо было. Не ошибусь, если он подразумевал и горби. Мы были молоды, а он прошел три войны, финны, немцы, японцы, в штыковые атаки ходил и кое что повидал в этой жизни.
Праздновать развал СССР это как минимум не этично по отношению ко всем, кто построил и отстоял это государство. Я имею ввиду всех людей, положивших свои жизни за это. За 30 лет воспитали общество потребителей, но потеряли что то важное и более значимое. Так что радоваться особых причин нет, имхо.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Я не видел голодающих. Простая еда была везде. Меня в детстве и по дырам возили.
Дефицит был и в Питере. Мама на работе получала так называемые "заказы", там как раз и были дефицитные продукты. Типа икра, кофе и пр. Батя ездил в командировки в Мурманск рыбки привозил, которой в Питере не было. Но никто особо не страдал от этого.
Это дефицит????
Паш...Я тебя расстрою, это не дефицит, это счастье недостижимое
Сложно страдать, когда не знаешь, что бывает и лучше.
ПыСы - ты только не подумай, что я пытаюсь тебя как то забазарить, или обзавидовать, там - я хз, какие еще заплеты у людей бывают. Мы сидим "на кухне" и треплемся ниачем. Просто даем оценку событию, которое было - не более того.
Да я не прибедняюсь. Но я не понимаю что хорошего в том что сейчас происходит??? Бардак полный.
А то что ездим на нормальных авто(не все далеко) и живем в хороших квартирах, домах(не все) и что? В стране бардак. У власти зарвавшаяся кучка лицемерных уродов... За державу обидно.
Про сегодня?
Я и не спорю. Я рад, что сложилось именно так. Хотел бы получше, да пока не готов снова погрузиться во все тяжкие.
А вот про тогда...
Например, одна штабная крыса на этом форуме, не верит в то, что в отдаленных гарнизонах было несколько сложнее, чем ему около штаба, не видавшего за всю службу, срочников в подчинении
И Паша - вишь...Утверждает что и икры и колбасы навалом былоСкромно забывает уточнить, что ждала его загранка, что не всё было так просто в его жизни
Я люблю и обожаю наш форумГде можно еще с таким разнообразным народом пообщаться?
Ну я так утрирую, там еще и колбаса копченая была и конфеты и сгущенка. Не помню уже точно )Это дефицит????
Паш...Я тебя расстрою, это не дефицит, это счастье недостижимое
Сложно страдать, когда не знаешь, что бывает и лучше.
ПыСы - ты только не подумай, что я пытаюсь тебя как то забазарить, или обзавидовать, там - я хз, какие еще заплеты у людей бывают. Мы сидим "на кухне" и треплемся ниачем. Просто даем оценку событию, которое было - не более того.
Да все так, даем![]()
Я тоже не в восторге от того, как сегодняшняя клика работает.
А ты посмотри на Киргизию, на Казахстан, на Белоруссию, наконец...ТАм же просто - пинзец, только права первой ночи не хватает чиновникам для полного сходства с средневековьем.А в РБ - там Мистер Картошка вообще может крыть один всю страну
Но я уже стал перегибать - согласен.
Может и впрямь, прививка так действует?
![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Я не про сейчас, я про тогда.![]()
Про гарнизоны понятно.... Может тогда расскажешь про з\п офицеров? Про снабжение пайками. Про разные мелкие блага? Только во времена СССР, а не притягивая сюда то, что после ГКЧП было. Во время столь любимого тобой распада Союза![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Кстати да. У дед был кадровым офицером и помотался с семьей и по Германии и по Союзу. Не жаловался никогда.![]()
А смысл? Те триста рублей, которые получал лейтенант, а потом и старлей, тратить было некуда. Поэтому, родители и накидывали часть средств к деду, а он уже по ветеранской очереди намутил машину.
Тушенка, гречка, сахар, горох-шрапнель, иногда давали мясо. Очень иногда. Праздником было, если начпрод подсуёчивался, и к новому году в военторг завозили зеленые бананы.
Мелких благ не было. Кроме как взять служебный автобус, набить его срочниками и выехать на "хозспособ" - на бахчу. Пока солдатня отдыхала, собирая или окучивая арбузы и дыни, мы с отцом либо по степи шлындрали с ружьем, либо по рядом с бахчой - по речке болтались с бреднем.
Стояние в очереди за билетами на поезд - такое же как и у гражданских касс, может, даже - больше. Военно-полевая медицина - только в одном городе была - Джамбуле, но там много частей стояло,да и жили мы там два или три года.
Ну давали отцу материал на пошив формы - шинельное сукно и для парадки.
Так себе - мелочи, по сравнению с возможностью ходить в "Березку"
Еще бы он -жаловался
Когда в конце 80хх в Бундесе расформировали хим-дым и они вернулись к постоянному месту дислокации - пос. Медвежьегорск, на них как на инопланетосов смотрели - двухкассетники, стиральные машинки, кофеварки, тостеры, скблт, кто то даже Трабант трёхцилиндровый приволок, помню...Хуясе - жаловаться им....Да они рыдали, что их в Союз вернули
Я не говорю за их чеки - потому что не особо это понимал, но чеков как таковых у каждого вернувшегося офицера было вагон и маленькая телега.
Только тратить в Медгоре их было негде.![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Быгыгы 100500 раз. 70% (а это 100 миллионов 7раждан великой и могучей) россиян даже загранник русский в глаза не видели.
Куда они поедут?
Люди в ПОДОЛЬСКЕ впервые в жизни увидели на руках чужой загранник и спрашивали что это за документ.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ты реально сейчас?
Вот прям- реально-реально?
Скажи пожалуйста, а как не могло быть жратвы там, где лопата к утру плодоносить начинает, если её с вечера в землю воткнуть? Украина больше частью состояла из деревень/колхозов/совхозов и прочих хоязйств, где в основном, жратву и выращивали. Думаю, что в Молдавии - такая же ситуация. Мало кто знает утюги или автомобили молдавской промышленности, но про виноград и прочие овощи - каждый знал.
Что же касается Прибалтик, так это было "лицо", которое было обращено на Запад и которое по идеологическим соображениям не могло выглядеть плохо.
Вот мы и отмели обратно области, которые ты посчитал сытыми и обеспеченными.
--- Добавлено чуть позже ---
Это их проблемы.
Сегодня для получения загранника нужно пошевелиться, а для поездки в безвизовые страны - голодать два года не нужно.
Сравни "сегодня есть возможность" и "тогда возможности не было".
То, что кто то не пользуется возможностями, это не значит, что эти возможности не нужны другим.
И что?
Это говорит о людях - как?
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Оседлал Ванька любимую тему))) И создал её для себя)
Удивляюсь какое всё таки у него тяжелое детство было((
У меня в "запукре" и то проще...
А его примеры про Львов, в каком году он там был ХЗ и что ему морду били меня вообще ошарашили...
Я там в последний раз был 98-99 на вокзале прекрасно с таксистами общался на РУССКОМ, я никогда на украинский не переходил, хотя прекрасно знаю и владею.
Так я ещё и до вокзала на машине добирался, без навигаторов не зная города)))
И никто из тех кого спрашивал не кидался меня бить...
Странные у нас страны... У меня и у Вани...
И с "Союзом" так же есть Союз здорового человека и есть "Ванин СССР"...
![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!