Платные дороги, платные парковки, платная жизнь - Страница 13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    в теме про айфон, даже скрин с скоростью выкладывал же
    5g тема все дела, как то вроде было, но могу ошибаться
    А, так это я лично себе сделал на даче
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А, так это я лично себе сделал на даче
    И как?

У мну на даче 60 чего-то там в секунду на гсм

--- Добавлено чуть позже ---

3 телевизора и 8 устройств збс тянет

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    У мну на даче 60 чего-то там в секунду на гсм
    Не, у меня больше было...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Машину свою себе в квартиру ставь!
    Ст. 9 конституции: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Ну так я проживаю, я народ, я использую землю согласно конституции.
    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Отстувие парковки во дворе для твоей колымаги не позволяет тебе решать свою проблему за счет газона
    А ты когда квартиру покупал, место на кладбище купил себе? Или "это другое " ?

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А ты когда квартиру покупал, место на кладбище купил себе?
    Нет. Я с председателем ТСЖ договорился-меня в газоне похоронят, у дома.
    По поводу конституции - уморил. Вот земля в Люберцах от таких. как ты "народов" и охраняется в Российской Федерации.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Москва заняла третье место в новом исследовании McKinsey, посвященном анализу транспорта в 25 ведущих мегаполисах мира. Этому помогло расширение метро, строительство МЦД и увеличение выделенных полос для общественного транспорта

Москва заняла третье место в новом исследовании консалтинговой компании McKinsey «Транспортные системы 25 городов мира: составляющие успеха». Российская столица уступила только Сингапуру и Пекину. В предыдущем подобном исследовании McKinsey, вышедшем три года назад, в июне 2018 года, Москва занимала лишь шестое место.

В исследовании рассматривались города с населением более 5 млн человек, валовым региональным продуктом (ВРП) на душу населения свыше $10 тыс., количеством автомобилей — более 150 на 1 тыс. человек. Авторы отобрали 21 город, где имеются сопоставимые транспортные системы. Еще четыре города были включены по причине лидерства в нескольких международных рейтингах по развитию ряда аспектов транспортных систем.

Москве, для того чтобы улучшить позиции города в дальнейшем, надо увеличивать стоимость использования автомобиля в городе, разобраться со скоростным режимом в черте столицы, развивать велосипедную инфраструктуру и улучшать мобильное приложение, касающееся транспортных услуг, сказали РБК авторы исследования — партнер McKinsey и руководитель экспертного центра по городскому транспорту Вадим Покотило и младший партнер McKinsey Дмитрий Чечулин.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (дептранс) ознакомились с отчетом, так как следят за всеми исследованиями и рейтингами. Это позволяет сравнить Москву с остальными мегаполисами мира и понять, на что надо обратить внимание в первую очередь, сказал представитель департамента.

Итоговый общий рейтинг городов McKinsey формируется на базе семи специализированных рейтингов, включая физическую (рельсовый транспорт, улично-дорожная сеть и транспорт совместного использования) и финансовую доступность транспорта (общественный транспорт; стоимость и барьеры использования личного транспорта), эффективность общественного и личного транспорта, его удобство (оценивает электронные сервисы, комфорт в пути, интермодальность и билетную систему), а также безопасность и устойчивое развитие (физическая и экологическая безопасность).

За последние три года Москва переместилась со второго на первое место в рейтинге эффективности благодаря расширению системы метро, увеличению выделенных полос для общественного транспорта, внедрению экспресс-маршрутов автобусов и сети наземных маршрутов автобусов «Магистраль», говорится в исследовании. Столица вошла в тройку городов — лидеров по времени ожидания поезда в метро (1,5 минуты в час пик), скорости движения общественного транспорта (около 21 км/ч в час пик) и доле выделенных полос (6,5% против 2,3% в среднем). Москва также улучшила положение по физической доступности транспортной инфраструктуры, поднявшись с двенадцатого на шестое место. Этому способствовали вложение «значительных средств» в развитие рельсовой инфраструктуры, в том числе метрополитена, и строительство Московских центральных диаметров (МЦД), отмечают в McKinsey. Экономию времени благодаря развитию МЦД для жителей города там оценили в $21 млн в год.

Авторы исследования указали, что в столице быстро развивается транспорт совместного использования — общее количество велосипедов, которые можно взять напрокат в городском сервисе «Велобайк», за три года увеличилось с 1 тыс. до 6,5 тыс., а также появились службы аренды электросамокатов, насчитывающие 5 тыс. транспортных средств. Почти в пять раз — с 6,5 тыс. до 30 тыс. — вырос парк автомобилей в службах каршеринга (данные по состоянию на период до начала пандемии).

В проекте бюджета Москвы на ближайшие три года заложено почти 1,2 трлн руб. расходов на строительство транспортной инфраструктуры, заявила глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова, выступая в Мосгордуме в ноябре 2020 года. «В следующем году (2021-м. — РБК) на строительство новых линий, станций метро, автомобильных и железных дорог и различных транспортных сооружений планируется выделить 376 млрд руб.», — уточнила она.

В чем Москва уступает конкурентам

По показателям удобства Москва опустилась с шестого на восьмое место, а в рейтинге безопасности и устойчивого развития так и не смогла войти в десятку ведущих мегаполисов мира.

По индексу устойчивого развития, который составляется по результатам опроса горожан, российская столица заняла девятое место (в 2018 году такой опрос не проводился). Жители лидирующих по этому показателю городов мира (первые три места заняли Гонконг, Сингапур и Пекин) больше пользуются общественным транспортом или средствами индивидуальной мобильности (велосипедами и самокатами), говорит Чечулин: «Те города, у которых индекс устойчивого развития выше, чем у Москвы, ввели жесткие меры против автомобилей». У всех лидеров, кроме российской столицы, есть ограничения на проезд автомобилей, например в центр города, добавляет Покотило, а также присутствуют динамическое ценообразование и существенные экологические ограничения. В Москве же стоимость километра пробега машины ниже, чем в других городах, отмечает Чечулин.

Московским властям удалось избежать введения жестких ограничительных мер для использования личного автомобиля, но горожане все больше доверяют городскому транспорту, утверждает представитель дептранса: с 2010 по 2019 год доля пользователей общественного транспорта выросла с 62 до 70%. Попасть в топ-10 ведущих мегаполисов благодаря развитию городского транспорта по итогам опроса горожан — это «достойный результат», уверен он.

Помимо увеличения стоимости владения автомобилем есть еще несколько дополнительных мер, реализация которых позволит улучшить место транспортной системы Москвы среди ведущих мегаполисов, считают в McKinsey. К таким мерам авторы исследования относят продолжение развития рельсового транспорта и велосипедной инфраструктуры, а также оптимизацию скоростного режима на автодорогах внутри города. Одна из проблем Москвы и России в целом — более высокие скоростные режимы, разрешенные в городах, объясняет Покотило. По его мнению, то, что превышение скорости на 20 км/ч не штрафуется, — «беспрецедентно» высокий порог. В Москве расставили многочисленные камеры, но «гонки» по городу, большой нештрафуемый порог вкупе с низкими штрафами не позволяют говорить о том, что для безопасности движения сделано все возможное, добавляет он.

Еще одна рекомендуемая мера — запуск мобильного приложения с принципом MaaS (Mobility-as-a-Service, или «Мобильность как услуга»). Запуск такого приложения — это шаг в сторону объединения всех транспортных сервисов, отмечал в ноябре 2020 года заммэра Москвы и руководитель дептранса Максим Ликсутов. По его словам, с помощью такой мобильной платформы можно спланировать и организовать поездку, где сочетаются разные виды городского транспорта с заранее определенной или динамической стоимостью, но обязательно выгодной для конкретного пользователя и настроенной под него. «Мы занимаемся темой безопасности на дорогах и планируем создать самую современную в мире систему MaaS», — отметили в пресс-службе дептранса.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/12/08/202...79479fac4f12cb
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,260
    Отправлено: 5,280

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    говорит Чечулин: «Те города, у которых индекс устойчивого развития выше, чем у Москвы, ввели жесткие меры против автомобилей».
    Конечно надо смотреть на другие города. Пусть смотрят.

По итогам первого квартала 2021 года размер средней номинальной заработной платы в Москве составил 104 451 рубль.

Средняя заработная плата в Сингапуре составляет 250 000 рублей
    .
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

"По показателям удобства Москва опустилась с шестого на восьмое место, а в рейтинге безопасности и устойчивого развития так и не смогла войти в десятку ведущих мегаполисов мира."

Это, видимо, легко компенсируется в том числе и преуспевающим показателем - выделенные полосы, который у Москвы офигенно больший чем средний.

То есть о чем я, вводя ударными темпами выделенки, там где надо и не надо, можно подниматься в рейтинге все выше и выше
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Конечно надо смотреть на другие города. Пусть смотрят.
    По итогам первого квартала 2021 года размер средней номинальной заработной платы в Москве составил 104 451 рубль.
    Никуя себе зажралися там
    Если бы население не напокупало стоооолько авто то парковки были бы бесплатны
    А раз каждый бомж на колесах то снимать будут со всех

Толи раньше было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Никуя себе зажралися :
    Правильнее смотреть медианную зарплату для оценки зажратости большинства граждан Москвы.
    Ну и далее НДФЛ отнимать
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Поганка Аватар для Ленок

Никуя себе зажралися там
    Ну ни тебе это говорить уж точно.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    9

Ну ни тебе это говорить уж точно.
    меня это касается ровно так же как и всех остальных.

это=
    Если бы население не напокупало стоооолько авто то парковки были бы бесплатны
    А напокупали не от того что жрать нечего

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Одному — бублик, другому дырка от бублика.
    Это и есть демократическая республика.

Средней номинальной заработной платы в Москве составил 104 451 рубль.
    Это сродни Сиплому или Наждаку, которые поступательно растут за счёт нескольких 'локомотивов' с основными объёмами капитализации, создавая видимость всеобщего благополучия.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Поганка Аватар для Ленок

меня это касается ровно так же как и всех остальных.
    ЭТО - это что?
    То есть ты там у себя не зажрался? Только в Москве зажрались?
    И поменять центральную панель на авто всего лишь потому, что она не нравится - это в порядке вещей у вас?

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

да с алишки же недорога

Записей в дневнике
    9

это в порядке вещей у вас?
    да, но не у всех
    Да и какую панель, экранчик же 10.25", китайский, там делов 25(вроде) и установка 5, фсе.

ЭТО - это что?
    там же расшифровка. Ну брось, чем лучше большинству тем хуже всем

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    да с алишки же недорога
    во красава, верно все говоришь, даже странно

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    да с алишки же недорога
    Если так и дальше дело пойдёт, коллега, то с Алика можно будет заказать в перспективе только красные флажки с лозунгами КПК и портретом кормчего Си.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

даже странно
    бро, земляк, совсем не уважаешь

Поганка Аватар для Ленок

1 Вы не можете благодарить!

там делов 25(вроде) и установка 5, фсе.
    А у некоторых и этих денег нет на "просто так".
    Так что не надо про зажрались.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

1 Вы не можете благодарить!

Я про "среднюю московскую зарплату" уже писал. В Москве большая прослойка богатых граждан. Вот их доходы (скажем 500 000 человек) плюсуют к доходам остальных 20 000 000 и получают среднюю - 104 000 рублей. Гениально. Мало кто ест мясо, много кто капусту - а все вместе, в среднем, едят голубцы.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя