Бег на длинные дистанции - Страница 320
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,603
    Отправлено: 4,206

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Там ты сказал - ну и как это помогает моим целям? Вот примерно то же самое.
    это другая ситуация, и тут поможет. просто ты делаешь все через ж..жанну дАрк.... во-первых твои две недели вообще не показатель которые ты бегал с овышенным темпом, во-вторых ты нифига не понимаешь как при этом
    1. планировать свой отдых
    2. что это должно быть интервально с хорошим перегрузом, и последующим хорошим отдыхом, это не постоянная тема бегать в таком темпе, а несколькодневная стрессовая нагрузка. там все нужно поменять на короткий период, ну как на десятидневных сборах - и отдых поменять, все поменять. После такого, когда ты умирал на десятке, тебе даже психогически потом бежать двадцатку но в твоем темпе стало бы в разы легче.
    А после этого перенапряга хорошо отдохнуть. и только тогда будет результат. А ты поделал пару недель черти что, и говоришь "не помогло". А я прекрасно понимаю что с твоим опытом, который очень небольшой, хрен ты че сможешь за эти пару недель даже грамотно подстроить

Боксеры тоже иногда бегают полумарафоны и марафоны. Но в данном случае это не столько надо им физически, сколько укрепляет морально. по части физухи им это в буй не упало, но после той же двадцатки в высоком темпе, нужная боксеру десятка становится для него детским лепетом морально - даже если он топит

--- Добавлено чуть позже ---

Выносливость темпом не прокачать
    а, ну да, ну да.... тогда у меня резонный вопрос а че просто тогда пешим шагом ее не прокачивать? вопрос риторический
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    . А ты поделал пару недель черти что, и говоришь "не помогло"
    Чуть-чуть не так
    У меня не стоит задача быстро выбежать из десяти или двадцати км.
    Рабочий темп на длинных - 20плюс дистанциях, хорошо бы удержать на уровне 6:00-6:20. Это, конечно, не рекорд скорости, но для моего состояния, опыта, набега и всего прочего - это хорошая цель. Особенно, если учесть то, куда я хочу припереться.
    В той паре недель я просто выбился из плана и, конечно же, оно не то, что не помогло, а немного и помешало. Просто привело к небольшой усталости , которой не должно было быть.
    Я выводы сделал И корректировки внес.
    Так что - всё ровно
    Бежим дальше

а, ну да, ну да.... тогда у меня резонный вопрос а че просто тогда пешим шагом ее не прокачивать? вопрос риторический
    Я этот вопрос переадресую Митяевым, Шикановой, Орловой, которые 80% времени бегают на низком пульсе.
    Что поделать, если я поздно побежал и мой низкий пульс это всё еще низкий темп? А лосячеством эта ситуация не исправляется, а усугубляется и это - тоже вопрос к ним.
    Хотя давай сделаем проще.

Кэп, сколько времени у тебя занимают низкопульсовые пробежки?

Я этот вопрос переадресую Митяевым, Шикановой, Орловой, которые 80% времени бегают на низком пульсе.
    Магнум млять, ты все о других говоришь что они не думают - а сам думать тоже не особо владеешь. Ты всерьез думаешь что эти люди тебе транслируют свой реальный опыт??? в натуре??? ну тогда у меня для тебя хреновые новости. и не транслируют они многого не потому что тайна, а вот почему.

Вот взять например мой скромный опыт в жиме - я многие фишки себе нашел сам, и суть в том, что некоторые из них КАРДИНАЛЬНО выходят за рамки общепринятых канонов. Например любой силовик в ютубе тебе скажет что каждая тренировка силовая - это дерьмо, и так нельзя. И скажет он это не факт потому что реально так думает...
    второе - каждый силовик тебе скажет что перед жимом на максимум надо ну максимум 3-4 разминочных подхода, а я же шел к максимуму всегда через каждые 10 кило начиная с 50-60, и тебе любой скажет что так нельзя - силы теряешь неоправданно, а у меня только так мышцы ждостаточно разогреваются на достаточный для защиты от травм уровень.

Так вот к чему это я? если б я шел дальше - у меня была бы примерно та же схема, и вот допустим у меня нубы типа тебя просят что б я их консультировал - как им дойти до нишьтяков? и как ты думаешь что я им скажу? буду базлать правду - что я и на силу работаю каждую треню, и перед максимумом делаю 15 разминочных подходов??? да хрена лысого. Я буду задвигать вам всем то что более менее вписывается в общепринятые нормы, лишь по мелочи добавляя для виду какую-то типа "изюминку". Но я совершенно точно не буду говорить то что я делаю реально не потому что это секрет, а потому что если я это напишу в массы - я задолбаюсь потом от критики отбиваться. Типа и что все я делаю сам не так, да еще и нубов учу травмироваться и калечиться.

Или может ты думаешь, что карелу его тренер чемпион чего-то там, или наш тренер чемпион мира по боксу - задвигает нубам темы, которые сам прям юзал? да не будет такого никогда и не было

Записей в дневнике
    7

У каждого такого спортсмена есть свои фишки, которые он выводит для себя и которые идут против правил, только нет никакого смысла нет их озвучивать публично что бы потом читать в каментах что ты мудак, и советуешь новичкам то что их травмирует или убьет нахрен
    Что для тебя в качалке является базой? Фундаментом? Тем, что ты делаешь вне зависимости от целей?
    Пускай это будет разминка, хорошо? Ты же будешь разминаться, в любом случае - качаешь ли ты максмалку веса или максималку объема сисек?
    Вот так и в беге - низкопульсовые тренировки это база для всего остального
    Да, по состоянию себя и самочухе, я забил болта на правило +20% в неделю и у меня выходило +220%. Да, я перегружаю свой план интервалками и силовыми, потому что по самочухе заходят и результат дают, но я все равно больше половины времени бегаю на пульсе до 140.
    И если взять цифры того года - мой темп на 140 и сейчас, то я от себя вполне неплохо убежал.
    Значит, работает?
    ...
    Посмотрел тот год...
    7.06 км на среднем пульсе 156 и темпе 6:40 в плоском - 21 июля того года, и
    10,63 км на среднем пульсе 142 на темпе 6:32 с набором 130 - на той неделе.
    Неплохо.
    И еще..ты не забывай, что разница между 7 и 10 км для тебя или меня сейчас - крайне незначительна, никакова, а для меня в том году - 10 это было нечто запредельное, чего я два месяца непрерывной беготни добивался, а когда добился, то как выснилось, не смог ежетренировочно оперировать данной дистанцией.

ойфсе...не о том речь

Что для тебя в качалке является базой? Фундаментом? Тем, что ты делаешь вне зависимости от целей?
    конечно!! но только без этих фишек, которые в той же качалке у меня были против правил и которые канают по сути только мне, чисто на том что советовала мне шиканова от пауэрлифтинга, я бы до своего результата вместо условного года шел бы 10 лет, если вообще дошел бы. только и всего

Записей в дневнике
    7

1 Вы не можете благодарить!

ойфсе.

ладно, пожали руки, бой окончен. объявляется товарищеская ничья

Записей в дневнике
    7

этих вишек
    Фишки не база.
    На фундамент (беговая или качовая база) мы строим дом своих достижений. Первый этаж, например - Цель№1 (фишки у тебя, скорректированный базовый план у меня)
    Второй этаж - Цель№2 и так далее.
    Так вот...
    Независимо от этажей, фундамент будет в любом случае.
    Видишь...Я слишком дохлый и чахлый, чтобы позволить себе форсировать события и подготовку. Неспеша я доберусь до своих целей. А вот торопясь...
    Пятка у меня до сих пор не прошла. Как напоминание о недопущении форсажа событий.

объявляется товарищеская ничья
    На время.
    Будет желание - еще поспорим немного.
    Мне кажется, что в большей части меня поддержит Кэп.
    Если я правильно помню,, у него примерно так же складывалось по дистанциям - первый год - тридцать, второй был -полтинник, вроде как, сейчас - третий? год - восемьдесят..

Фишки не база.
    вот я не понимаю - ты толи опять нифига не слышишь, то ли делаешь вид.

Где я сказал что фишки - база? я сказал что без фишек чисто на общепринятой базе за прогресс может уйти в десяток раз больше времени, и именно фишки делают из нубов опытных спортсменов и приводят к хорошим результатам. А база это основа да, но... База - это атмосферный двигатель старого образца мощностью 150 кобыл с 3 литров объема. Который едет и едет, иногда даже неплохо едет. А фишки - это турбонагнетатель, или даже два, это другие нишьтяки, которые могут в разы улучшить показатели, наработанные на базе.

Мне кажется, что в большей части меня поддержит Кэп.
    да эт-то пожалуйста (и кстати мне тоже так кажется), мне как раз вообще ни в чем и нигде ничья поддержка не требуется, потому если он поддержит тебя только порадуюсь, ибо для тебя польза будет.

Записей в дневнике
    7

вот я не понимаю - ты толи опять нифига не слышишь, то ли делаешь вид.
    Да слышу я всё.
    Просто мой внутренний мудак не желает признавать того факта, что можно и нужно накалиться сильнее.

что можно и нужно накалиться сильнее.
    щас уже опять не о том речь, а о том что опытные спортсмены для нас как правило транслируют просто какие-то общепринятые нормы, а не реальный свой опыт. потому что их личный опыт может выходить (и существенно выходить) за рамки общепринятых норм, а им этого просто не надо - вызывать на себя шквал споров, да еще и не дай бог неокрепшие умы, начав следовать за ними, начнут ломаться травмами

Записей в дневнике
    7

как правило транслируют просто какие-то общепринятые нормы
    Я это подозревать начал в самом начале, а сейчас я вообще убежден, что тренеров по бегу практически не бывает.
    Нужен рядом человек, который поддержит или опинзюлит, в зависимости от текущего результата, может, было бы неплохо, если бы человек еще разбирался в физиологии...
    А всё остальное...Все эти медиаличности просто косят баблище.
    Как та же Орлова - довести за 4 месяца группу до марафона, это, конечно, здорово. Только там результаты все равно в середине протокола. Да, красивые цифры, да быстро очень, но...Середина протокола за 5-15К руб в месяц, по мне так - перебор.
    Отсюда простой вывод - не стоит у Орловой задачи подготовить команду, забравшую десять строчек протокола на соревнованиях. А вот 150К в месяц на них - это вполне реально.
    И так - у всех, кого я мониторил и к кому хотел пойти тренироваться...

Я это подозревать начал в самом начале, а сейчас я вообще убежден
    ну так а нафиг ты тогда на них ссылаешься если сам это понимаешь. В инете им надо говорить и советовать то, что смогут исполнить если не 100 процентов нубов, то хотя бы бОльшая часть тех кто решил бегать. и второе - им надо создать у нас положительные впечатления от своих слов, вызвать у нас ощущение что все круто, что б аудитория росла.

и ссылаться на них в данном контексте смысла чуть больше чем них...я

Да, красивые цифры, да быстро очень, но...Середина протокола за 5-15К руб в месяц, по мне так - перебор.
    так в том и суть что при определенном подходе и чуйке ты можешь этот результат сделать сам, бесплатно

Записей в дневнике
    7

ссылаться на них в данном контексте смысла чуть больше чем них...я
    Мне больше не на что опереться/сослаться.
    Как ты правильно заметил - опыта и знаний у меня в этом плане чуть меньше, чем ниуха

так в том и суть что при определенном подходе и чуйке ты можешь этот результат сделать сам, бесплатно. и ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ я и говорю
    Когда ты прав, ты - прав.
    А вот теперь - предлагаю пожать руки в матче

А вот теперь - предлагаю пожать руки в матче
    принимается

Когда ты прав, ты - прав.
    ты понимаешь - то что она подготовила за 4 месяца людей к марафону, должно было оставить у тебя только одну мысль, для тебя полезную - что это возможно. Другое тебя волновать не должно - сколько она за это берет и почему - дело десятое.

Для тебя тут полезна одна информация - за 4 месяца возможно подготовиться к марафону и пробежать его на середину протокола. Соответственно если ты до этого результата шел намного дольше - значит явно было что корректировать в сторону улучшения. точка.

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,459

2 Вы не можете благодарить!

Кэп, сколько времени у тебя занимают низкопульсовые пробежки?
    Именно в рамках подготовки к Т80 наверное в районе 95%. Потому что я на низах всё время, а показывать там какую-то скорость целью не стояло, да и это явно не мой удел. Именно для преодоления дистанции важна мышечно/связочная выносливость. Мышечную впринципе подготовил, а вот на СпБУ и СБУ я подзабил, к сожалению, и дефицит этого чувствовал уже после 30....

Неделя прошла, можно что-то подъитожить.
    Из 171 стартовавшего я 140й, печально конечно. Сошло с дистанции 19. По физическому состоянию это было худшее моё состояние за все мои старты. Связываю это с моим первым днём заболевания, приболели всей семьёй (не ковид). К слову товарищ, который на всех тренировках показывает хуже результаты, прибежал на полтора часа раньше меня. В общем хрень какая-то со мной ((.

До сих пор не восстановился. Сделал две пробежки уже, ничего не болит. Но общее состояние тоскливое, бегу как вафля, как первый раз несуразно (((
    Но, скучаю по бегу!!! Скучаю по трейлу!!! По тем самым своим тренировкам скучаю, на природе, по лесу. Не хочу отпускать я это всё, не хочу и не буду. Как то эти все движения стали уже неотъемлемой частью моей жизни видимо. Единственное, сокращу объёмы и добавлю кача. Теперь надо подумать как и куда вписать два или три дня железа. А Грут, он навсегда в моём сердце. Это праздник. Но чтобы он был таковым, зарегаюсь на след год на Т30, по фану. Скорее всего.
    Впереди ещё 5 стартов в этом году. Ближайший - шоссейный марафон в Нижнем Новгороде 29 августа. Вот к нему уже буду тренить высокие обороты, добавлю 2 тренировки в неделю на 4-5 зоне. Здесь уже только низкий пульс погоды не сделает. Это если я восстановлюсь.
    Как-то так.

Опечатался
    Сокращу объёмы*

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от capitan vdv Посмотреть сообщение
    зарегаюсь на след год на Т30
    Ты в Т50 - ошибку сделал
    Это если я восстановлюсь
    Сон, белковая диета, ну и главная заповедь бегуна: рост идет когда ты лежишь
    Не хочу отпускать я это всё, не хочу и не буду. Как то эти все движения стали уже неотъемлемой частью моей жизни видимо.

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,459

2 Вы не можете благодарить!

Ты в Т50 - ошибку сделал
    Не не, именно Т30.
    4 часа мне достаточно. Зато никакого трэша, по вытоптанной тропе, никаких болот, живностей, грязи, крапивы. Чисто беговая паркетная трасса

Записей в дневнике
    7

Не не, именно Т30.
    Мы еще это обсудим

Из 171 стартовавшего я 140й, печально конечно
    да ну ты шутишь чтоль. там многие я так полагаю гораздо дольше и целенаправленнее тебя занимались, наверняка уже бегали кучу этих самых "Т30-50-80"...

Я про себя точно знаю - я никогда не оказался бы среди этих -

Сошло с дистанции 19
    потому что я вообще не представляю что со мной должно случиться, что бы я добровольно полез в это очелло....

Но я на 300 процентов уверен что даже если б я, съев чего-то для расширения сознания, писанулся бы на это - я прям там придя в себя сразу послал бы эту затею лесом.
    Так что даже если б ты последним прибежал 80 эти - это все равно безмерно круто, ну уж явно круче гонки героев на 10 км за 2 часа 15 минут)))))

Мы еще это обсудим
    да, обсудите...году в 2030-м.
    Пока тетки за бабло готовят группу на марафон за 4 месяца - Ваня упорно тратит силы тут на доказывание что у него все построено правильно и чотко, а так же на строительство хрустальных мостов. а че там по поводу Т1000 кстати? на какой год запланировано?

Ты кстати сам хоть понял что вчерашними словами про тетку, которая за 4 месяца подготовила на марафон коммерческую группу, показавшую средние результаты - ты просто напрочь разбил этими словами все свои доводы и оправдания последних месяцев, и собсно подтвердил мои вечные слова о том что если делать все по уму и над собой не дрожать аки листик - все можно сделать гораздо быстрее. Тетка ж я так понимаю не отборных одаренных в группу отбирала, а просто набрала коммерческую группу из всех подряд (в которой мог быть и ты))

Страница 320 из 472 ПерваяПервая ... 220270310318319320321322330370420 ... ПоследняяПоследняя