0

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
прошлогодняя
--- Добавлено чуть позже ---
У меня в канализацию, рядом люк с колодцем. Сливаю дренажным насосом, затем тряпками собираю оставшуюся воду, мою, сушу и собираю на зимнее хранение. Полотно в теплое помещение, каркас в хозблок.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Что касается выбора инструмента. Обычно в инструкции пишут для каких размеров участка предназначена техника. 25 соток для триммера многовато.
Газонокосилка.
Есть самоходные. Без этого параметра лучше и не рассматривать. Толкать ее 25 соток перед собой не реально.
Для газонокосилки нужна подготовленная почва. Бугры и ямки более 5-ти см создадут сложности.
Диаметр колес - чем больше, тем лучше. Маленькие колеса начинают буксовать на небольших ямках, особенно при высокой траве.
Главное.
Дека газонокосилки лучше стальная. Пластмассовую могут разбить камушки из под ножей. Замена деки половина стоимости газонокосилки.
Травосборник лучше пластиковый. Мягкие (сетка) быстро забивается и ее надо часто драить. Нож газонокосилки работает как вентилятор и выбрасывает скошенную траву в травосборник. Когда сетка забита, трава сбивается вокруг ножей, нагружает ДВС и он начинает захлебываться от избыточной нагрузки. Тоже самое происходит, когда травосборник переполнен. Лучше почаще его опорожнять.
И не попасть на двухтактактый ДВС или аккумуляторную. Это игрушка для 3-х соток и идеального газона.
Мощность и соответственно ширина захвата важно при больших площадях. Но тут и цена вопроса.
Что касается производителя. У меня Стига, не самая мощная. Жена (70+ лет) легко справляется. Я только бензин заливаю. Бывает, когда по мокрой траве косит, приходится часто заводить, ..... Мокрую траву не стоит косить. Она хорошо налипает на деку и отверстия травосборника.
Что касается триммера. Здесь тоже параметры цена, мощность, ширина захвата. Неожиданно для себя понял, что ДВА лишних килограмма веса имеет значение. Правда мне 70+ лет. По молодости я деревенской косой 14 соток за день, два скашивал. А тут заметил, что стареньким китайским триммером месяц назад на кладбище часа два обкашивал могилки без проблем, а с новым, более мощным оказалось утомительным тридцать минут косить. Надо отдохнуть. Но все же, 25 соток для триммера, это много.
Имей ввиду, что лиса избегает контактов с человеком. Но, когда болеет бешенством, идет к людям, заражают сначала разную живность, включая кошек, котов ..... Я серьезно.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Возможно. Лиса у нас уже живет/прибегает лет 5 подряд, вот теперь с кучей детишек. Мы к ней не суемся, бегают и ладно.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Ты осторожней с этим делом. Лиса один из главных разносчиков бешенства. Страшное заболевание. Она просто так к людям не идет. Лучше сообщи соответствующим службам. Лиса просто так не селится рядом с человеком.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это в вашей картопляндии не селятся.
Я у себя специально прикармливал малышей-лисят, чтобы привыкли и селились.
Теперь, у меня в колхозе по ночам кошаки с лисятами мышей гоняют по участкам и пинзят обувку у колхозников, колхоз из которых не выветрился...
Это в любом случае лучше, чем кабаны или еще что...
Василь, у меня зоопарк на заднем дворе. От бурундуков и колибри до лис и койотов. Немного разное отношение у зверей-людей здесь. У меня в родном городе Протвино видели лису один раз (я не видел), так че - ее на шапку извели. Здесь зверь живет рядом и если его не трогать, будет вот как у меня - придет, побегает, уйдет
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ещё еноты бешеные бывают.
Тоже опасно с ними общаться.
BMW - "Freude am Fahren"
Да все понятно, деда. Еще раз грю - мы к ним не идем, смотрим из окна. За заботу все равно гран мерси
Лисята опять прибежали, в 8 часов прям как швейцарский транспорт - в одно и то же время
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У тестя лиса трёх курей унесла. Живёт где-то недалеко от СНТ, часто шарится по участкам, даже днём. Это за Подольском (новая Москва).
И у нас за Бронницами тоже шарится лиса. Зимой по камерам спалил, наблюдали всем семейством он-лайн как она на кого-то охотилась.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Да лисы вообще прикольные...
У нас в колхозе детская площадка есть и по зиме там только две горки и карусель дети расгребают своими телесами, а по краям сугробы наметает, потому что площадка с двух сторон зажата участками, грубо говоря.
Так какой то вечер мы гуляли в январе всем семейством, а на площадке лисенок мышковал - это в живую так прикольно выглядит - просто умора.
После болезни я вообще какой то в унисон с природой стал...
Лис- подкармливаю, птицам/белкам пару домиков в лесу повесил, крупу туда подсыпал
Старею
...ПыСы...В колхозе только пенсы совковые против лис бухтят-бешенство-уешенство... Мои ровесники и прочая молодежь вообще ровно к животным относятся. Достаточно понимать что животное - дикое и внимательно следить за их поведением.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Классный забор получитсяМелкие лучше всего приживаются. В прошлом году купили 6шт. 1.2-1.4метра. Я заманалась их в чувство приводить. Соседи 6 лет назад посадили маленькие 0.4м и вообще про них забыли. Сейчас уже метра 4
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Как говорил в известном фильме Портос: чем чаще я общаюсь с людьми, тем больше я люблю лошадейДа лисы вообще прикольные...
У нас в колхозе детская площадка есть и по зиме там только две горки и карусель дети расгребают своими телесами, а по краям сугробы наметает, потому что площадка с двух сторон зажата участками, грубо говоря.
Так какой то вечер мы гуляли в январе всем семейством, а на площадке лисенок мышковал - это в живую так прикольно выглядит - просто умора.
После болезни я вообще какой то в унисон с природой стал...
Лис- подкармливаю, птицам/белкам пару домиков в лесу повесил, крупу туда подсыпал
Старею
...ПыСы...В колхозе только пенсы совковые против лис бухтят-бешенство-уешенство... Мои ровесники и прочая молодежь вообще ровно к животным относятся. Достаточно понимать что животное - дикое и внимательно следить за их поведением.![]()
Вот это в граните "отлить" надо. Именно так
Делайте ставки, господа. Прибегут сегодня в 8 или нет?
Тем временем ночью было +4 в конце мая на широте Ташкента. Не померзли бы огурцы
Ставлю на "да"
И небольшое отступление....
Было - не было?
Лаборатория Fermilab пользовалась услугами хорька по кличке Фелиция для того, чтобы чистить ускорители частиц. Они привязывали к ней инструменты для уборки, и Фелиция бегала по трубам, пока не добегала до выхода. Там в качестве поощрения ей выдавали мясной фарш.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Вчера можно было опять теплые вещи доставать.
пока безлошадный.но поиск рулит.