0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
А я все экспериментирую над свободными пространствами, чтобы потом не париться с сорняками.
начала клумбу. И совсем немного не хватило камней. Заразапридётся снова ехать покупать
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Алекса,я тебя расстрою...
Если щебень не "вибрировать", например, от близости с дорогой, то через него все равно вся ботва лезет.
Особенно хвощи и одуваны
Особенно, если геотекстиль не сполшняком![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Красота, конечно, спасёт мир.начала клумбу
А я вот на своей даче теперь кентавров выращиваю, и надо сказать это не менее интересное дело.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Горох , видимо, будет у нас) посеяла от нечего делать.
--- Добавлено чуть позже ---
А этот лилейник обожаю. Уже огромный! И С каждым годом он все больше и больше.
Lemur, камни мыть? Геотекстиль стрирать?Впервые слышу такую ерунду, простите ))
уже сезон пролежали другие Камни - даже мысли не было их мыть.дождь с этой задачей прекрасно справляется!
сезон текстиль под корой лежит. Никаких проблем.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ты, наверное, еще и свои огурцы/помидоры 3 раза моешь и яблоки с дерева не об рукав трешь![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 61 Отправлено: 14 |
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
По справедливости, если камешки не серые, за сезон они хорошо пылятся и цвет теряют.
Я взвесил все ЗА и ПРОТИВ и засеял везде спортивный газон, с тем расчетом, чтобы газонокосилка без труда брала. Чем эта вся траттория с мытьем щебня, я лучше просто на пол часа дольше газонокосилку погоняю.
--- Добавлено чуть позже ---
Весь сор сверху надувает в основном))
Особенно, если рядом лес/поля.
От ветра никак не закрыться.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
На ладони новая крошка, только из мешка, под рукой крошка, пролежавшая с прошлого лета- дождь, снег , все дела...
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
FerrumB5, Алекса, камни с годами получают налет и начинает расти типа мха налет, между ними собирается земля и прочее которой достаточно для роста травы и в итоге все это прорастает.
Оставил кучку щебенки, так трава очень даже хороше пустила корни, на третий год уже на камнях росла и корню было достаточно только влаги(эфект гидропоники)
но как говорится, пусть останется ерундой, но посмотрите отсыпанные склоны жд путей которые перестали поливать отравой от травы
вопрос времени
хочу тоже сделать чуть, но проливать гербициды от сорняков, только как скажется на окружающих растениях, надо бы изучить тему
+100тыщ
ржд'шники знают это как никто
в общем не спору ради... каждый решает как делать сам, а предупрежден - вооружен
ого, переводчик освоил![]()
Не-не, не ради спора)) как я люблю говорить - давайте решать проблемы по мере их поступления . Хватит камней на пару лет - ну и хорошо.что делать с ними дальше - буду думать потом.
это как сосед мне в прошлом году доказывал, что зря мы деньги и время тратим на кору, она у нас за зиму сгниет и т.д. И т.п. зиму отлежала хорошо.никаких проблем. Смотрю в этом году он и себе клумбу с корой сделал))))))
потом доказывал мне, что все мои розы, привезённые из Краснодара , замерзнут, если их не укрыть на зиму. Пол зимы бухтел- а я тебе говорил, вы ещё не опытные, они ведь вымерзнут у нас...
Я не укрывала принципиально (как советовали в питомнике). Посажено было 39 роз осенью . Все 39 живые, жду красоту летом)))
вот у меня кучка щебенки и поросла... запарился просеивать траву...
а щепку тоже рассматриваю, хотел даже цветную, но как сказал продавец, она блекнет
в общем посевная закончена, теперь благоустройство начинается...
кстати, между грядок, дедок клубничный использует палки и сухую листву лесную(из лиственного леса), трава не пробивается и выглядит как то тоже интересно
наваяла сегодня с корой)))
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |