1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Просранная японская и две крымских.
--- Добавлено чуть позже ---
Думаю, что никого бы тут не было. Я чот не припомню ни одного потомственого дворянина тут. В лучшем случае, даже если кто и родился бы (ну например, у кого предки до 10 колена чистокровные Тверяки или там Калужане), то сидел бы он щас на конюшне, в прогрессивной империи, и причесывал хвосты.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
99% населения были крестьянами
и априори не могли быть за помещиков
кто довел до сентября 1917?
почему вырывается из контекста подоплека революций февральской и октябрьской?
а не, я же слился
сорян)
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
К сожалению или к счастью, сложилось так, как сложилось и поменять ничего не получится.
А вот чтобы не допустить в будущем такого - нужно обязательно разбирать по косточкам всё, что было сделано неправильно.
И каким органом тут прилипли краснопузые?
Сегодня не каждый фермер с трактором обеспечен и впахивает так, как семья моего деда.
Не нужно считать, что "крестьянин" - это низшая ступень эволюции до революции.
вас послушать, дак в РИ были сплошь одни фермеры)))
Столыпин просто рыдает
"На примере Колчака крестьяне научились не бояться пугала.
Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот. А в России мы все видели, как мечтали о середине меньшевики и эсеры при керенщине и под Колчаком.
Кому послужили эти мечты? Кому помогли они? — Колчаку и Деникину. Мечтатели о середине — пособники Колчака.
На Урале и в Сибири рабочие и крестьяне сравнили на опыте диктатуру буржуазии и диктатуру рабочего класса. Диктатура рабочего класса проводится той партией большевиков, которая еще с 1905 г. и раньше слилась со всем революционным пролетариатом.
Диктатура рабочего класса, это значит: рабочее государство без колебаний подавит помещиков и капиталистов, подавит изменников и предателей, помогающих этим эксплуататорам, победит их.
Рабочее государство — беспощадный враг помещика и капиталиста, спекулянта и мошенника, враг частной собственности на землю и на капитал, враг власти денег.
Рабочее государство — единственный верный друг и помощник трудящихся и крестьянства. Никаких колебаний в сторону капитала, союз трудящихся в борьбе с ним, рабоче-крестьянская власть, Советская власть — вот что значит на деле "диктатура рабочего класса".
Меньшевики и эсеры хотят испугать крестьян этими словами. Не удастся. После Колчака рабочие и крестьяне даже в захолустье поняли, что эти слова означают как раз то, без чего от Колчака не спастись"
В.И.Ленин
Крестьянство это не люмпены городские.
Трудяги, жившие огромными семействами, где на арендованной земле, где сдаваясь натурально в наем.
Да и по крепостному праву....Не многие в Европах, зажиточные жили так, как в "крепости" на Руси...
Россия, которую мы потеряли...
https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz
харош уже нахваливать РИ
страна в 1917-м дошла до ручки
просрали все полимеры
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Хорош уже нахваливать совок. Бобик сдох и пахнет.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
значит можно полагать, что все здесь сидящие обязаны своим существованием ВОСР. Ну за исключением какого нибудь самородка типа Ломоносова. Так зачем же хаять былое своей страны, в том числе и краснопузых, если им обязаны фактом своего существования?Просранная японская и две крымских.
Думаю, что никого бы тут не было. Я чот не припомню ни одного потомственого дворянина тут. В лучшем случае, даже если кто и родился бы (ну например, у кого предки до 10 колена чистокровные Тверяки или там Калужане), то сидел бы он щас на конюшне, в прогрессивной империи, и причесывал хвосты.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Ничем бы не стала. Ее без большевиков деребанили дружно всем миром, как и австровенгрию и германию.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Какой лютый бред.Читаю ваш спор про краснопузых и пр. беложопых и предлагаю подумать над тем, как бы сложилась жизнь и где бы сейчас оказался каждый. Ведь ВОСР наложила отпечаток на судьбу каждого, начиная со встречи родителей, дедушек, бабушек. Может этой встречи бы не состоялось и половины оппонентов не было бы на этом форуме. Может кто то так и продолжал бы служить на конюшне у барина, работать в поле, а кто то сосал бы золотую ложку и порол холопов. Не думаю, что здесь сплошь потомки элиты РИ.
По-твоему, без коммуняк страна всё ещё была-бы на уровне 19-го века?
Точно так же и война повлияла на судьбы людей. Чьи-то предки только благодаря ей встретились.
Что, сейчас им войну благодарить?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
История не терпит сослагательного наклонения. Мы не можем знать, чем бы она могла стать, оставаясь РИ. Мы можем подвести итоги, чем она стала, будучи СССР.
За 23 года из аграрной страны стала мощнейшей индустриальной с почти поголовно образованным населением.
Потом навалял всей европе с ее крестовым походом, так что до сих пор боятся.
За 12 лет отстроилась после нашествия и запустила первый искусственный спутник земли, а через 5 лет-человека в космос.
Могла себе позволить программу заселения северных территорий (единственная в мире), иметь самый могучий ледокольный флот (до сих пор) и т.д.
Могла себе позволить помогать всему миру на халяву, строя заводы, фабрики, школы и т.д.
А чем бы она МОГЛА быть, если бы-это их художественной литературы.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
почему бред? Ты неправильно акценты расставляешь. Благодаря новой политике многие полувчили возможность учиться в вузе, техникуме, потом по распределению ехали в другие места, выходили замуж/женились. Это возможно было при царской власти? Если во рту нет золотой ложки, то нет. Я об этом толкую.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Эт-точно, это она могла.
Только не могла позволить своим гражданам достойный уровень жизни - как раз по причине, указанной выше.
Во-первых, почему невозможно?
В некоторых развитых странах до сих пор монархия.
Во-вторых, царь отрёкся ещё до большевистского переворота.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Достойный уровень жизни-понятие ОООЧЕНЬ субЪективное. Для одного - это самоуважение и уверенность в завтрашнем дне, для другого - кредитный солярис и квартира на 30 лет в ипотеку, с возможностью ходить в магазины на просмотр хороших товаров.Для третьего-путешествия по миру. И т.д.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
мои родители и родственники (а они из разных сфер - от трактористов до учителей и журналистов) НИКТО НИКОГДА не критиковал и не критикует советский строй
что с ними не так?
мы в разных СССР жили?