0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
В отношении жителя Минска, 27-летнего Андрея Пархоменко составили протокол в милиции, согласно которому он якобы «принял участие в пикетировании, разместив бумажное полотно бело-красно-белого цвета на стекле балкона». Уточняется, что данным полотном оказалась коробка из-под телевизора LG. Об этом в своем Telegram-канале сообщает лишенный регистрации в Белоруссии правозащитный центр «Весна».
В ходе судебного заседания Пархоменко не признал вины. Он заявил, что эта коробка была оставлена прошлыми жильцами квартиры. В распоряжении суда есть черно-белое фото окна с описанным предметом. Несмотря на это, судья по Ленинскому району Минска Юлия Инчина попросила правоохранителей, задержавших мужчину, предоставить цветное видео. На нем судья заметила изображение, содержащее красные и белые цвета. Минчанин ответил, что это герб города Лепеля, на котором, помимо красного и белого, присутствуют еще желтый и синий цвета.
В настоящее время расследование инцидента продолжается, дело направлено судом на доработку.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Как громко заявили в сентябре прошлого года:
"В новостях на телеканалах ОНТ и «Беларусь 1» показали сюжет о задержанном 15 сентября на «Площади перемен» предпринимателе Степане Латыпове. Телеканалы со ссылкой на МВД утверждают, что Латыпова подозревают в намерении использовать ядовитые вещества против милиции."
С помощью специальных технических средств зафиксированы сведения о намерениях фигуранта применить препараты первого класса опасности, содержащие яд дифосфин, против сотрудников милиции и иных лиц, данные о которых размещены в одном из деструктивных телеграм-каналов. В частности, вынашивал планы обработать отравляющими веществами их земельные участки и дачи, распылить эти вещества вблизи боевых порядков ОМОНа и внутренних войск во время протестных акций, чтобы вывести тех из строя, как он сам выразился, чтобы «зашлись блевотиной», — заявлял неизвестный оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД 19 сентября ОНТ."
А в итоге :
чч. 1, 2 ст. 342 (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации, и активное участие в таких действиях);
ч. 2 ст. 363 (Сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка);
ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
--- Добавлено чуть позже ---
В отношении жителя Минска, 27-летнего Андрея Пархоменко составили протокол в милиции, согласно которому он якобы «принял участие в пикетировании, разместив бумажное полотно бело-красно-белого цвета на стекле балкона». Уточняется, что данным полотном оказалась коробка из-под телевизора LG. Об этом в своем Telegram-канале сообщает лишенный регистрации в Белоруссии правозащитный центр «Весна».
В ходе судебного заседания Пархоменко не признал вины. Он заявил, что эта коробка была оставлена прошлыми жильцами квартиры. В распоряжении суда есть черно-белое фото окна с описанным предметом. Несмотря на это, судья по Ленинскому району Минска Юлия Инчина попросила правоохранителей, задержавших мужчину, предоставить цветное видео. На нем судья заметила изображение, содержащее красные и белые цвета. Минчанин ответил, что это герб города Лепеля, на котором, помимо красного и белого, присутствуют еще желтый и синий цвета.
В настоящее время расследование инцидента продолжается, дело направлено судом на доработку.
Из той же оперы :
24 апреля, напомним, около 19 часов в Жодино в сауне, расположенной в частном секторе, были задержаны 13 женщин и 7 мужчин. По мнению силовиков, они «организовали несанкционированное массовое мероприятие с использованием протестной символики». Всех присутствующих задержали и доставили в РУВД, где на них составили протоколы по ч.3 статьи 24.23 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии повторно). Как сообщила милиция, часть из них уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за участие в протестных акциях.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Такое вечатление, что такими абсурдными действиями кто-то умышленно накаляет обстановку.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Это кем надо быть, чтобы сочетание белого красного белого, раздражало до чёртиков, что их колбасит даже от коробки от телека или трусов с майкой )))
Я хренею с отдельных лиц, для которых высказывание иной точки зрения это накал обстановки) . Алле, люди имеют право выражать протест.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Не имеют. Это уже экстремизм. Мне вот интересно, менты, судьи и прокуроры искренне верят в умышленную коробку от телика, или через силу делают через жопу, а по ночам просят прощения и плачут?Это кем надо быть, чтобы сочетание белого красного белого, раздражало до чёртиков, что их колбасит даже от коробки от телека или трусов с майкой )))
Да, а неумышленно накалять обстановку можно?))
Я хренею с отдельных лиц, для которых высказывание иной точки зрения это накал обстановки) . Алле, люди имеют выражать протест.
18+
Я имел ввиду реакцию властей на коробку, если что.Это кем надо быть, чтобы сочетание белого красного белого, раздражало до чёртиков, что их колбасит даже от коробки от телека или трусов с майкой )))
Я хренею с отдельных лиц, для которых высказывание иной точки зрения это накал обстановки) . Алле, люди имеют право выражать протест.
Болельщикам Спартака вообще в Белоруссии не показываться лучше?
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
хорошо, я за Динамо![]()
Обычные будни БССР
Суд признал экстремистскими материалами интервью Светланы Тихановской барановичской независимой газете Intex-press, сообщает Генпрокуратура.
https://news.tut.by/society/728622.html
Уже который митинг не разрешили. Ковид он такой, очень избирательный к гражданам неправильной идеологии.
Патриоты же во всю будут устраивать первомайский тусовки
Ты тут уже тоже на 3 пожизненных натрындел по жкстремизму.Обычные будни БССР
Суд признал экстремистскими материалами интервью Светланы Тихановской барановичской независимой газете Intex-press, сообщает Генпрокуратура.
https://news.tut.by/society/728622.html
18+
Ничего.. Будете меня подогревать
Целых 60 000 деревянных моральных, запросил чувствительный милиционер
К женщине из Ивацевичей, которая подозревается в оскорблении милиционера тем, что оставила в интернете комментарий с эмодзи-«какашкой», пришли описывать имущество — якобы потерпевший запросил компенсацию морального вреда. Об этом сообщает «Радыё Свабода».
А в Москве коллективный иск подают к МВД задержанные на митинге в поддержку Навального, за унижение человеческого достоинства, пока находились в спецприемнике. Требуют компенсацию каждому по 90 тысяч.
Какое отношение имеет заведомо проигрышный иск задержанных, которых долгое время не поили и не кормили, держали в автозаках, к матери одиночке, которая поставила эмодзи-какашку, иск к которой будет удовлетворён скорее всего, а самой ей грозит уголовка?
Не надо было какахи постить. Чем думала?
То есть для тебя нет вопросов, что за эмодзи какаху уголовка и такой штраф?
Само по себе определение морально униженного сотрудника, что эта эмодзи есть именно что-то плохое, а именно какаха, а не какой песчаный куличик,)) уже смешно.
Как и смешно, когда одна экспертиза не находит в словах оскорбления, а вот в аналогичных,но по отношению к представителю власти, это уголовка
Вообще это не шанс свалить за границу. По политике. Явная же заказуха по беспределу.То есть для тебя нет вопросов, что за эмодзи какаху уголовка и такой штраф?
Само по себе определение морально униженного сотрудника, что эта эмодзи есть именно что-то плохое, а именно какаха, а не какой песчаный куличик,)) уже смешно.
Как и смешно, когда одна экспертиза не находит в словах оскорбления, а вот в аналогичных,но по отношению к представителю власти, это уголовка
18+
Не справедливо, но такова жизнь. Не надо оскорблять представителей власти, даже такой мелочью.То есть для тебя нет вопросов, что за эмодзи какаху уголовка и такой штраф?