0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Kidont, погодь, я запутался
условно,
за 30 мин бега с темпом 6:00 расход калорий составляет 400
а за 20 мин бега с темпом 4:30 расход калорий ? (больше или меньше?)
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
30 минут с темпом 6 это 5 км
20 минут с темпом 4,5 это 4,44 км. Надо бежать с темпом 4. для корректного сравнения.![]()
Любая работа (читай потраченная энергия) - это мощность умноженная на время.
Если приводить машину в аналогию, то например, на 5й передаче и оборотах двигателя 3000 ты едешь 100 км/ч и за 1 час ты проедешь 100 км с расходом 6 л.
Но ты можешь ехать тоже на 5й передаче 150 км/ч следом на точно такой же машине (для чистоты эксперимента, чтобы содержание кислорода было идентично и погода такая же) и приехать за 40 минут. Но. Обороты у тебя будут 5000 (а значит и снимаемая мощность с движка будет выше). Но и расход топлива и масла будет выше. Например по топливу ты уложишься в 8 л.
В итоге ты выигрываешь время, но расходуешь больше энергии через затраты топлива.
По идее, такая же фигня работает и у человека. Выигрываешь время, но тратишь больше энергии на единицу расстояния.
p.s.
В опыте с машиной мы специально не считаем повышенный угар масла, износ двигателя, большую вероятность аварии, большую моральную усталость водителя, неполное сгорание и т.д. считаем только топливо. Да еще так, чтобы оно сгорало полнстью.
p.p.s.
Для твоего примера может оказаться что расход калорий будет либо такой-же, либо меньше, потому что расстояние на 11% меньше, во втором случае.
Для равных расстояний с разным темпом более энергозатратным должен быть тот, у кого темп математически меньше (выше скорость).
Опять же из жизни пример. Аборигены в африке тупо загоняют "газелей" путем преследования по саванне. Пусть газель умеет пилить 60 км/ч а африканец за ней бежит 15 км/ч... Только газель сдыхает черех 15 минут бега. А голодный масай может на 15 пилить 5 часов в крейсерском малозатратном для него режиме.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Кидонт, к чёрту машины и аборигенов.
Ещё раз, по твоему, больше калорий тратится в каком случае:
1. 6 км за 36 минут
или
2. 6 км за 30 минут ??
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Интересная таблица...
Объем мышц в среднестатистическом организме составляет порядка 50% от массы всей тушки. При содержании 28 килограммов мяса, данное тело должно быть массой примерно 60 кг.
Но при такой массе, иметь почти 15 килограммов жира (порядка 25%)- это значит быть конкретным жиробасом.
С трудом себе представляю мужчину весом 60 кило с ярко выраженным пузом. Рост этого индивидуума наверняка порядка 150 см.- пигмей кокойты...
Но даже если эти параметры даны для женского организма, то это такая скинни- фэт, что навряд- ли язык повернется назвать её среднестатистической.
В общем что- то тут перенамудрили...![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Ты когда быстрее вспотеешь: на темпе 5 или на темпе 6?
Ну так когда ты потеешь - это означает что включился механизм терморегуляции.
А раз он включился, значит ты внутри перегрелся и тебя надо охлаждать.
А это все дополнительные затраты энергии.
18+
Ты не смотри на фитоляшек!Интересная таблица...
Объем мышц в среднестатистическом организме составляет порядка 50% от массы всей тушки. При содержании 28 килограммов мяса, данное тело должно быть массой примерно 60 кг.
Но при такой массе, иметь почти 15 килограммов жира (порядка 25%)- это значит быть конкретным жиробасом.
С трудом себе представляю мужчину весом 60 кило с ярко выраженным пузом. Рост этого индивидуума наверняка порядка 150 см.- пигмей кокойты...
Но даже если эти параметры даны для женского организма, то это такая скинни- фэт, что навряд- ли язык повернется назвать её среднестатистической.
В общем что- то тут перенамудрили...
Смотри на обычную массу. 25 процентов укладывается в средние показатели.
Согласно информации Комитета по физической культуре, уровень нормального жира в теле лежит в промежутке от 21 до 31% для женщин и от 14 до 25% для мужчин
18+
Я не спорю, мне и самому так всегда думалось, пока речь не зашла об этих калориях и не обратил на эти цифры. И так как бы логичнее.
Но с какого болта программы так считают? Самому интересно. Что, их делают не понимающие в этом люди??
Обычно по пятницам бегаю 6 км на лайте, завтра пробегусь чуть быстрее. Заодно товарища попрошу, у него Суунто. Посмотрю как считают эти два бренда, самому интересно)
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
да тут даже странно говорить о двух мнениях. надо просто отбросить все теоретические дебри касательно организма и прочих митохондрий, и вернуться к базовой физике, что и сделал кидонт. Ибо эту самую базовую физику организм не может нарушить, какими бы хитросплетениями своих реакций он не обладал.
Больше скорость - больше тепловыделение, соответственно увеличение тепловыделения есть в данном случае увеличение расхода на выработку этого тепла. Всякие примеры машин не катят потому, что у человека 1 передача. Потому если и сравнивать с машиной, то только с едущей на одной передаче (на первой например)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я не говорю, что 25% жира- это из ряда вон...
При 20% жира женская фигура- это практически идеальные формы. При 20% жира мужик- это жиробас, коих 90% из той общей массы.
Я имею в виду, что организм массой 60 килограммов и жирностью 25%- это нечто невообразимое.
Прикинь, если его просушить до 15%, когда пресс становится виден... То есть общая масса тела снизится килограммов на 7-8 и станет в районе 50-55 килограммов.
Ты можешь себе представить мужчину (не мальчика!) весом 55 килограммов?
Это карлик?
Вот я и говорю, что эта таблица слеплена скорее из воздуха, нежели из среднестатистических данных.
Либо тут тупо объединили данные по мужчинам и женщинам и вывели уж слишком усредненные результтаты.
Умри молодым, но как можно позже.
совершенно точно
--- Добавлено чуть позже ---
capitan vdv, можно зайти с чуть менее очевидной стороны: больше скорость - больше одышка, почему? больше потребность в кислороде. Стало быть объем окислительных реакций растет со всеми вытекающими
если б у организма была вторая-третья передача, что б можно было с бОльшим кпд работать по части перемещения бегом, но их нет...
Бег по идее может иметь кпд выше чем ходьба, например если идти очень быстрым шагом, типа спортивной ходьбы, то кпд в данном случае будет ниже, чем если бежать с той же скоростью на расслабончике. Потому как организм будет работать в более разумном и естественном ключе... либо если идти 2 км 8 часов, то тоже кпд легкого бега будет выше. Потому как за 8 часов организм даже просто на поддержание своей жизнедеяельности спалит больше)))
Но мы щас говорим без экзотики вроде, а о простом частном - когда больше сгорит калорий- бег в среднем (не низком) темпе и высоком, так? ответ - в высоком
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Lapachev, Ты когда каждый раз начинаешь сбрасывать очередные нажранные и напитые кг, тебе с каждым разом не тяжелее? Психологически.
Я капец сколько наела
Прям капец-капец. Прям страх
Вобще, у меня всю жизнь качели с весом. Нажру-скину. Нажру-скину.
А вот последние два нажора - катастрофа. И если в последний раз с большим трудом, но справилась, то сейчас не могу себя заставить. Вот что делать?
Сажусь на диету (на нормальнуюНе та которая одно яблоко в 2 дня
) день держусь и все, на след.день пол торта во мне. При чем опомнилась когда с ним было уже покончено. Как маньяк
Убила и потом пришла в себя
Вот что делать??
И даже тупо присесть два раза не могу себя заставить. Не то, что не могу физически, а вот именно не могу заставить. Встаю, думаю, размышляю о хрени всякой.......... и находятся какие-то срочные дела. А потом и реально дела, и так каждый раз.
Помогииитттееее![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
да я как-то настолько систематически это делаю, что это уже воспринимается как не исключаемая часть тренировочного процессав общем нет, нормально.
а, в этом плане...ну да, тяжело первые дня 3. но не тяжелее чем обычно. От сладкого мне конкретно тяжко отказываться, но и к этому привык
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ленок, Этот крендель знает о чем говорит, рекомендую прислушаться![]()
я подозреваю что это психология и наркомания
так что надо вернуться в начало (прошлого года в этой теме, вроде) и задать себе вопрос: зачем мне это надо? и что делать для достижения цели? задать ты себе вопрос и сама можешь, а что делать мы уже говорили![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
пол-денс
вот Вам стимулhttps://74.ru/text/sport/2021/03/08/69795200/
Скрытый текст:
Лидия, 42 года
Лидии 42 года, но выглядит она гораздо моложе