0

Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Doxtur, Док, ты прочел меня?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну пока и этого хватает
цена конечно писец на ланч
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Почитал)),
Первым делом попробую встать на сторону ОГ, ведь и правильно что ограничивают замену масла на дровах, например.
Вот объявили что замена 500 рэ, стали снимать фильтр, потекла прокладка маслоохладителя. Лишняя работа, лишние запчасти. Клиент будет доволен?- нет. Начнет визжать.
Так и например с защитой двигателя: торксы все порастерял, поставил на болты/саморезы/холодную сварку/сопли.... и его не будет волновать лишняя работа по устранению этого дерьма...
Ну а во вторых не могу держатьв себе тот факт, что все таки мне в ОГ пытались заменить абсолютно новую помпу (поставленную месяц назад) в виду подтеков антифриза![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 91 Отправлено: 15 |
ИМХО он про старые 1.8Т и пр, которые по теме форума. На сколько я помню - там как раз под фильтром он был...
--- Добавлено чуть позже ---
В этом и есть основная проблема нормальных профильных сервисов по таким автомобилям... После 100500 раза отбивается все желание заниматься этим. Когда людей предупреждаешь на словах - 99% согласны. Когда на бумаге - уже задумываются и подпишутся далеко не все. По факту - не помнят ни про согласия, ни про подписание бумаг...![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
я на Б6-м менял эту прокладку маслоохладителя
текла как сучка
сначала не понял откуда прокладон такой в бардачке валялся, предхоз купил, но не поставил
Получено: 7,605 Отправлено: 4,207 |
я это прекрасно понимаю, сам в своем бизнесе постоянно с таким поведением заказчиков сталкивался. Проще сразу отказать.
P.S. Был у меня вообще любопытный случай, причем с нашим известным клубнем, который в своей хитрожопости совсем разум потерялну этот случай показывает вменяемость людей в целом...
Обращается он ко мне, когда я еще охранными системами занимался. И у нас происходит примерно такой разговор
- Саня, ты такие-то штуки продаешь?
- ну да, продаю.
- а устанавливаешь?
- нет, я ж торгаш. а че очень надо?
- ну да, выручишь если установщиков тоже дашь.
- ладно, я тебе дам установщиков. Оборудование покупаешь у меня, установят они. но гарантию за их работу на данный конкретный заказ по старой дружбе для тебя тоже буду нести я.
- окей, договорились!!
короче сработали мы этот заказ, все ровно. На этом все вопросы по данному заказу закрыты.
Но через какое-то время нашему хитрожопому клубню потребовалось что-то еще купить и установить. Но в этот раз он решает сэкономить и всех нае@ать- договорился с монтажниками напрямую, минуя меня, что б сделали ему подешевле. Ну и оборудование он тоже купил у монтажников.
В итоге они сработали уже без моего участия, сами. И тут у нашего клубня что-то ломается на объекте. Монтажники его по каким-то причинам отбривают с гарантией, и этот ухарь звонит мне - и на голубом глазу как ни в чем ни бывало начинает мне пояснять что надо бы решить проблему на объекте, начинает мне втирать че и как у него там сломалось![]()
Я начинаю выяснять о чем он вообще, выясняется что этот заказ ко мне никакого отношения не имеет и сработан в обход меня, я спрашиваю типа дорогой товарищ, ты ж решил схитрожопить и сработать мимо меня, какого болта ты ко мне теперь за гарантией обращаешься по заказу, о котором я ни сном ни духом?
Клубень попытался врубить дурака, что он не пытался сработать в обход меня, просто не хотел меня беспокоить лишний раз, думал что монтажники мне потом отстегнут и так далее...
в общем маразм крепчал))) очень странно было с его стороны зная меня лично пытаться втирать мне такую ересь, но видать совсем отупел пацан.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
кинь в личку че за ухарь)
чтобы ухо востро держать
у меня тут тоже был со старчиком прикол - причем с зёмой
помог ему с делом по суду, он выиграл, причем с наваром, по установке кондиционера дело
мы о бабле не договаривались, помог чисто из дружеских отношений
но его не тянул никто за язык - "тебя отблагодарю"
потом пишет "скоро тебе закину денег, мне уже приставы перечисляют"
и пропал)
ну ладно, хрен с тобой
так он через какое-то время с другим делом уже ко мне обращется)))
просто заигнорил его
Получено: 7,605 Отправлено: 4,207 |
Mikke, я уж не говорю что с коммерческой точки зрения любой заказ от клубней это как правило мягко говоря вообще бестолковое занятие. а гемора от неадеквата хапнешь такого, который тебе и за нормальный заказ не нужен)))
Потому я прекрасно понимаю политику отказа от работы с определенной техникой или определенными клиентами: работа с ними часто сулит гемор, который никак не соотносится с рентабельностью, и причем гемор этот не всегда предсказуемый что б его можно было заранее оговорить.
Другой вопрос что отказать можно по-разному, но это уже раздел этики, не о нем щас![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
С клиентами, особенно с розницей и по услугам - вообще часто сложно общаться
Реально, такие попадаются очень часто, как на видео:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
поэтому я с физиками не работаю
это жесть![]()