0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Как и ИГ сейчас.
--- Добавлено чуть позже ---
Англосаксонский принцип - разделяй и властвуй.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Кстати, группа котиков США, которые, якобы, ликвидировали Бен Ладена и тело выбросили в море, погибла в полном составе.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Официальной датой появления Талибана как такового, если можно так выразиться, принято считать 94-96 год, когда группа радикально настроенных, с повернутыми мозгами, студентов объявили о организации исламского объединения-государства.
Алойс утверждал, что Талибан создан ЦРУ для борьбы с СССР, тогда как первая акция Талибана как самостоятельной организации была направлена против США.
К слову, РИА достаточно близко описали предпосылки создания этого движаения.
Им слово:
Так, думаю, будет понятнее, почему я постоянно говорю о косвенной вине СССР в появлении Талибана.Название свое получило от слова "талиб" – учащийся духовного учебного заведения, поскольку ядром движения стали бывшие учащиеся медресе (исламских учебных заведений), которые были созданы на территории Пакистана для обучения детей, оставшихся сиротами во время афганской войны 1979–1989 гг.
И снова - возвращаемся к тому, что я написал выше. Точнее - процитировал агентство РИА.
И снова - читай выше.
Не было в Пакистане лагерей подготовки негодяев и злобных ослоебов. Были лагеря беженцев и сирот, исламская идеология из которых воспитала верных антицивилизаторов. И появились эти лагеря только благодаря накачке оружием и консультантами Афганистана. Кто накачивал?
Правильно, СССР. Не один, конечно. В конфликте всегда есть как минимум - две стороны.
Но если бы краснопузые не кинулись поддерживать партийный курс бородатых любителей странного, то можно было бы сказать - СССР не при делах. Талибан не последствия политики СССРа.
Однако это - не так. Не нужно в данном случае упрощений. Они приводят к неверным выводам.
Не на чем. В большей части тем, я бы сказал так же как и Лапа, но мне - нельзя.
Ну да. В любом случае, это не против агонизирующего СССРа...Ежу было понятно с 84 года, куда покатится красный глиняный колосс.
Да?
А у меня другая инфа, почему то...Особенно насчет "выбросили в море"...
Согласись, есть разница - "выбросили" и "выбросили после опознания"?
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
??? Папа же твой в Красной Армии служил. Это была его работа. Он другой не имел и не знал.
И? Дальше развивать мысль?
Представлять то зачем?![]()
Я тебе больше скажу. Я его полтора года не видел, пока он плацдарм строил.
Дальше - что?
Из за того, что наши родители жили в той стране с тем укладом и теми правилами, теперь нужно - что?
Давай я еще больше продолжу - ты правда хочешь, чтобы твои дети и внуки мечтали отстоять очередь за машиной или обеденным столом? Ну ты же с этим жил, значит, по твоей логике они - тоже должны? Или я что то не так понял.
ПыСы.
Отец мой всю жизнь в ротных проходил и капитаном на пенсию ушел, потому что категорически не вступал. Как и деды.
Хотя бы затем, что я - не христанутый?
Или тебе объяснить про что это слово?![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Просто оставлю это здесь. Почитай про одного из первых лидеров талибана.Официальной датой появления Талибана как такового, если можно так выразиться, принято считать 94-96 год, когда группа радикально настроенных, с повернутыми мозгами, студентов объявили о организации исламского объединения-государства.
Алойс утверждал, что Талибан создан ЦРУ для борьбы с СССР, тогда как первая акция Талибана как самостоятельной организации была направлена против США.
К слову, РИА достаточно близко описали предпосылки создания этого движаения.
Mullah Mohammed Omar (Pashto: ملا محمد عمر, Mullā Muḥammad 'Umar; 1960 – 23 April 2013), widely known as Mullah Omar, was an Afghan mujahideen commander who led the Taliban, and founded the Islamic Emirate of Afghanistan in 1996.
Born into a poor family with no political connections, Omar graduated from Darul Uloom Haqqania in Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan. During the 1980s, he joined the Afghan mujahideen in their war against the Soviet Union and the communist Democratic Republic of Afghanistan
В общем все это сказки, что талибан был сам по себе.
Сначала его лидеров взрастили западные инструкторы, а потом, как принято на востоке, неверным показали толстый йенг и начали свой газават против всех. Ну когда силы в руках набралось.
А про лагеря в пакистане - так эти школы сначала были лагерями по подготовке рагулюционеров. А потом - чего пропадать добру и палаткам - организовали там школы.
Да и то, имхуется мне, что там было нечто детдомов для детишков убитых в священной войне с шурави. Где их воспитывали в лютой ненависти. А потом уже двигали в нужные университеты.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
uvitali, а сказать-то чего ты хотел?
Смешались в кучу люди, кони...
Они как ком - липнут к тому, кто сильнее. В какой то момент времени, Талибан внезапно стал доминировать. Они и поналипали.
Это не принципиально для рассматриваемого вопроса.
очевидно, что он ошибся в названии организации террористов, но по сути он абсолютно прав.
И если в его сообщении слово "Талибан" заменить на слово "муджахиды", то его сообщение не будет противоречить исторической реальности. Так как именно Штаты и их союзники на Западе и Востоке вырастили движение сопротивления, ставшее в последствии Аль-Каидой и Талибаном
Это косвенно подтверждает то, что эти люди- именно те, кого воспитали Штаты против СССР
Умри молодым, но как можно позже.
Так поналипали, что стали лидерами????
Очнись Ваня. Не бывает пустоты в природе. Равно как и не было невинных учителей в талибане.
Все это типичные националисты с амбициями. Если сферический муджахид сначала гонялся за шурави, а шурави внезапно кончились, то что ? Муджахид закопал топор войны в землю и пошел рыть арыки? А керасдва. Он вырос на войне. Он ничего больше не умеет. У него есть счет за убитых друзей и предательство со стороны западных товарищей. Красных выгнали, а за 8 лет в афгане лучше не стало. А даже наоборот. Какой вывод рождается в бородатой голове? Надо опять брать автомат и за все хоршое против всего плохого.
Только и всего.
Нельзя рассматривать талибан как "стерильное ученическое движение", родившееся по результатам гражданской войны в афгане. Им руководили небритые граждане в возрасте 30-40 лет, аккурат прошедшие лучшие достижения душманства. Этот саман крепко замешан на муджахидах, западном бабле и инструкторах.
И все это учение вышло из под контроля. Западный рай в афгане не построили, а девать ослобоев было некуда. Они на родине хотели построить филдиал небес с кальяном и гуриями. им плевать было на ущемленных негров в африке.
Под руководством опытнейшего муджахида!товарища Омара!
18+
Все равно, что перепутать фашистов/нацистов с красноармейцами
Да при чем тут пустота или невинные учителя?????
Давай не будем уходить от основного вопроса, а то мы сейчас в буддизм уйдем.
Талибан вырос как организация из-за действий СССРа. Точка.
Все остальное - намотка на кардан всякой мишуры и бредней.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ага. Только к традиционной религии это никакого отношения не имеетНу так - почитай
А я тебе намекну на тот факт, что безумно большие деньги, ислам головного мозга и пустынная местность еще никого не доводили до добра.
А еще я тебе намекну на тот факт, что собственно талибы, воспитывались уже своими, "зелеными" инструкторами и наемниками. Во славу веры.
И немного докину, чтобы было понимание...Талибан, как движение. открыто и явно проявился в начале 90хх, тогда как предпосылки появлению этого движения породил СССР, своим вмешательством в дела ДРА, с целью заполучения себе союзника. В пичку штатам, а не для того, чтобы все там бросили мак выращивать![]()
Талибан вырос из муджахидов, на пакистанских базах муджахидов при тотальной поддержке запада, пакистана и немножко, сюрпрайз, китая. Это все что надо знать про талибан.
Ничего личного. Запад их выпестовал и выкормил, ровно также как это сделал с ливо-сирийскими бармалеями. Все это звенья одной цепи.
Процесс запущен, и остановить его запад уже не особо может, т.к. потеряно влияние, и сам запад уже стал целью для этих бармалеев, потому что барамалеи перешли на самофинансирование, даже путем продажи наркоты на запад. Какой внезапный поворот событий.
На самом деле - это все решается на ура. Пакистану объявляются тотальные санкции за поддержку любой движни в международную поддержку пуштунов. и т.д. и т.п. Ну и точно также железной рукой вешается железный занавес над афганом. Терроры там без бабла за 5 лет просто вымрут без денег и поставок оружия.
![]()
18+
Я бы хотел увидеть источник данного утверждения.
Почему ты из этой цепи исключаешь СССР?
А тебя не смущает, что паки - пятая по населенности страна? И по большей части границы Пакистана весьма условны и крайне дырявы?
Вань, как так-то?
СССР к моменту рождения Талибана уже лет 5 не было.
Какие такие действия не существующей страны могли привести к этому?
Или ты имеешь ввиду, что вторжение СССР в Афганистан запустило ответную реакцию сопротивления местных, из которых уже и выросло движение талибов?
Ну так мы по моему об этом и говорим тут уже полдня.
К чему опровергать то, о чем хочешь сказать сам?
Умри молодым, но как можно позже.
Талибан вырос из муджахидов, которых вырастили западные товарищи, на базе национальных фанатиков времен апрельской революции. вот тут точка.
А ссср был один из первых кто вообще афганистан признал
Ну и так для понимания:19 августа 1919 года Аманулла-хан провозгласил независимость Афганистана, которая приветствовалась властями Советской России. Афганистан был первым государством, которое признало РСФСР и установило с ней дипломатические отношения.
После третьей англо-афганской войны Великобритания была вынуждена признать сначала частичную, а в 1926 году полную независимость Эмирата Афганистан.
ну и из воспоминаний Крючкова:С 1933 по 1973 годы в Афганистане был длительный период мира и относительной стабильности. В то время страна являлась монархией, которой руководил король Захир-шах, принадлежащий к афганской династии Баракзай. В 1960-е годы, в Афганистане, который являлся конституционной монархией, проходят относительно свободные парламентские выборы.
Захир-шах, который станет последним королём Афганистана, был мирно свергнут своим двоюродным братом, принцем (сардаром) Мухаммедом Даудом в 1973 году после того, как поднялась волна недовольства монархией в городских районах Афганистана. В стране произошло несколько скандалов и обвинений в коррупции и в проведении плохой экономической политики в отношении правящей династии. М.Дауд превратил монархию в республику и стал первым президентом Афганистана. Он был поддержан фракцией Народно-демократической партии Афганистана (НДПА), коммунистической партией, которая была основана в 1965 году и имеет прочные связи с Советским Союзом. Неаматолла Ноджуми пишет в своей книге «Подъём талибов в Афганистане: Массовая мобилизация, гражданская война, и будущее региона»:Создание Республики Афганистан увеличило советские инвестиции в Афганистан и влияние НДПА в военных и гражданских органах правительства.К 1976 году, встревоженный растущей мощью НДПА и сильной привязанностью партии к Советскому Союзу, Дауд пытался уменьшить влияние НДПА. Он уволил членов НДПА с правительственных постов, назначив вместо них консервативно настроенные элементы, и, наконец, объявил о роспуске НДПА и аресте высокопоставленных членов партии.
За этими событиями последовала Апрельская революция и начало активного вооружённого конфликта
Беседа с Тараки состоялась в старинном королевском дворце… Всё сказанное Тараки произвело на меня тяжёлое впечатление — оно было пронизано революционной романтикой, верой в социалистическое будущее и оптимизмом, за которым скрывалась неопытность Политика и, я бы даже сказал, какая-то детская наивность. Я слушал и просто диву давался: прошло всего каких-то три месяца после апрельской революции, а афганское руководство, включая президента, уже вознеслось до небес, потеряло всякое чувство реальности. Тараки рассуждал о том, что НДПА, решившись на революцию и добившись Победы, была права исторически, а вот Москва со своим скептицизмом — как раз нет. «То, что сделано в Советском Союзе за 60 лет советской власти, в Афганистане будет осуществлено за пять лет», — восклицал президент. На вопрос, какой будет позиция новой власти в отношении ислама, последовал примечательный ответ: «Приезжайте к нам через год — и вы увидите, что наши мечети окажутся пустыми». Пожалуй, одного этого заявления было достаточно для того, чтобы понять: новый режим обречён. Потом я неоднократно вспоминал эти высказывания Тараки и всё отчётливее понимал всю глубину его заблуждений, подоплёку возникших из-за этого проблем. А ведь за ошибки недальновидных лидеров пришлось расплачиваться афганскому народу, ввергнутому в затяжное кровавое противоборство
Я принципиально не даю оценку вводу войск в афганистан, чтобы не впасть в бесконечный спор - абы-кабы.
И идем дальше - без поддержки пакистана и запада, все душманство бы помножили на ноль за пару лет, и не было никаких муджахидов и потом талибана, потому что своя половина населения была за страну без строгой религии.
Тут изначально видно, что сама революция, без советской подпитки имела бурные перспективы роста на месте. И афганистан был достаточно красным и без, собственно, красных.
Первоначально Тараки говорил: «Мы хотим очистить ислам в Афганистане от груза и грязи плохих традиций, суеверий и ошибочных верований. После этого у нас останется только прогрессивный, современный и чистый ислам».
Не проведя необходимой разъяснительной работы, НДПА объявила врагом номер один исламистскую экстремистскую организацию «Братья мусульмане». Без разоблачения антиправительственной деятельности отдельных мулл, режим стал проводить в отношении их жёсткие репрессивные мероприятия. При этом многие служители культа расстреливались на глазах верующих. Подобная практика возводила их в число «шахидов», что наносило прямой ущерб авторитету госвласти и отталкивало от участия в реформах правительства значительную часть народа, а также множило число его противников
И ВСЕ ЭТО БЕЗ СССР! Сами!
Так что не надо искать СССР в в Талибане, там где его изначально и не было. СССР уже пришел на все готовое - ненависть к помощникам режима, к сторонникам апрельской революции и поимел еще кучу проблем на ровном месте.
Пакистан! И панисламизм! При подключившейся чуть позже поддержке товарищей с запада - назло ссср, а не из любви к Пророку, Пакистану или народу Афганистана.
Вся эта пакистанская инфраструктура, думаю, и была, и есть, и будет есть основой для самовоспроизведения талибана и прочих бармалеев. Там, небось, только вывески на лагерях меняют.На территории соседнего Пакистанавозникло множество оппозиционных военно-политических группировок, такие как Национальный исламский фронт Афганистана (НИФА), Исламская партия Халеса (ИПХ), Движение исламской революции Афганистана (ДИРА), Национальный фронт спасения Афганистана (НФСА). В приграничных с Афганистаном районах расположились их военные лагеря, перевалочные базы и учебные центры. К концу 1978 года началась массовая засылка в Афганистан подготовленных в Пакистане вооружённых отрядов и диверсионных групп и как отмечает Ляховский «с этого времени масштабы сопротивления правительству Н. М. Тараки стали быстро возрастать». Помимо вооружённых отрядов из-за границы, правительство пришлось использовать силу и для подавления внутренних выстулений.
p.s.
Неоднократные интервью уже мирных афганцев показывапют, что они с "теплом вспоминают СССР, который не только воевал, но и строил больницы, школы, дороги и т.д." И говорят, что несмотря на то, что они воевали с шурави, оказывается при шурави было за2.79бись, как показала историческая правда!
выше расписано откуда взялись "исламские фанатики", и что ссср там пришел уже к шапочному разбору, когда процесс был запущен.
Ты еще забыл сказать, что они - ядерная держава. Но РФ тоже ядерная держава под санкциями. Что касается границ - пох. Не могут сами - пусть дадут картбланш войскам оон следить за границами.
Выше есть отсылки к источнику проблем с религией в афгане. Основная проблема - сВетская (не путать с сОветской) революция в афгане и гонения на релизгиозных деятелей.
По большому счету первичен Пакистан, который влез в дела соседа. Вольно или невольно. Чуйка говорит, что там тоже 40/60. Сочувствующие соседям есть на всех уровнях. Даже если полиция будет закрывать глаза на лагеря подготовки "студентов" - это уже относится к сознательной поддержке терроризма.
Религиозное сопротивление режиму Тарако-Аминов было задолго до ввода войск СССР.
Совсем не зря.![]()
18+
А - именно это я Алойсу и доносил.
Б - вмешательство СССРа в внутренние дела Афганистана привело появлению сотен бесхозной молодежи, где, как сказал Серега - "природа не терпит пустоты".
В том числе. Поэтому и разговариваем на эту тему.
Это совсем не так. Нет тут точки, если хочешь разобраться.
И?
МЛЯТЬ!!!! НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!
Неужели ВНЕЗАПНО!!!!! вылезли совковые уши будущих беспорядков в Афганистане.
Это не стыкуется с тем, что ты написал выше
По этой схеме Чеченскую республику так на ноль и не помножили, кстати...
ТЫ же понимаешь, что интервью можно брать у разных слоев населения.
Документалка "Рестреппо" тебе в полку. Хом-видео бойцов, строящих, в том числе и дороги и дома и колодцы...
65 год - так себе "шапочный разбор".
Я вам талдычу об этом два дня - СССР заложил своей поддержкой бомбу в Афганистане. Заложил, укрепил и реализовал изо всех сил.
К шапочному разбору тут, скорее, Обама уже пришелся...
Ты прикалываешься?
В интересах Пакистана НЕ делать контроль на границах. Иначе всё будет иначе.
Не нашел.![]()
Так им бабло лилось рекой в том числе и от талибана с моджахедами. Что бы чечня без бабла делала? Ничего. Сдулись бы быстро.
У них свои качели были. Внутренние. СССР там ни сбоку. Вашще.
Не-не-не...
Ты утверждал, что именно ВТОРЖЕНИЕ войск в афганистан было причиной появления талибана. Я же тебе показал, что там внутренних распрей и до этой фигни было навалом, при поддержке того же пакистана.
Но пакистан у тебя вааще не при делах.
Ну так вон он корень зла - ПАКИСТАН!Т.е. пакистану надо, чтобы в афгане была джеппа! СССРа уже 30 лет как нет.
Перечитай еще раз. У них в 60е годы пошел расцвет демократии и т.д. с шатаниями и разбродом в разные стооны. Одним из таких шатающихся оказался ПУШТУН, которыхс твоих слов притесняли, товарищ Тараки, завзятый коммунист-социалист. Ага. В итоге черз какое-то время появилась коммунистическая партия афганистана, кстати БЕЗ вмешательства СССР. Изнутри, путем демократических выборов на волне популизма.
Только и всего. Дальше уже когда они получили власть, они САМИ начали движухи по стране. Включая репрессии агрессивных исламистов. Но КПСС и СССР там вааще ни с какго боку не были. Афгнацы все сами.
СССР появлился уже полсе того, как Амин устроил резню и начал вааще беспределить. В итоге его и побрили товарищи из Альфы, и только потом уже начался ввод войск.
А до этого пакистан уже пару лет как активно боролся за права пуштунов и посталвлял боевиков в афганистан.
В общем, тут СССР можно только косвенно привязать, как владельца основных и смежных прав на идеологию коммунизма. У афганцев зватало своих упоротых граждан с обоих сторон: как религиозных-фанатиков, так и коммунистов-фанатиков.
А дальше уже, запад, ессно использовал ввод войск СССР для оправдания своей помощи муджахидам, уже путем официального финансирования этих товарищей и засылкой советников и жынтыльменов с астролябиями и портативными телескопами.
В общем не надо притягивать за уши СССР туда, где его участие и вина составляет совсем малую часть.
18+