0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я прекрасно понимаю зачем ты это написал.....
Теперь к твоим "заблуждениям". Могу только предположить что могло ввести тебя в заблуждение.
Ассемблер - это средство для создания программ на ассемблере. У него нет подпрограмм инициализации видео-адаптера и портов ввода, вывода. Это делала программа "Монитор", зашитая в ПЗУ 537РФ2 с ультрафиолетовым стиранием. Могу только предположить что тебя могло ввести в заблуждение. Например тебе попался вариант РК с ПЗУ 537РФ5А объемом 4 кБ. Объем ПЗУ тогда указывался в характеристиках и был больше в два раза чем у простого РК-86. За счет этого увеличивали цену. В ПЗУ, начиная с адреса 0..........0 записывали 2 кБ "Монитора", в остальные 2 кБ Ассемблер, который занимал немного меньше 2 кБ. "Монитор" в работе компьютера был не заметен, а наличие Ассемблера еще + в цене.
Глупости не пиши. Микроссхемы ПЗУ были дорогие. Выдерживали только до пяти циклов записи/стирания, и им приходил кирдык. Часто из-за передозировки УФ помирали при первом, втором стирании. Подобрать дозу на самодельном облучателе было трудно.
В листингах программ, опубликованных в журналах, случались ошибки, о которых сообщали через месяц, два. При вводе с клавиатуры тоже бывали неприятности. Ты даже не представляешь как программировались ПЗУ. Никто по байтам в ПЗУ не записывал коды программ. Замучаешься выставлять адрес ячейки и каждого байта. На ввод 8-ми кБ Бейсика уходило несколько дней, а на поиск ошибок иногда недели. Программу записывали в ОЗУ. Записал дамп, сохранил на магнитофоне. Когда записал все, муторная процедура поиска ошибок. Некоторые обнаружить не помогал даже отладчик. Потом программа тестировалась. Тоже долго и бывало десяток раз без проблем, на одиннадцатый компьютер завис. И не поймешь на каком месте залетела. Да что я тебе это рассказываю.
Совсем не торкнуло. Незачот. Это тебе надо плакаться. Хотел меня носом ткнуть в ...., не получилось и сам очередной раз о....
Можешь не благодарить за курс юного компьютерщика. С завтрашнего дня ты у меня очередной раз в игноре. Просто у меня Опера обновилась, завтра сделаю вставку и опять буду созерцать черный прямоугольник вместо твоих.... Почти по Малевичу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
ded_491, ты в интернете педивикию нашёл, что ли?
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Все морды лица еще целы?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |