0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Коллеги!
Есть проблема, решение которой мне, пока, в голову не заходит.
В наличии - ноутбук асус X541U, win 10...биос UEIF, HDD на 500 гб SATA.
Поставлен второй жесткий диск SSD, на 250 Гб, кингстон. На SSD с помощью MiniTool Partition Wizard полностью скопирован первый HDD, идея - сделать приоритетным SSD, а файловой помойкой первый HDD.
В винде, и в утилите MiniTool все диски видятся, все ок. Однако загрузка один хер происходит с первого жесткого. Полез в биос менять приоритезацию дисков, а там херушки.
В boot priority висит ТОЛЬКО первый диск, соответственно, выбрать что то другое нет возможности, хотя сам биос видит оба, и SSD тоже.
Думал дело в boot security, отключил эту функцию...в UEFI пропала видимость SSD, и только.
Сижу, как оплеванный.
Что делать то?
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Padre, Вот чё нашел на просторах:
все, я разобрался с этим биосом, что бы появился список в Boot Device Priority, нужно поставить в Boot Mode "Legacy Support" и ниже этой строки нужно поменять UEFI First, и выйти из биоса предварительно сохранив, комп перезагрузится, но включиться он не сможет т.к. Boot Mode поменян, и предложит выйти в биос что бы поменять его обратно, тогда в Boot Device Priority появится список.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Padre, Исчо
Всё, нашел как решить задачу:
Зайдите в BIOS
1 Зайдите во вкладку Security – отключите Secure Boot (должно стоять - disabled).
2 Зайдите во вкладку Boot – должен быть включен Launch CSM (enabled).
3 Далее нажмите F10 для сохранения настроек и выхода.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Менял себе на рабочем диск, поставил ssd, надо в биосе поставить ahci. В конфигурациях где то, могу завтра глянуть на работе.
Вон тут есть.
Два пассата было![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я не знаю. Ну их накуй порезанные биосы ноутов и ноуты в целом
Комп на 1тб м2 и 5тб внешний+проектор, вот такой должна быть нормальная связка. А в ноуте 128ssd за глазаааа![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Ну что там, решили?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Вот точно мое окно! В окошке storage ssd светится, в boot priority только основной HDD, SSD нет.
И я пока не стал (на всякий случай) очищать оригинальный диск. И да-пользовался именно миграцией ОС на SSD при копировании. ( при этом утилита должна была затереть первый диск. но она этого не сделала, видимо, потому что приоритетный диск загрузки в биос не менялся).
--- Добавлено чуть позже ---
Стоит по умолчанию...Да и других нету.
это сделал еще вчера.
Это не делал...
У меня это все есть. но кроме этого нужно еще и работать с комфортом...а детям учится. Хорош бы я был, таская на дачу и домой каждый раз баулы с мониторами и системниками по 15 кг...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Ssd какой(м2 или обычный)?
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Тогда вопрос куда вы поставили ssd,в бокс вместо cdrom?
Да, в специальный бокс на место, куда в других моделях устанавливается CD-ROM. Подключение SATA через шину (шину менял на другую, так же оригинальную, так как в моей модели подключение CD-ROM не предполагалось производителем), к которой подключается и оригинальный HDD.
Кто стоит в оригинальном слоте а кто в сdrom?
Апдейт биоса делали?
Тогда первым делом апдейт биос с ориг сайта!