0

Получено: 168 Отправлено: 198 |
ну вот опять избитые фразы :либеральный, русофобский.... еще раз лично для вас: либеральным можно назвать и путина и оппозицию -в зависимости что из их уст несется в данный момент, русофобами не могут быть люди которые хотят лучшей жизни народу, которые призывают народ призадуматься туда ли нас ведет кучка узурпаторов у власти, стабильность ли на самом деле, не загоняют ли нас в нищету... для этого нужно будить или повышать внутренний политический градус -только и всего
--- Добавлено чуть позже ---
не изучал это, но проверю: воевали ли мы в этом владивостоке или близ именно с американцами
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Задело? понимаю.
Надо ссылаться на историков, а не на Гоблина. Гоблин, в лучшем случае, если не врёт, то компилирует исторические факты под свою точку зрения. То есть вырывает из контекста, то сё и подгоняет под своё мировоззрение. Любые факты, надо рассматривать в контексте исторического процесса, где одно следует из другого.
Проблема в том, что страна до сих пор воюет, кто на стороне красных, кто на стороне белых, а в гражданской войне правых нет. Были преступления и террор и у белых и у красных, только у красных это возводилось в ранг государственной политики и идеологии, был даже декрет о Красном терроре, а у белых как частные проявления на местах, преимущественно в военной кампании. У красных это было и в мирное время и применялось ко всем , а не только к военным, на почве классовой ненависти, идеологии, да или просто если не нравились.
Подтверждений тому уйма.
О поддержке крестьянства и ещё кого-то - это сказки, кто-то поддерживал, кто-то нет, кто-то вообще ничью сторону не принимал, а склоняли силою. Ещё раз - это гражданская война. Да, среди малообразованной части населения коим было крестьянство, поддержка была больше, но и крестьянство не было однородно, наибольшая поддержка была там, где ещё недавно крестьяне были закрепощены. там где крестьяне имели собственность - картина была иная.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Смотрите фильм "Вечный зов" - мой любимыйЕщё раз - это гражданская война, да, среди малообразованной части населения коим было крестьянство, поддержка была больше, но и крестьянство не было однородно, наибольшая поддержка была там, где ещё недавно крестьяне были закрепощены. там где крестьяне имели собственность - картина была иная.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
из вашей ссылки:
..."Грейвс объявил, что он будет проводить политику «невмешательства во внутренние дела России» и «полного нейтралитета», то есть одинакового отношения к колчаковским силам и красным партизанам. По межсоюзническому железнодорожному соглашению американцам были назначены для охраны участки Транссибирской магистрали от Владивостока до Уссурийска и в районе Верхнеудинска.
В своей зоне ответственности американцы не противодействовали красным партизанам.
Американский экспедиционный корпус в боевых действиях практически не участвовал; его потери в живой силе объяснялись прежде всего сильными морозами зимой 1919—1920 годов..."
прибыли на помощь французам и великобритании, как видите прямого противостояния сша не было... войну нам они там не объявляли...
не засчитываю ваш аргумент!)))
еще раз! это войны не между сша и ссср в прямом смысле... это помощь вьетнаму, корее и тд.. проба сил так сказать, обкатка самолетов и воен техники... прощупывание потенциального противника
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
и чего? Что это значит? Кстати, Вильсон до последнего отказывался вводить войска на стороне союзников. Опять же - интервенция - это прямое следствие захвата власти коммунистами, не было бы переворота, не было бы интервенции. Это не была интервенция против России - это была интервенция против большевиков, на стороне белых.Американский экспедиционный корпус "Сибирь":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Америк...Сибирь»
Причём тут вьетнам и т.д.? Только благодаря помощи США, были спасены миллионы жизней в голод 21-22 годах. Их помощь во 2МВ, даже наши маршалы признают как решающую, без которой возможно, не было бы и победы. США одна из нейтральнейших стран по отношению к СССР. Эскалация началась после 2МВ когда мир условно поделился на запад и восток.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Хэнки ну вот зачем такие колкости? что вам это наркомания так прилипла?) давай замени для разнообразия на пьяницу или токсикомана))
подключайся в дискуссиию, читай, делись мыслями.. любую тему раскачаем и кругозор взаимно расширим.. ок?
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
varera, не пойму, чего ты добиваешься? у нас тут каждый год появляются такие, а потом....куда то пропадают с форума.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
ну если про меня, то я тоже здесь наплывами раз в год когда нужно какую запчасть купить или продать, или по ремонту узнать... а тут наткнулся на полит.темы и понесло меня)).. у меня сейчас фаза острой неприязни к власти, а началось всё с читки экономистов и тут еще обвал нефти вызванный в марте двумя притурками из пр-ва.
Работы прибавится и меня здесь не станет))
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а ничего, что русские - это и есть коммунисты?
амараканцы и англичане преследовали 2 цели - отжать материальные запасы на территории РИ + не допустить выхода РИ из ПМВ
то есть им всегда было удобно воевать чужими руками с Германией
аналогично было и в ВМВ
их роль в победе над германией и японией никто не умаляет, но она была не решающей
к тому же забываем предпосылки ВМВ - это прямое следствие ПМВ:
"До сих пор перед нами стояли мизерные, презренножалкие (с точки зрения всемирного империализма) враги, какой-то идиот Романов, хвастунишка Керенский, банды юнкеров и буржуйчиков. Теперь против нас поднялся гигант культурного, технически первоклассно оборудованного, организационно великолепно налаженного всемирного империализма. С ним надо бороться. С ним надо уметь бороться. Доведенная трехлетней войной до неслыханной разрухи крестьянская страна, начавшая социалистическую революцию, должна уклониться от военной схватки — пока можно, хотя бы ценой тягчайших жертв, от, нее уклониться — именно для того, чтобы иметь возможность сделать что-либо серьезное к тому моменту, когда вспыхнет «последний решительный бой».
а ПМВ для РИ была не нужна, царь-авантюрист впрягся за своих "корешей" из Антанты
и давайте рассуждать здраво - причина прихода коммунистов к власти в 1917-м - полная утрата дееспособности царской, а затем и буржуазной власти
народ уже не мог это терпеть
и то, что красные в итоге заключили мир с Германией, победили в гражданской и ВМВ - заслуга и народа и коммунистов
никто бы не дал просто так РИ выйти из войны с Германией
"с 25 октября 1917 г., мы — за защиту отечества с этого дня. Ибо мы доказали на деле наш разрыв с империализмом. Мы расторгли и опубликовали грязные и кровавые империалистские договоры-заговоры. Мы свергли свою буржуазию. Мы дали свободу угнетавшимся нами народам. Мы дали землю народу и рабочий контроль. Преступление, с точки зрения защиты отечества, — принимать военную схватку с бесконечно более сильным и готовым неприятелем, когда заведомо не имеешь армии. Мы обязаны подписать, с точки зрения защиты отечества, самый тяжелый, угнетательский, зверский, позорный мир — не для того, чтобы «капитулировать» перед империализмом, а чтобы учиться и готовиться воевать с ним серьезным, деловым образом"
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
ну если про меня, то я тоже здесь наплывами раз в год когда нужно какую запчасть купить или продать, или по ремонту узнать... а тут наткнулся на полит.темы и понесло меня)).. у меня сейчас фаза острой неприязни к власти, а началось всё с читки экономистов и тут еще обвал нефти вызванный в марте двумя притурками из пр-ва.
Где ты был в августе 91 ?
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
грустно товарищи, столетьями тянется карма...
иногда удается конечно в розовых очках пожить:
-при коммунизме
-при путине
))) смайликов нет у меня
школьник я был, какая политика?
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А информации, что ребята с воинским контингентом были на территории России (что называется интервенцией) для поддержки англо-французского блока - это роли не играет? Нужно, чтобы они именно воевали с дальневосточными красно-партизанами?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
у буржуазии не было шансов - Россия на 95% состояла из крестьян, которые люто ненавидели помещиков и прочих
с хера ли им поддерживать угнетателей? да к тому же поддерживающих их интервентов?
"Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот. А в России мы все видели, как мечтали о середине меньшевики и эсеры при керенщине и под Колчаком.
Кому послужили эти мечты? Кому помогли они? — Колчаку и Деникину. Мечтатели о середине — пособники Колчака.
На Урале и в Сибири рабочие и крестьяне сравнили на опыте диктатуру буржуазии и диктатуру рабочего класса"
"Нам приходится налаживать народное хозяйство, и это гигантское дело тем труднее, что наша революция первая пошла так далеко по пути социального преобразования. Чтобы облегчить эту трудную задачу, нам необходимо учиться, но учиться не по книгам, а на деле, на опыте. Для строительства народного хозяйства пригодна только Советская власть, и поэтому я предлагаю вам проводить в Советы по всей стране тысячи наших товарищей. Помимо того, нам нужно выработать товарищескую дисциплину.
Рабочие и крестьяне должны понять, что земли и фабрики являются их достоянием, и относиться к ним бережно, как к своему добру.
Только теперь, оглядываясь назад, видя всю беспомощность буржуазии и ничтожество саботирующей интеллигенции, я убеждаюсь в том, какой громадный шаг вперед мы сделали. И чтобы дальше успешно идти вперед, нам необходимо сбросить с себя невежество и халатность, а сделать это гораздо труднее, нежели свергнуть идиота Романова или дурачка Керенского.
Нас душит Германия, на нас наступает Япония. И вот в это тяжелое время меньшевики и правые эсеры, эти ласковые агнцы кричат о нашей жестокости, забывая о том, что они поставили виселицу для тов. Шаумяна. В ответ им я могу сказать: да, мы не отрицаем насилия, производимого нами над эксплуататорами.
Эти слезы меньшевиков и правых эсеров, вызванные нашей жестокостью, — это их последняя попытка принять участие в политической жизни страны и вместе с тем символ их слабости. Мы с ними будем бороться беспощадно. Мы должны теперь расплачиваться за все наследие царизма, за времена николаевщины и керенщины. Когда же мы победим дезорганизацию и апатию, то в непрестанной работе мы достигнем великой победы социализма. (Шумные аплодисменты.)"
было 4 пассата...525