0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
На самом деле даже этой фигней можно пользоваться. Основная идея даже дешевых браслетов - отследить выход пульса у начинающего в красную зону. Там где человек еще не чувствует, а по медпоказаниям уже бегать не рекомендуется: например вредно бегать долго выше 160 уд/мин.Тоесть достиг пульс некоторого значения, а на часах это значение появится лишь спустя 10-20-30 секунд. Что впринципе на длительных забегах не кретично. Если речь идёт о высокоинтенсивных тренировках (спринты, интервалы, ускорения в горку и так далее), то только нагрудный пульсометр.
Даже дешевый напульсник можно калибрануть. Набираешь на нем показания 140 ударов. Бежишь дальше. И по секундомеру измеряешь свой реальный пульс уже пальцами. Это легко делается на беговой дорожке, когда перед тобой телефон и т.д.
Дальше уже можно понимать - свистит твой браслет или нет. И если свистит - то насколько, чтобы вносить мысленно корректировки в его показания.
А все эти нагрудные сложные и дорогие системы - нужны только профибегунам, которые марафон хотят выбежать из 2 часов.
Бытовым же ногодрыгам - достаточно сигнализации о попадании в красную зону, дабы не поймать свой инфаркт микарты от перегрузки.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну типа того. Можно на литр еще ложку BCAA насыпать. Но не ради самой BCAA, а ради ароматизаторов, чтобы придать вкуса жиже. Не все могут чистый регидрон лупить. А в BCAA - обычно идет комплекс отдушек, к которым спортсмен привык и воспринимает их адекватно.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
точно. такое тоже мутим. я правда давно уже не мутил, как бцашка кончилась года два назад, больше не покупал. Но хоть кто-то понимает для чего в этом коктейле бца-шкия насыпал просто потому что давно банка порошка стояла, надо было куда-то ее употребить и запах какой-никакой придавали ароматизаторы в составе
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Да не заканчиваются они в организме, за час точно. Я не считаю себя подготовленным спортсменом, так, бегун-любитель. Мне и 2 часа бежится вполне нормально и без этого всего)) если не жара конечно лютая
Ну ты и сказал))
Пока только один чел на земле выбежал марафон из 2х часов.
Эти все гаджеты нужны не зависимо от того профи он или нет. На том же GRUT 100 эти все устройства были у 99% участников, а там далеко не все профи.
Ты подготовленный крендель. Не ровняй себя с диванными спортсменами.Особенно с похудальцами.
Это я утрировал, чтобы был понятен уровень необходимости и потребности нагрудных датчиков и замера ЧСС с точностью до 5 знака после запятой.
В рекреационном беге - просто выброшенные деньги и лишняя морока. Браслет/часы - один фиг на руке и постоянно заряжены. А нагрудную херню - отдельно заряжай. Отдельно носи. Отдельно мой. В общем куча ненужных телодвижений, ненужных диванному бегуну.
Для меня - любое соревнование - уже профессиональный подход. Ну и расстояния там такие, что не каждый школьник осилит. Не говоря уже про пенсионеров типа нас.![]()
В общем, имхо, не стоит загоняться на предмет лишних девайсов, когда есть адекватные браслеты и часы.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Нагрудный он не заряжается, там меняется батарейка раз в пол года)
Необходимость в них появляется когда нужна точность, статистика и самое главное если хочешь прогрессировать.
А так да, для три раза в неделю по пол часа не нужны)
Завтра долгожданная длительная на 3 часа
Кроме воды возьму один гель SIS чисто попробовать на вкус
Хотелось бы
Может когда нибудь и получится
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Физкульт
Я тут на днях переобулся. Хотел поделиться.
Вдруг кому нужно будет, хотя, больше - чисто повыеживаться
До этого бегал во всякуй муйне, типа, кроссовки в спортивном стиле. Счас взял Саломоны Спидкросс про2.
Это моя вторая в жизни правильная профессиональная обувь. Первые - ботинки американской морской пехоты.
Два дня привыкал.
Теперь не понимаю, зачем уродовал ноги в обуви, для бега не предназначенной.
Во первых, трейловые кроссовки нифига не скользят по говну и корням, там, где я йомнулся более иных.
Во вторых, колодка, стелька, подошва все таки должны быть правильными - как минимум.
К примеру, первые кроссы, которые у меня ушли в помойку после первого месяца бега были сточены на пятках до дыр. Вторые, тоже "в спортивном стиле", - аналогично, но не до дыр. А сегодня бежал обратно по своим следам, обратил внимание, что даже на совершенно ровной поверхности у меня пятка в грязи не отпечатывается. Бег идет на переднем-внешнем крае стопы. Да, вроде как должно икры грузить, но я их не чувствую.
На дистанции у меня есть чутка асфальта, в других кроссах, там неиллюзорно дробило икроножные, сейчас, вот ту неделю и сегодня бегал - хоть бы буй.
Ну и совсем нюанс - обычные кроссовки боялись луж, в том плане, что один раз ляпнул ногой, хлюпать будет до конца. У Саломонов, я хз как так, но пинзанув в лужу, чувствуется только момент наката воды, а через пару-тройку метров, просто небольшое ощущение не-сухих носок. При том, что вроде "лодка" кроссовок сделана из хй пойми какого то материала по типу резины.
Нраица
А еще я себе верх тоже компрессию взял. Новые ощущения, реально
С женой чего то заговорили на эту тему, она говорит - без штанов со своим бегом останешьсяЯ говорю, у меня уже на три месяца према в программе набегано. Это почти пять косарей в год скроил
![]()
Правильный выбор, коллега
Саломоны флагман на бездорожье!
capitan vdv, скажи мне плз, есть ли какой то способ проверить свою готовность к соревнованиям?
Карьяла Ваара заявлено 16 км 400 +/-
Как узнать, что я готов или не готов?
По факту, я в многие горки крутые на дистанции забежать пока не могу. А некоторые пенсы там бегают по ним, как по ровной местности...
Нагрудник мне дадут только к концу сентября, а забег семнадцатого октября....
Вот как?
горки надо забегать на тренировках. Здесь их лучше преодолеть пешком, пульс и ноги поберечь. Большинство так делают
Это нормально
Странно. В любом старте, шоссе или трейл, в положении должен быть указан лимит
Ты второй человек, от кого я это слышу.
И я не перестаю худеть с такого положения вещей.
Я почему начал очковать?
Видимо, за месяц до забега на эту же трассу, где я бегаю народу повыходило - тьма. И многие пенсы в горки эти забегают очень легко, не меняя темпа.
Я понимаю, что они, скорее всего, годами бегают, но блин...
Моя задача дойти до финиша в принципе, это, конечно да, но не хотелось бы, чтобы меня ждали самым последним
Я от них трек жду уже две недели![]()
MagnumAE, неделя предшествующая старту должна быть лайтовой!
Совсем болта забивать не надо, но в тонусе всё же поддержать себя надо, но без фанатизма. Три спокойных пробежки по 30-45 минут достаточно. Организм должен набраться сил.
Далее, условно если старт в воскресенье, то организм побежит на том, какое топливо съешь в четверг-пятницу-субботу. Ничего нового есть не стоит, никаких чипсов, фигипсов и прочей бякиНормальные сложные углеводы (макароны, гречка,,,) и белки. Утром в день старта легкий завтрак без фанатизма, ту же гречу, сладкий чай с шоколадкой, не меньше чем за два часа.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Интересно вас почитать![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Ну вот, надо правильно спланировать тактику. В нашем случае горки пешком! Именно горки я имею ввиду, а не тягунки.
Начинать с медленного темпа, почти пешком. И пусть что большинство сначала тебя опередят, потом их будешь потихоньку съедать по мере сил. А в конце если чувствуешь неизрасходованные силы, прибавляй в темпе. На финише если что топи на все бабки. Там скорее всего усталость эндорфины снимут![]()
Я через две недели вернусь к этому мандражу.Ну вот, надо правильно спланировать тактику. В нашем случае горки пешком! Именно горки я имею ввиду, а не тягунки.
Начинать с медленного темпа, почти пешком. И пусть что большинство сначала тебя опередят, потом их будешь потихоньку съедать по мере сил. А в конце если чувствуешь неизрасходованные силы, прибавляй в темпе. На финише если что топи на все бабки. Там скорее всего усталость эндорфины снимут
Пока, - ПОКА, ты меня успокоил
Нужно будет какую то длительную пробежать примерно там, где планируется трейл...