1

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ded_491, если белки не сожрут![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Биать, уже достали перебои с тырнетом. Написа и здрасте, сбой загрузки....
Придется повторить.
Сегодня выполнил только программу минимум. С крыши гаража снял доски, которыми прижимал рубероид, остатки рубероида..... уложил все по местам. Жарища, мокрая бандана голове высыхала за 10 минут. Потом, когда появился тырнет, забодяжил очередные 4-е литра бензина и триммером скосил половину сада. К этому времени стало громыхать, маланки сверкать...
Еще успел по жаре собрать литра полтора красной малины и с пол литра желтой.
Устал, ужарился на солнышке, промок под дождем... но доволен. Малину в холодильник, немного огурцов и помидор, которые падают... поливать не успел. Намок под дождем.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Деда, я так понимаю у тебя пока не врубится интернет, триммер не заводится? От вайфая зависит?![]()
Ага, шморгаю, шморгаю и и никак. Открываю тырнет и читаю. Залейте в бачок бензин, три раза нажмите пузырек снизу карбюратора и включите зажигание.... шморг и все работает
Не, у меня 3G модем.
--- Добавлено чуть позже ---
Завтра поеду за женой в Минск. Там из Киева привезли презенты. В том числе и долгожданный комплект 4-в одном. Шуруповерт, дреЛ, шливовалка и главное сабельная пила. Я когда-то писал, что в ЕС этот комплект стоит 70 евро, короед не соглашался. Действительно у немцев его продают за эти 70 евро. В Киеве мне его купили за $137.Плюс пила по дереву
$10.
Шуруповерт у меня есть (три, импортных), они же дрель, + советская, перфоратор Бош, шлифмашина есть, не считая еще одной убитойМне нужна была сабельная пила для обрезки в саду, вырезать вишни, клены, проросшие в кустарнике. Лучше инструмента для этого я не видел. Привезу, сфоткаю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
С таким набором видимо кто-то забьёт на триммер![]()
Сегодня привез долгожданный комлект 4-е в одном. Успел только воткнуть и проверить сабельную пилуНу и шуруповерт, он собранный в упаковке (кейсе) укладывается. Приехали поздно, поужинали и жена в кроватку. Свет не могу включить, вспышкой мелькать тоже. Завтра постараюсь. Но очень доволен.
Еще привезли презент из Киева. Молотилку комаровУльтрафиолетовый светильник для приманки, куллер для всасывания комаров и мошек, и контейнер для сбора перемолотых куллером тварей
В комплекте шнурок для ЮСБ зарядки. Правда инструкция на китайском и о зарядке аккумулятора только рисунок разъема микроЮСБ и шнурка. Аккумулятор был разряжен в нуль. Воткнул к зарядному, вроде ожил. Нажимаешь кнопку, горит фонарь и шелестит куллер. А заряжается он или нет ХЗ. При подключенном зарядном нажимаешь кнопку, фонарь гаснет, а идет заряд или нет - не понятно.
Остальное завтра.
Интересное наблюдение. Укротитель комаров и мошек стоит на столе, заряжается и свети УФ. Вчера в таких условиях я только на ЖКИ ноута трех мух убил, а от мошкары отбивался искрической мухобойкой. А сейчас ни мух ни комаров и мошекНеужели эта приблуда работает??
Завтра еще проверю.![]()
Снимал без света, на фоне монитора ноута![]()
![]()
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Про укротитель комаров ждем дальнейших тестов. Тоже на такой заглядывал. Хотя у нас не в таких масштабах.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Ну что, днем сфотографировать чудо "комаровку" не было время. Вот что получилось при скудном освещении
Скрытый текст:
![]()
Как оказалось аккумулятора в ней нет.Работает от ЮСБ зарядки, ноута или пауэр банка.
Сегодня включил утром, работает и сейчас.
Мухи точно его не боятся, на него не садятсяБыло жарко, двери открыты, но с москитной сеткой на магнитах. Весь день на сетке кучковались мухи, мошки и тополиная моль. Но когда кто-то выходил и заходил, некоторые мухи залетали - три штуки
Когда стемнело, дверь закрыли, видел одну моль и прибил мухобойкой мух. Один комар пролетел, пикируя спрятался под диван. Больше не вижу их. А на улице вечером комары сожрали, пришлось брызгаться репеллентом. Мошкара досаждала.
Завтра усугублю эксперимент. Не буду включать до вечера. Правда будет прохладно и возможен дождь. Сегодня было +28*.
Сегодня был трудный день. Жарко и одновременно должны были привезти дрова, и перегородочные ГСБ - шесть поддонов. И расчет только налом. Пришлось ехать в банкомат. Решил не дергать машину, а с ветерком на искрическом самокате.
Повезло. "Колхозник" очередной раз дрова не привез. Немного скосил триммером место для блоков, подготовил место для них под навесом. Привезли в 6-ть вечера. Сгрузили манипуляторомА мне тачкой по три блока вокруг дома катать под навес. Один поддон перевести успел до темноты. Завтра будет продолжение.
Ну, еще была проблема. В парнике под тяжестью урожая оборвалась подвязка на нескольких кустах Де барао.Возможно когда жена спелые снимала.
Собрала почти два ведра. Ломала голову что с ними делать. Видимо пустим на томатный сок. Я его обожаю, да и родственники с удовольствием берут как угощение
Ну и жена соток 8 газонов скосила.
Обещал я фото струмента 4-е в одном. Засветло снять не получилось. Только со вспышкой.
Это кейс. Хороший, с выдавленным логотипом. Вот содержимое
Это собранный шуруповерт/дрель.
Здесь силовая часть и насадка шуруповерт. Фиксируется легко и надежно. Чот не загрузалась. Пвторю.
Как-то странно грузятся фото.
А это то, из-за чего покупал эту приблуду - сабельная пила. Вырезать в кустах клены и вишни, обрезка деревьев. Есть дерзкая мечта сделать из нее пропалыватель. Вместо ножовочного полотна сварить грабельки. Видел такое настоящее, но пока не могу купить.
Остальное не снимал. Насадка шлифовалка. Это только для мелких работ. У меня есть настоящая шлифовальная машинака. И не помню как называется. Толи роторайзер или... вобщем небольшая вибрационная пила. Удобная вещь, когда надо в узких местах что-то подрезать. У меня есть более компактная Бош, но 220 вольт.
Вобщем я очень доволен. Жена приставала - спили клен, который вырос среди куста смородины и вишню в жимолости.А я подогревал ее азарт - не могу, надо подготовиться к приемке ГСБ
Сегодня проверил в деле сабельную пилу из комплекта 4-е в одном. Ситуация неожиданно созрела. Месяц искал перегородочные ГСБ, только вчера привезли. Фирмы за мелочевку в 4 м3 не берутся, гастайбартеры все заняты. Я даже удивился, сколько домов строят в деревне. Подсказали двух умельцев. Один редко появляется, по халтурам разъезжает, а другой не знает сколько будет стоить, начнем, потом посмотрит. Завтра он не может, субботу воскресенье картошку будет копать.... Думал пригласить парня, который мне помогал настил крыши гаража прибивать, но только по части молотка и лопаты силен.
Вобщем плюнул и решил опять сам делать. Веранду из стеновых блоков один сделал, гараж из кирпича тоже, без помощников. Справлюсь.
А для этого надо было срезать куст любимой розы жены и куст гортензии вырезать. Я уже один раз под корень срезал, а они от корня как дурные повалили. Роза два метра вымахала. Колючая зараза. А гортензия развалилась на площади 2х3 метра. Поставил на триммер фрезу - фикушки. Розу вообще не взял. Там пень у земли 8 сМ. На Гортензии только макушки срезал.
Вот и запустил сабельную пилу. Розу помучился, но срезал. С Гортензией хуже. Ветки длинные.... больше половины не под корень срезал и стемнело. Завтра продолжу.
Днем съездил в райцентр, купил пару мешков клея для ГСБ и еще одни леса. С витрины, успел. Одни я покупал на стадии строительства веранды и гаража.
Сабельной пилой доволен
Насчет "Комаровки". Днем специально не включал, чтобы мошкара залетела в дом. Когда стемнело включил. Видел пару тополиных молей, и немного мошек. Сейчас их не видно. Правда и вечером на улице было мало комаров и мошек.
Сегодня взял старт по облицовке дома ГСБ. Уложил 15 блоков. Много время ушла на подготовку. Комары сожрали. Досаждали мошки разные. Колорадские жуки разве что на голову не садились.
А в доме комары немного засветились, теперь и мошкары не видно. Комаровка работает.
Завтра пропащий день. Жену и дары природы повезу в Минск. Она нагребла .... Если получится, вторую стену подготовлю для укладки первого ряда ГСБ. Тяжкая работа. Разбежка до 5-ти миллиметров по высоте. Без причалки не положить, а ее прикрутить и выставить, фундамент причесать.... ой.
Вчера первая половина и вечер ушли на сбор, подготовку и погрузку даров природы и женыНу и доставку в Минск. Там уже начал моросить дождь. Задница Пассата просела по грузом из даров природы.
Сегодня с утра немного посветлело, но опять дождь идет до сих пор. Ну и хрен с ним. Немного отдохну.
Пошли грибы. Очень хочется сходить в лес, но работы много. Завтра обещают опять дождь. Может съезжу, похожу по дебрям.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
А какие грибы в это время у вас идут?
пока безлошадный.но поиск рулит.
У меня два новигатора мобильных и два автомобильныхНе заблудюсь.
Кто о чем, а ты о бабахСтарый распусник
Вчера сосед мимо проходил. Он после работы сходил (в 5-ть вечера пошел). Нес корзину ведра на полтора. Молоденькие боровички, подосиновички. Немного подберезовиков, маслят и лисичек. Но он местный, места знает . За 40 минут говорит набрал. Красивые грибочки.
Насчет "Комаровки".
Ночью выключил, когда ложился спать.
Сегодня на улицу почти не выходил, весь день дождь, и сейчас лениво с крыши капает. Утром увидел тупого комара, легко ладонями прибил и включил Комаровку. Сейчас в хате ни комаров, ни мошек. Похоже работает.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Огурцы все, да и были плачевные - буду искать другие семена (самоопыляемые).
Перцы тоже плохо, вчера закрыл несколько банок, но мало (по сравнению с 2017-18).
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Этот год не огуречный. Тоже последние выбрали.
Обычно жена до сорока трехлитровых банок закатывала, а в этом штук десять.