0

Получено: 294 Отправлено: 106 |
Roman 51
Если совсем просто - нафиг диоды.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
https://v-mireauto.ru/tipy-far-avtomobilya/
Так то у меня прозрачное стекло на фаре, и отражатель гладкий, плюс линза. Так что у меня сомнения касаемо тематики рефлекторных фар, это на дорестайле они вроде стоят.
Пы.Сы.
Пообщался с людьми, действительно будет борода от ледовских ламп, значит отказ.
Ну и с ксеноном, у нас гайцы лютуют, и были уже не хорошие прецеденты.
Если купить новые фары и поставить свежие лампы +30 или 50% по яркости будет нормуль или как?
И как там с туманками быть, они древние, как говно мамонта. Говорят у TYC есть модель со стеклом, а не пластмассой?
Получено: 20 Отправлено: 40 |
Интересовался в свое время этим вопросом. Посмотри в характеристиках лампочек, там все те же 55 вт и 1500 люмен яркости, что и в обычных, откуда 30-50% возьмутся?Если купить новые фары и поставить свежие лампы +30 или 50% по яркости будет нормуль или как?![]()
Audi A4 1999 1.8T ATW Quattro (150 л.с.) АКПП
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Привет. Не знаю как у тебя, у меня с завода ксенон стоит. Но при покупке были фары депо ксенон, светили не очень. И я передел на 3" би ксенон от туарега линзы. Hella 3 оригинал. Но пришлось восстанавливать напыление. Свет теперь супер. Поставил лампы osram night breaker. И в дальний bosch +150% на дальнем глаза по выжигает))) за км 1.5 мигать начинали встречки ,когда на дальнем ехал)))https://v-mireauto.ru/tipy-far-avtomobilya/
Так то у меня прозрачное стекло на фаре, и отражатель гладкий, плюс линза. Так что у меня сомнения касаемо тематики рефлекторных фар, это на дорестайле они вроде стоят.
Пы.Сы.
Пообщался с людьми, действительно будет борода от ледовских ламп, значит отказ.
Ну и с ксеноном, у нас гайцы лютуют, и были уже не хорошие прецеденты.
Если купить новые фары и поставить свежие лампы +30 или 50% по яркости будет нормуль или как?
И как там с туманками быть, они древние, как говно мамонта. Говорят у TYC есть модель со стеклом, а не пластмассой?
Вот это мой пост https://r.tapatalk.com/shareLink/top...ink_source=app
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
где-то проскакивало, что в таких лампах нить тоньше, и это влияет на поток света, при тех же ТТХ лампы...
Хао, не хочу колхозить, если получится мирными мерами. Для полноценной переделки из галоенок в полноценный ксенон бюджет не хилый надо...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 20 Отправлено: 40 |
Смущает то, что 1500 люмен это "поток света" и "ТТХ лампы", а они у всех заявлены одинаковыми. Даже если производитель и сделал что-то новое, то я слабо верю, что при той же технологии (галоген) яркость лампы будет такой же или выше чем у ксенона (у ксена на 35вт 3100-3300 люмен в обратно пропорционально световой температуре) при том же расходе энергии и тепловыделении, как и у "обычных" галогенок.
Хотя есть вот это https://www.drive2.ru/b/495447362253095521/
Но я все равно не верю, что от увеличения яркости на 50-150% внутренности фары не по плавятся нафиг. Если это увеличение честное, конечно, а не маркетинговый ход
Audi A4 1999 1.8T ATW Quattro (150 л.с.) АКПП
Хз, вопрос на засыпку, в новые фары, какие ставить лампы, акцент на освещение, качественное, желателен ресурс более менее вменяемый, а не 5000 км.
Марка, модель, ценник? )))
WVWPD63B04P243274
Любые в диапазоне 250-500 р. (применительно к Н7) за штуку. Те которые дороже и в названии содержат +600- перекалки, светят слегка поярче но редко когда ходят более полугода, а которые по 100 р. за кучку - тоже бяка, но уже по причине корявого изготовления.
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Roman 51, я себе воткнул osram allseason, вроде не перекал, святят желтоватым слегка осенью получше немного стало видеть...
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Белый или жёлтый свет лучше в разных условиях? Вопрос к практичности, а не красоте
WVWPD63B04P243274
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Жёлтый лучше в условиях плохой видимости - дождь, туман и т.п.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
floyd, +1 ))
Я по зиме приобрёл светодиодные лампы ближнего на чипе Phillips ZES или как там )) те что не слепят встречных, соответствуют свето-теневой границе обычных галогеновых ламп... Но по свечению этих ламп, ездить было немного не комфортно из-за слишком холодного свечения, практический как ксенон, даже может немного голубее... Яркие да, смотрятся эффектно, но дорогу особенно в снегопад или же в мокрую погоду освещают так себе... В сильный снегопад свет отражается от снега и перед глазами вообще всё красиво мелькает )) вот только из-за этого дорогу видно куда хуже...
Ранее установленные филипсы +30 как то приятнее в не погоду для глаз ))
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
это те у которых спираль тоньше и они летят быстрее? типа, живут яркую и не долгую жизнь?
за них читал, что в дождливую погоду сдуваются эти лампы и свет говно.
с таким подходом их в дальний надо втыкать. а в сами туманки какой лепить, для красоты и "синхронности" с ближним по цвету света?
так и что выбирать? у нас по зиме на Севере снега дохрена и снегопадов, с сентября дожди попрут...floyd, +1 ))
Я по зиме приобрёл светодиодные лампы ближнего на чипе Phillips ZES или как там )) те что не слепят встречных, соответствуют свето-теневой границе обычных галогеновых ламп... Но по свечению этих ламп, ездить было немного не комфортно из-за слишком холодного свечения, практический как ксенон, даже может немного голубее... Яркие да, смотрятся эффектно, но дорогу особенно в снегопад или же в мокрую погоду освещают так себе... В сильный снегопад свет отражается от снега и перед глазами вообще всё красиво мелькает )) вот только из-за этого дорогу видно куда хуже...
Ранее установленные филипсы +30 как то приятнее в не погоду для глаз ))
WVWPD63B04P243274
Именно так.
Это, мягко говоря, неправда. Мой набор:
дальний как раз жёлтый и в любую погоду остаётся таковым.
WVWPD63B04P243274
Roman 51, а не написал про два типа фильтра в комплекте к светодиодным лампам идут, в виде тонкой прозрачной плёнки жёлтого, вторая плёнка голубого цвета... Плёнка клеется на стеклянную колбу лампочки для получения более холодного или горячего свечения. Но я не пробовал клеить, по этому ничего про это не написал... Да и вообще эти лампы в апреле снял и поставил галоген, ГТО проходить собрался, но пока руки до этого вопроса так и не дошли![]()
Как альтернатива ксенону, попробовать хорошие, качественные но дорогие лампы LED от именитого бренда Phillips, или же подешевле, но всё же не самое дешёвое гуавно из китайских брендов, и обязательно на чипе Phillips ZES (а может уже и новее что придумали), что бы свето-теневая граница у луча присутствовала как и на галогене...
Однако и до светодиодных ламп по идеи могут докопаться, фара всё равно не предусмотрена для работы с такими лампами... тут уже как повезёт с гайцами ))
П.с. себе я брал такие ( не реклама )))
Скрытый текст:
![]()
в РБ не купить ТО?
Молодец Батька, хоть где-то порядка больше )
Увы, у нас тут периодически крестовые походы, то за тонировку, но я ее даже не лепил, у нас того лета... то за оптику, потом еще что-то... регулярно "трезвый водитель" тормозят толпой гайцов попутно могут за всю хурму навтыкать за "сопутствующие"...
расслабленные они у вас.
да хрен его знает, а что этот чип даёт? или он и в простых есть? я в общих чертах почитал по LED, не вникая в существенные детали.Как альтернатива ксенону, попробовать хорошие, качественные но дорогие лампы LED от именитого бренда Phillips, или же подешевле, но всё же не самое дешёвое гуавно из китайских брендов, и обязательно на чипе Phillips ZES (а может уже и новее что придумали), что бы свето-теневая граница у луча присутствовала как и на галогене...
WVWPD63B04P243274