0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Мне когда то приходилось несколько дней кататься с отключенным, не рабочим ДМРВ, пока ожидал новый Итальянский Magneti Marelli типа китай
Машина ехала нормально, но всё же чувствовалась потеря динамики... А так, обороты держала нормальные, не дёргалась, заводилась и глохла всё как обычно, без проблем...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Получено: 4 Отправлено: 9 |
Всем доброго утра! Итак, покатавшись чуть менее суток с отключённым ДМРВ могу однозначно рузюмировать, что "телега" поехала гораздо лучшеПерестала "клевать" при переключении с 1й на 2ю, разгон более ровный и предсказуемый. И вообще исчез эффект "едет - не едет". Но могу сказать что это конечно не то как машина может ехать и это понятно, т.к. данные расхода воздуха берутся расчётные, а не фактические. У меня в связи с этим возник вопрос. Кто-нибудь сталкивался с бракованным или контрафактным ДМРВ? Стоит BOSCH 0280218063 которому менее года и прошёл 16000 км.
VW Passat Variant 1.8T AWT. МКПП. 2001 г. das Auto.
Машина требует ухода – поставил и уходи.
Разумеется и при покупке и вчера ещё раз перепроверил. Подходит к моему VW PASSAT Variant (3B6).
--- Добавлено чуть позже ---
Буду копать в сторону электрики (разъём/проводка), чтобы исключить эти факторы. Хотя странно, если бы что-то было не так - была бы наверное ошибка....
Да как сказать .... я на нём особо долго не катался, потому как мне подсказали как можно родной Хитачи оживить, ну точнее дали наводку, а дальше я сам нашёл и устранил проблему![]()
Но в принципе магнети марелли работает, едет с ним нормально. Вот только смущает качество выполнения чувствительных элементов, припаяны они сикось-накосьчто наводит меня на мысль, о каком то подпольном производстве в Китае под итальянским брендом Magneti Marelli...
Вообщем вожу его как запасной в бардачке, вдруг с родным что случится снова, так хоть подмена есть
Скрытый текст:
![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Доброе утро! А где можно посмотреть таблицу совместимости VIN-ов и моделей расходомера?
А вот и тот что стоял с завода:![]()
Как видно немцы тоже не особо разбираются какой ставить![]()
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
В ETKA или других каталогах запчастей.
Видно, что предыдущий хозяин не особо разбирался.
У тебя должен стоять с буквой N на конце оригинального номера.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Предыдущий хозяин как раз и есть немец. Я брал его в Мюнхене в 2005 г. 4-х летним и очень сомневаюсь чтобы за это время там заменили расходомер. Хотя конечно на 100% ни в чём нельзя быть уверенным. Но как-то маловероятно....
Как я понял на конце или N или NX. А в чём разница?
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Получено: 296 Отправлено: 106 |
Potap
Мне так кажется что "не тот" ДМРВ не будет давать картину "то едет, то не едет", по крайней мере если он жив. В этом случае поедет просто не так как надо на постоянной основе. А вот если помер, то возможно. С машиной мне достался "имитатор ДМРВ" с гордым названием quinton hazell (хотя это неважно, всё что не Бош, при условии что он не с алибабы, не работает в принципе) и он иногда себе позволял тупо глушить движок: в движении или на холостом - без разницы, просто заглох и всё. Перезаводишь через секунд 10 и едешь дальше, когда пару минут, а когда и целый день.
Это я к тому, что твой почти новый Бош банально мог крякнуть.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.